МОДНОХОД > МOДA > Зима > Может ли одежда с цветным мехом побороть зимнюю депрессию?

Колумнист Vogue Эмили Бараш рассказывает о том, как цветной мех может спасти людей от депрессии. Главное — подобрать сочетающийся с шубой низ.

Цветной мех — это успех!

Недавно, когда я возвращалась домой с редакции Vogue, со мной приключилось нечто необычное. Прохожие отвлекались от своих телефонов и пялились на меня в недоумении. Какая-то женщина так пристально на меня смотрела, что едва не перевернула коляску с ребёнком. А продавец фруктов, который всегда был очень дружелюбным, вдруг захотел меня обнять. После этого моё настроение стало ещё лучшим. Я заметила, что иду домой вприпрыжку, а песни группы Destiny’s Child, звучащие в наушниках, стали более мелодичными. Причиной всему этому стала меховая шуба цвета радуги, в которую я была одета тем вечером.

Пушистая терапия от депрессии

На улице уже конец осени, а это значит, что зима близко. Я с ужасом посмотрела на всю свою верхнюю одежду, которая мне показалась крайне ограниченной: классическая кожаная куртка-косуха, замшевая куртка с бахромой, войлочное пальто большого размера – все они были чёрного цвета. И вдруг я поняла, что очень хочу прикупить себе яркое меховое болеро и шарф как у Куки Лайон из сериала «Империя», разноцветную лисью шубу с геометрическим принтом от Sacai коллекции осень-2015 и тот лохматый многоцветный аксессуар от дизайнера Айрис Апфель, в котором её можно увидеть на страницах журнала Avenue. Также я подумала о мехах Рианны, а они у неё буквально всех цветов радуги. Особенно мне запомнилась длинная шуба фиолетового цвета от Marques Almeida, в которой певица появилась на фестивале Coachella в апреле этого года.

Я решила выяснить, может ли многоцветная верхняя одежда (будь она из настоящего меха или искусственного) сделать приход холодов более приятным? В Америке от зимней депрессии страдает 10 миллионов человек. Для преодоления этого расстройства эксперты рекомендуют заняться фототерапией, лёгкими физическими нагрузками, медитацией, а также обогатить свой ежедневный рацион витамином D. Но как насчёт терапии с помощью одежды? Перестанут ли люди думать о переезде в Лос-Анжелес каждый раз с приходом середины ноября, если у них в гардеробе будет висеть тёплая, яркая и очень неординарная одежда?

Мой путь в фэшн-индустрию

Я выросла на Манхеттене, и моё понимание о моде формировалось на основе минимализма 90-х годов. Я внимательно изучала журналы моей мамы, восхищаясь такими дизайнерами, как Нарцисо Родригес и Кельвин Кляйн. В старших классах я увлекалась поколением битников и мечтала о тёмных водолазках и бежевых мини-юбках трапециевидного силуэта, которые носили официантки из кафе в квартале Гринвич-Виллидж. Когда я поступила в университет, на мне были белые кеды Converse, чёрные зауженные джинсы и любимый пиджак от Marc by Marc Jacobs. Этот образ идеально сочетался с моим вальяжным поведением, которое явно указывало на то, что новые обязанности меня вовсе не заботили. Мои однокурсницы не интересовались модой. Их больше заботило, как бы побыстрее дописать реферат о Сьюзен Зонтаг или обсуждение того, кто с кем замутил в пабе прошлым вечером.

С точки зрения этичности и осознания своего зрелого возраста, мысль о мехе (даже если он искусственный и разноцветный) на территории университета была смехотворной и нелепой. Но когда после окончания университета я вернулась в Нью-Йорк, никаких ограничений для меня больше не существовало. Модные тенденции уже далеко отошли от минимализма, а вместо этого появилась интенсивная поддержка индивидуализма: смешивание различных цветов и принтов, высокой моды с низкой, винтажного стиля с современным. Некоторые звёзды уличного стиля стали истинными знаменитостями благодаря Неделе моды, настоящего соревнования среди дизайнеров, устраивавших батлы по уникальности образов. Благодаря таким мероприятиям я осознала, что необычный, я бы даже сказала чудной мех – это высшая мера оригинальности, отсутствие практичности, намёк на роскошь и проявление уверенности.

Яркий способ подчеркнуть свою индивидуальность

Многоцветная шуба стала для меня символом силы; в ней я почувствовала себя более взбодрённой, общительной и оптимистичной. Когда я прогуливалась по улице Chrystie, то увидела девушку, одетую в тёмно-синий пиджак и идеально подходящие под него ботинки. Раньше мне бы определённо понравился такой утончённый образ, но сейчас он показался мне невероятно тоскливым. Недавно один привлекательный парень указал на мою ярко-синюю шубу и сказал слова, которые хотела бы услышать каждая девушка: «Ты похожа на печенькового монстра Коржика». И хотя он не осознал великолепия моего образа, я не расстроилась. Что, как не яркая шуба, подарит вам тепло, да ещё и послужит стартером беседы с симпатичным незнакомцем?!

Появление в вашем фэшн-арсенале таких необычных вещей, естественно, влечёт за собой перепланировку одежды в шкафу. На самом видном месте у меня теперь висит всё с леопардовым и клетчатым принтами. Я отложила в сторону свои новые сапоги-чулки от Opening Ceremony, побоявшись, что, обув их с яркой шубой, я буду похожа на Джулию Робертс в фильме «Красотка». В итоге я обула их с тёмной джинсовой юбкой выше колена, которая идеально подошла к моей яркой трёхцветной шубе из штучного меха от Ainea. Когда я дополнила эту яркую шубу мечты трендовыми аксессуарами от Jocelyn, и одела под неё короткое чёрное платьице, мой коллега сказал, что я похожа на «Эди Седжвик под кайфом». Я приняла это за комплимент, хотя, скорее всего, он имел в виду другое. Поэтому, если вы всё-таки решитесь прикупить себе такое неординарное пальто, поэкспериментируйте с цветовой гаммой одежды, которая будет у вас под ним.

Великий поэт Уильям Блейк однажды написал: «Дорога излишества ведёт к дворцу мудрости». Вот так моя разноцветная шуба помогла мне с мудростью взглянуть на истину. Нет ничего зазорного в том, чтобы носить такие вещи, ведь они дарят нам радость. Кроме того, такую шубу носит Коржик.

Илона Винничук
Меня зовут Илона. Я закончила Киевский институт переводчиков при НАНУ.
Подробнее

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 23 Ноя 2015 | 6:28 Все статьи рубрики:   МOДA » Зима » МOДA »

  • Мужчины на пристани
  •