МОДНОХОД > Аксессуары > Размер серёжек имеет значение!

В этом году все осенние коллекции были переполнены серёжками большого размера. Модели знаменитых брендов шагали по мировым подиумам, демонстрируя новые тенденции в мире аксессуаров. Были представлены трендовые украшения различных форм, цветов и материалов. Кейт Финниган, колумнист The Telegraph, пишет о том, почему размер сегодня имеет значение, а мы предлагаем вам ознакомиться с её мыслями.

О времена, о нравы!

Большие серёжки

Новая коллекция сезона осень-зима 2016 от Miu Miu Фото: Gianni Pucci

Вот скажите, сколько у вас серёжек на одном ухе? Вы знали, что наличие сразу нескольких пирсингов стало обязательной чертой каждого человека, работающего в индустрии моды? Пятью серёжками только с одной стороны лица уже никого не удивишь. Хотя, если честно, то у меня с обеих сторон в сумме получается четыре. И сейчас я чувствую, что отстала от моды. Но интересно то, что когда я пошла в салон делать себе этот четвёртый пирсинг, то услышала, как надо мной подсмеивалась девятилетняя девочка, которой делали маникюр. Вы представляете? Сорокалетняя женщина пришла прокалывать четвёртую дырку в ушах, а девятилетний ребёнок спокойно сидит на процедуре регулярного субботнего маникюра. Раньше как-то всё было наоборот.

Главное — не серёжка, а её размер

В этом году мне больше всего запомнились аксессуары от двух известных брендов. Показ № 1: бренд Miu Miu вернул в моду серьги-канделябры – большие цветастые гвоздики с камушками в виде капель. Показ № 2: огромные клипсы от Balenciaga’s – для того чтобы носить такие украшения, даже уши не нужно прокалывать.

И это ещё не самые большие серёжки. В коллекциях сезона осень-зима 2016 я видела большущие абстрактные творения, которые легко можно спутать с мобильным телефоном. Честно говоря, когда несколько дней назад бренд Céline презентовал свои новые металлические серьги, я приняла их за рожок для обуви.

Вот вам мой совет: не надевайте серёжки, из-за которых можно скрутить себе шею. Но помните, что сейчас самое время для превосходных аксессуаров поистине внушительного размера. Тёмные праздничные вечера требуют украшения и блеска. Если же вы против того, чтобы с ног до головы обвешаться эксцентричной роскошью, как это настоятельно советуют Prada, Miu Miu, Gucci и Dries Van Noten, пускай за вас отыгрываются ваши уши. Щедро обвешивайте их драгоценностями. Вот только они не должны быть дорогими, а тем более настоящими. Всё дело в драматизме вашего образа, а не в деньгах. Вы можете быть одеты в свой обычный повседневный свитер и брюки, но дополнив образ серьгами в стиле пианиста Либераче, вы озарите любой вечер.

Как видите, даже с помощью одного-единственного аксессуара можно превратить свой обыденный наряд в яркий праздничный образ. Главное, чтобы украшение было подобрано правильно. Но, в то же время, позаботьтесь о своём комфорте, ведь это залог успеха.

Илона Винничук
Меня зовут Илона. Я закончила Киевский институт переводчиков при НАНУ.
Подробнее

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 22 Ноя 2015 | 15:57 Все статьи рубрики:   Аксессуары »

  • Мужчины на пристани
  •