МОДНОХОД > МOДA > Неделя моды в Париже

Париж – не только город любви и романтики, но и одна из четырёх столиц моды. Он стал завершающим пунктом в марафоне под названием «Главные недели моды сезона весна-лето 2017». Показы в Париже традиционно считаются самыми богемными. Здесь проходят демонстрации коллекций самых известных модных домов, таких как Christian Dior, Chanel, Lanvin, Balmain, Nina Ricci, Louis Vuitton, Chloe и многих других. Помимо самих показов, во время недели моды в Париже проводится множество презентаций и вечеринок, на которых присутствуют звёзды шоу-бизнеса, певцы и актёры. Из нашей статьи вы узнаете о новых весенне-летних трендах и модных тенденциях. Кроме того, мы расскажем о самых интересных и заметных коллекциях, которые точно не оставят вас равнодушными.

Модные тренды и тенденции 2017

Открытые плечи

Весной и летом хочется сбросить громоздкую одежду и оголить как можно больше частей тела. Один из главных трендов нового сезона – открытые плечи, и многие дизайнеры, о которых мы писали, предлагают свои варианты такого образа. В Париже эта тенденция существенно отличалась от других. В этот раз дизайнеры решили обнажить лишь одно плечо с помощью ассиметричного выреза, который может использоваться как в повседневных топах, так и в вечерних платьях. Такой покрой может сделать любой образ интригующим и женственным. Чтобы найти свой силуэт, предлагаем вам обратить внимание на весенне-летние коллекции Chloé, Elie Saab, John Galliano, Isabel Marant, Stella McCartney, Alexander McQueen, Roland Mouret, Mugler, Sonia Rykiel, Vivienne Westwood. Разнообразие моделей поражает воображение и все коллекции вдохновляют на создание своего образа.

Вечерние платья с открытым плечом в коллекциях от Vivienne Westwood, John Galliano, Elie Saab

Вечерние платья с открытым плечом в коллекциях от Vivienne Westwood, John Galliano, Elie Saab

Обнажённые плечи в весенне-летних коллекциях Roland Mouret, Mugler, Stella McCartney

Обнажённые плечи в весенне-летних коллекциях Roland Mouret, Mugler, Stella McCartney

Одежда из денима

Джинсы, наверное, есть в гардеробе у каждого – от малышей до опытных модников. Неудивительно, что деним — всеобщий любимец. Этот материал довольно комфортен, хорошо держит форму и всегда выглядит современно. Но деним — это не только джинсы и куртки. В этом году дизайнеры решили показать этот материал с разных сторон и использовали его при создании различных платьев, изысканных брюк и даже пальто. Поэтому в следующем сезоне можно найти джинсовую вещь для любого случая. Ищите вдохновение в коллекциях Chanel, Chloe, Andrew Gn, Stella McCartney, Alexander McQueen, Paul and Joe, Saint Laurent, Dries Van Noten.

Джинсовые брюки в коллекциях Chanel, Dries Van Noten, Paul Joe

Джинсовые брюки в коллекциях Chanel, Dries Van Noten, Paul Joe

Современный деним в образах от Alexander McQueen, Stella McCartney,Saint Laurent

Современный деним в образах от Alexander McQueen, Stella McCartney,Saint Laurent

Клетка

Классический принт из года в год покоряет подиумы. Конечно же, он видоизменяется, добавляются разные оттенки, толщина и направление линий. Показы весенне-летних коллекций в рамках недели моды в Париже не стали исключением, и почти все дизайнеры использовали полоску в различных образах, сделав классику свежей и современной. Не верите? Тогда посмотрите на вещи из весенне-летних коллекций от Stella McCartney,  Celine, Chanel, Christian Dior, John Galliano, Dries Van Noten, Hermes, Miu Miu.

Необычная клетка в коллекциях от Chanel, Christian Dior, Miu Miu

Необычная клетка в коллекциях от Chanel, Christian Dior, Miu Miu

Плиссировка

Мелкие складки зачастую ассоциируются у нас с «ванильными» образами или же со стилем «преппи». Дизайнеры решили это исправить и использовали плиссировку в совершенно неожиданных силуэтах, тем самым вдохнув в неё новую жизнь. В сочетании с разными тканями мелкие складки делают вещи более текстурными и воздушными, создавая ореол кокетства и весенней свежести. Обратите внимание на коллекции Emanuel Ungaro, Hermes, Sonia Rykiel, Hermes, Paul Joe, Voinnet, Valentino.

Стиль «преппи» характеризуется смесью делового стиля и smart casual, подразумевая опрятность, элитность и удобство.

Плиссировка в коллекциях Sonia Rykiael, Valentino, Vionnet

Плиссировка в коллекциях Sonia Rykiael, Valentino, Vionnet

Оголённые силуэты

Шифон, кружево и другие прозрачные материалы просто созданы для того, чтобы носить их в тёплое время года. Ведь когда, если не летом, можно показать все достоинства фигуры? В этом году в рамках недели моды в Париже дизайнеры представили очень соблазнительные и сексуальные наряды для смелых и открытых людей. Обилие прозрачных платьев, блузок, юбок и даже брюк выглядело очень гармонично. Весной посмотрим, приживётся ли эта тенденция. А пока предлагаем черпать вдохновение в коллекциях Valentino, Rochas, Saint Laurent, Alexander McQueen, Balmain, Chloe, Shiatzy, Vionnet, Stella McCartney.

Прозрачные платья в коллекциях от John Galliano, Valentino, Stella McCartney

Прозрачные платья в коллекциях от John Galliano, Valentino, Stella McCartney

Дизайнеры и модные бренды, представившие свои   весенне-летние коллекции в рамках недели моды в Париже

Louis Vuitton

Новая весенне-летняя коллекция от модного дома Louis Vuitton получилась очень футуристичной с элементами неоромантизма. Николя Гескьер, новый креативный директор модного дома, представил совершенно неожиданное видение нового сезона. Главными материалами коллекции были выбраны кожа и сетка неожиданных оттенков. Модели выходили в металлизированных нарядах, кроп-топах в сочетании с необычными брюками, сверкающих платьях-сетках и комбинезонах, украшенных абстрактными рисунками. Кожаные плащи на молнии и жакеты замечательно вписывались в этот космический гардероб.

Valentino

Перед показом модного дома Valentino дизайнеры Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли рассказали, что новая коллекция посвящена путешествиям в далёкую Африку. Необычная вышивка, напоминающая многоярусные бусы, бахрома на воротничках и рукавах пальто, и, конечно же, мавританские узоры полностью погружают нас в интересную и захватывающую культуру жаркой страны. Кожаные куртки и корсеты с потрясающими этническими рисунками выглядели очень гармонично. От показов Valentino всегда ждут длинных женственных платьев, которые подходят для красной дорожки. В этом году они стали завершающей точкой шоу. Романтичные платья из тончайшего кружева и невесомого шифона, украшенные бисером и бахромой, выглядели очень женственно.  Африканские мотивы лишь украшали нежные образы.

Chanel

Каждый показ Chanel похож на импровизированное театральное представление, поэтому его всегда ждут с нетерпением. Карл Лагерфельд уже превращал подиум в «супермаркет», «казино» и даже «театр». В этот раз всё было стилизовано под терминал аэропорта. Модели выходили с чемоданами, иногда останавливаясь у регистрационной стойки. Сама коллекция очень похожа на гардероб путешественницы — классические костюмы из твида, свободные жакеты, утилитарные силуэты и множество разнообразных аксессуаров: очков-авиаторов, кепок, перчаток и украшений. Ещё одной объединяющей чертой была многослойность – свитера, повязанные на талии и пышные юбки.

Saint Laurent

В своей новой коллекции Эди Слиман использует тему 90-х и свой любимый приём «гранж», чтобы с его помощью подчеркнуть хрупкость и эфемерность юности, которую совершенно не хочется отпускать. Дизайнер объединяет, казалось бы, совершенно несочетаемые вещи – платья-комбинации с бомберами, косухами, кожаными жилетами, плащами и шубами из разноцветного меха. Обувь к такому ансамблю Слиман подбирает соответствующую – это либо резиновые сапоги, либо минималистичные босоножки на высокой шпильке. Бунтарские образы завершают тиары на головах моделей. Коллекция будет пользоваться успехом именно из-за сочетания совершенно неожиданных вещей, в которых можно смело отрываться на рок фестивалях и ощущать всю прелесть образов в стиле «гранж».

Alexander McQueen

Сара Бертон, дизайнер модного дома Alexander McQueen, создала невероятно нежную и женственную коллекцию. Шифоновые платья с воланами и оборками, напоминающие нам о викторианской эпохе, гармонично сочетаются с современными слипонами и джинсовыми пальто, украшенными вышивкой. Создавая коллекцию, Сара Бертон использовала различные ткани, такие как кружево, жаккард, кожу, органзу и тюль, сумев их «подружить» между собой. Шёлковые и кожаные платья пудровых оттенков, военные мундиры с металлическими портупеями и пуговицами выглядят очень современно. В целом, каждый образ гармонично вписывается в современные тенденции и наверняка будет пользоваться невероятным спросом.

Галерея фото: коллекции осень-зима и весна-лето 2017

Неделя моды в Париже — главное мероприятие в мире модной индустрии. Чтобы посмотреть показы дизайнеров в этот город съезжаются очень много стилистов, экспертов, главных редакторов глянцевых журналов и просто любителей моды. Весенне-летний сезон будет очень женственным и лёгким, подтверждением тому являются модные тенденции. Многие дизайнеры отошли от своих привычных образов и представили совершенно неожиданные коллекции.

Яна Кучеренко

Я очень люблю творчество во всех его проявлениях и стараюсь раскрасить будни яркими красками. Обожаю фотографировать, рисовать и, конечно же, слежу за модой. Сейчас пишу о современных трендах, коллекциях и модных дизайнерах.

Подробнее

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 5 мая 2017 | 10:05

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  • Пончо - это модно!
  •