МОДНОХОД > МOДA > Неделя моды в Милане: коллекции весна-лето 2016

Из туманной и дождливой Англии неделя моды перекочевала в солнечную и страстную Италию. В этом году показы в Милане проходили с 23 по 28 сентября и на них присутствовали очень многие известные критики, стилисты, редакторы модных журналов и другие эксперты с разных континентов. По праву, Миланская неделя моды считается самой роскошной и утончённой. Свои коллекции представляют именитые кутюрье и бренды: Roberto Cavalli, Gucci, Dolce & Gabbana, Philipp Plein, Moschino, Versace, DSquared2, Max Mara и многие другие. Мы расскажем вам о трендах, которые будут актуальными весной и летом 2016 и, конечно же, поделимся информацией о самых интересных и захватывающих показах недели моды в Милане.

Актуальные тренды и модные тенденции сезона весна-лето 2016

На миланской неделе моды кутюрье доказали, что вещи из весенне-летних коллекций можно носить не только на подиуме, но и в повседневной жизни. Интересные решения, свежие образы и женственные силуэты весенне-летнего гардероба придутся по вкусу всем любителям моды. Мы выделили главные тренды, которые будут пользоваться популярностью в новом сезоне.

Полоска

На показах в рамках недели моды в Милане этот классический узор  встречается в совершенно различных цветах и вариациях.  При этом он выглядит очень современно и неожиданно. Полоска может быть толстой или тонкой, вертикальной или горизонтальной, монохромной или разноцветной, расположенной по диагонали или закрученной в спираль. Главное, что этот принт обязательно должен быть в гардеробе у каждого. Показы в рамках недели моды в Милане помогут найти подходящий вариант. Найти полосатый принт можно в коллекциях Tods, Emilio Pucci, Dolce&Gabbana, Stella Jean, Salvatore Ferragamo, Giorgio Armani, Max Mara и Missoni.

Полоска в коллекциях Dolce&Gabbana, Salvatore Ferragamo, Emilio Pucci

Полосатый принт выглядит стильно и современно

Различные ленты, завязки и ремни

Кожаные ремни и шнуры, цепи, стропы с узлами и застёжками добавляют остроты повседневным образам. В весенне-летнем сезоне эти детали очень гармонично сочетаются как с джинсами, так и с облегающими платьями. Обратите внимание на коллекции Fendi, Dsquared2, Jil Sander, Moschino, MSGM. Такой смелый аксессуар лишь подчеркнёт вашу женственность и красоту.

Цепи и ремни в коллекциях Fendi, Dsquared2 и MSGM

Цепи и ремни добавляют остроты повседневным женским образам

Талия

Женственные формы снова в моде. Это подтверждают показы модных коллекций в Милане. Чтобы подчеркнуть тонкую талию или создать силуэт в форме песочных часов, дизайнеры пользуются всеми известными приёмами и делают акцент с помощью поясов и лент, завязанных бантом. Посмотрите на образы из коллекций Sportmax, Fendi, Marni, Roberto Cavalli, Bottega Veneta и Etro. Думаем, что вдохновение не заставит себя долго ждать.

Акцент на талии в коллекциях Etro, Marni и Roberto Cavalli

Акцентируя внимание на талии с помощью пояса, вы можете создать силуэт песочных часов

Большие и маленькие банты

Всевозможные завязки и банты будут на пике популярности весной и летом 2016. Они могут быть разными: огромными или совсем крошечными, с разлетающимися ленточками или с невидимыми кончиками. Выбор огромен. Бант может быть главным акцентом или небольшим дополнением к образу, но в любом случае эта деталь украсит ваш весенний гардероб. Обратите внимание на коллекции Roberto Cavalli, Salvatore Ferragamo, Gucci, Marni, Moschino, Sportmax, Versace. Дизайнеры предлагают совершенно разные подходы к использованию этого элемента, поэтому любая модница сможет найти применение этому необычному тренду.

Банты в весенне-летних коллекциях Moschino, Gucci и Sportmax

Кокетливые банты — тренд весенне-летнего сезона 2016

Укороченные жакеты свободного кроя

Прохладными весенними вечерами всегда хочется набросить что-то себе на плечи. В этом году многие дизайнеры разработали и добавили в свои коллекции свободные укороченные жакеты. Они идеально подчёркивают все достоинства фигуры и отлично сочетаются с юбками и брюками свободного кроя. Такие жакеты можно увидеть в коллекциях Emporio Armani, Bottega Veneta, Moschino, Prada, Sportmax и Versace.

Укороченные жакеты свободного кроя в коллекциях Spotrmax, Moschino и Prada

Укороченные жакеты идеально подчеркнут вашу фигуру

Шиворот-навыворот

Ещё одна интересная тенденция явно прослеживалась почти на всех показах недели моды в Милане. Пижамной одеждой и платьями-комбинациями нас уже не удивить, ведь в течение нескольких последних сезонов они на пике популярности. В этом году дизайнеры решили пойти ещё дальше и предложили надевать бралетт поверх блузок, а облегающие платья-комбинации поверх различных топов и футболок. Необычное сочетание, тем не менее выглядит очень современно и интересно. Чтобы убедиться в правоте наших слов, предлагаем посмотреть коллекции Fausto Puglisi, Emilio Pucci, Dolce&Gabbana, Gucci, N21 и Alberta Ferretti.

Необычный способ одеваться в коллекциях Alberta Ferretti, Emilio Pucci и N21

Гармоничный и современный образ можно создать даже одеваясь шиворот-навыворот

Брючный костюм

Казалось бы, что может оживить классический брючный костюм, который всегда был синонимом делового стиля. Итальянским дизайнерам удалось всех удивить. Согласно показам новых коллекций в рамках недели моды в Милане, пиджаки с брюками будут одним из главных трендов будущего сезона. В чём же новшество? Всё просто – главная фишка в подборе тканей и принтов. Яркие экзотические узоры в сочетании с блестящими материалами будут в моде весной и летом 2016. Чтобы подобрать себе эффектный вечерний образ, обратите внимание на брючные костюмы от Versace, Max Mara, Dolce&Gabbana, Bottega Veneta, Roberto Cavalli и Gucci.

Брючные костюмы в коллекциях Roberto Cavalli, Versace и Dolce and Gabbana

Яркие брючные костюмы помогут создать эффектный вечерний образ

Дизайнерские коллекции сезона весна-лето 2016 (Неделя моды в Милане)

Gucci

Алессандро Микеле предложил очень интересную коллекцию, героями которой являются мечтательницы.  Даже повзрослев, они остались маленькими девочками, обожающими приключения, описанные в книгах. Скорее это даже молодые «библиотекарши», живущие в мире книг. На смену приглушённым оттенкам пришли яркие и насыщенные цвета, мультяшные принты и необычные узоры. Микеле черпал вдохновение в моде 70-х. В коллекции есть «бабушкино» кружево, огромные очки в толстой оправе, плиссированные юбки, банты в качестве украшения и даже береты. Растительные принты, напоминающие о приключениях в тропиках, встречаются во многих образах весенне-летней коллекции от Gucci. Зелёный оттенок является доминирующем – даже кружево стало похоже на тину. Вышивка, аппликация и необычные принты тоже добавляют сказочности – животные, змеи, райские птицы и божьи коровки так и норовят втянуть вас в новые приключения. Кутюрье подчеркнул мультяшность образов, нарисовав на одежде банты, оборки и ремни, напоминая о том, что мир приключений создан лишь воображением героев коллекции. Все наряды получились очень интересные, завораживающие и совершенно нескучные, несмотря на выбор необычной темы. Алессандро Микеле сумел вдохнуть новую жизнь в бренд и успех новой коллекции тому подтверждение.

Береты, сумки и очки в весенне-летней коллекции от Gucci

Береты, сумки и очки напоминают стиль ретро

Dolce & Gabbana

Дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана смирились с повсеместным увлечением селфи и решили сделать это фишкой показа своей коллекции. Модели выходили на подиум в ярких нарядах, делали снимки и сразу же отправляли их в инстаграм с хештегом #DGselfie. На шоу было показано около 90 образов и трюк с селфи немного разбавил затянувшийся показ.  Что касается темы, то она была вполне предсказуема, ведь любовь к Италии, женственность и семейные традиции из года в год вдохновляют итальянский дуэт. Если вы не поклонница минимализма, то наряды новой весенне-летней коллекции придутся вам по душе. Здесь есть всё, чтобы чувствовать себя звездой — яркая вышивка, необыкновенные принты и аппликация, разнообразные шёлковые платки, маленькие сумочки и крупные украшения. Цветы и различные узоры напоминают итальянскую роспись по керамике, что ещё раз говорит о необыкновенной любви Дольче и Габбана к своей стране. Порой кажется, что в новой коллекции нет ничего нового, ведь мы уже видели похожие узоры и яркую аппликацию, венки из цветов и крупные аксессуары, правда, немного в другом исполнении. Но именно у Dolce & Gabbana автоцитирование можно назвать фирменным почерком, ведь у какого ещё дизайнера вы найдёте такое поклонение женщине и семье, такую любовь к своей стране.

Весенне-летняя коллекция от Dolce & Gabbana

Яркая вышивка в образах от Dolce & Gabbana

Giorgio Armani

Джорджио Армани является важнейшей фигурой мировой моды уже много лет. Его новая весенне-летняя коллекция посвящена различным оттенкам красного. Дизайнер использовал материалы, которые обычно ему несвойственны. К примеру, жакеты и брюки пошиты из органзы, декорированы аппликациями, пайетками и бахромой. Основой коллекции являются элегантные шорты и короткие комбинезоны. В качестве аксессуаров Джорджио Армани использует широкополые шляпы и шейные платки. Вечерние наряды выглядят роскошно, ведь дизайнер использовал много блестящих элементов. Одним из трендов сезона является спортивная обувь, которую дизайнеры сочетают с совершенно разными нарядами. Джорджио Армани не стал исключением и предложил обувь на фигурной подошве в спортивном стиле. Как всегда, главными постулатами коллекции являются функциональность и простота. Поклонницы марки безусловно, будут очень довольны.

Весенне-летняя коллекция от Giorgio Armani

Блеск и гламур от Giorgio Armani

Versace

Новая весенне-летняя коллекция от Донателлы Версаче стала для многих открытием. Ведь обычно от дизайнера ждут гиперсексуальных мини и облегающих силуэтов. Главный посыл любой коллекции кутюрье – сексуальность и прозрачность, меньше объёма и больше обтягивающих элементов. Из года в год Донателла Версаче предлагала ультракороткие сексуальные вещи, даже когда другие дизайнеры создавали сдержанные и классические образы. Всё это было до показа новой весенне-летней коллекции в рамках недели моды в Милане. В этот раз Донателле удалось всех удивить. Мини не исчезло, но к нему добавился объём, цвет и детали в стиле «милитари». Жилеты и жакеты разных оттенков хаки, в которых талия подчёркнута с помощью ремней, заменяют обычные обтягивающие платья. Пиджаки, напоминающие военные кители, и верхняя одежда свободного кроя учитывают новейшие тенденции в мире моды. Помимо стиля «милитари», Донателла добавила в коллекцию наряды со звериными принтами, используя разные оттенки фиолетового, жёлтого, зелёного и оранжевого. Короткие платья и мини-шорты напоминают нам о ранних коллекциях бренда, но показ в рамках недели моды в Милане продемонстрировал, что впереди нас ждут необычные и интересные сочетания.

 Весенне-летняя коллекция Донателлы Версаче

Животный принт в сочетании с прозрачными материалами в весенне-летней коллекции Донателлы Версаче

Стиль милитари в коллекции от Versace

Стиль «милитари» и ультракороткое мини выглядят очень современно

Prada

Миучча Прада, основательница бренда Prada, всегда являлась трендсеттером. Её идеи воплощались модниками и модницами всего мира в полном объёме. Этот сезон не стал исключением. Новая весенне-летняя коллекция получилась очень графичной и минималистичной в то же время. Она похожа на какой-то архитектурный проект, настолько стилистически безупречно выглядят прямые линии и простые силуэты. Миучча играет с различными тканями и материалами, усиливая графичность с помощью принтов – полосок, квадратов и ромбов. Несмотря на свою сдержанность, угловатые линии квадратных пальто, курток и прямых юбок выглядят очень элегантно. Кутюрье экспериментирует с цветом, разбавляя строгие силуэты смелыми оттенками, яркими массивными аксессуарами и необычной обувью. Конечно же, дизайнер осталась верна себе и в некоторых образах мы встречаем цветочный принт, который лишь добавляет коллекции шарма. Думаю, что уже очень скоро похожие пальто появятся в отчётах об уличной моде.

Весенне-летняя коллекция Prada

Прямые линии и строгие силуэты в весенне-летней коллекции Prada

Цветочный принт и массивные серьги от Prada

Миучча Прада разбавила строгие силуэты цветочным узором и массивными серьгами

Известные дизайнеры представили свои весенне-летние коллекции в рамках недели моды в Милане и, согласно показам, нас ожидает очень интересный и яркий сезон. Новые тренды, оттенки и силуэты помогут девушкам выглядеть стильно и современно. Как, впрочем, и всегда в моде спорт и гламур, женственность и сексуальность. Кутюрье, создавая различные образы, помнили об этих тенденциях и предложили нам своё видение современной моды. Поэтому если вы хотите выглядеть стильно и современно, прислушайтесь к нашим советам. Ищите вдохновение в новых коллекциях, создавайте свои интересные образы и будьте красивыми.

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 15 Ноя 2015 | 18:31

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  • Пончо - это модно!
  •