МОДНОХОД > МOДA > Француженки действительно всегда очень стильные. Но никаких секретов красоты они не знают

Известная колумнистка британского журнала The Guardian Джесс Картнер-Морли рассказывает о способности француженок всегда выглядеть стильно, а также отвечает на вопрос: правда ли, что никаких секретов красоты у них на самом деле нет?

Парижанки всегда выглядят стильно, утончённо и элегантно. Я действительно верила в то, что их великолепному шарму есть какое-то логическое объяснение. Мне всегда хотелось открыть для себя секрет французской красоты. Но как оказалось, всё это время я верила в то, чего на самом деле не существует. Дорогие мои читательницы, я очень хочу одеваться как француженка.

Карин Ройтфельд на Парижской неделе моды

Совместная коллекция одежды от Карин Ройтфельд и бренда Uniqlo была представлена в Париже во время недели моды. Фото:Jacopo Raule/GC Images

Линия одежды от Карин Ройтфельд

В прошлый четверг я зашла на официальную страницу интернет-магазина Uniqlo. Мне хотелось заказать одежду из капсульной коллекции, разработанной бывшим редактором французского издания Vogue Карин Ройтфельд совместно с брендом Uniqlo. Карин – настоящая икона стиля, она словно дитя любви Коко Шанель и рок-легенды Игги Попа. В октябре этого года Ройтфельд выпустила свою линию одежды, которая включает в себя 40 предметов, а именно: юбки-карандаши, пиджаки с зауженной талией, чёрные свитеры, широкие ремни, пальто с леопардовым принтом и многое другое. Вся одежда поступила в продажу под одноимённым брендом Uniqlo. Когда я зашла на страницу магазина, прошло лишь несколько часов с момента выставления коллекции на продажу, но юбки-карандаша из кожзама, которую я планировала купить, уже не было.

Я решила выбрать какую-то другую юбку, но в продаже уже не было ни одной. Такая же история была с брюками и большинством пиджаков. В итоге я купила чёрный свитер, пытаясь утешить себя высказыванием модельера Ив Сен Лорана о том, что женщине достаточно иметь в своём гардеробе чёрный свитер и чёрную прямую юбку. Вспоминая эти слова, я тут же подумала об одежде Карин Ройтфельд. В её коллекции было представлено четыре вида прямых чёрных юбок, и ни одна из них не попала в мой гардероб. Я так хочу одеваться по-французски. Но, к сожалению, исходя из моего печального опыта покупок в интернет-магазине Uniqlo, я не одна такая.

Неизменный образ стильной парижанки

Парижский образ, как высший знак изысканности и шарма, является верным показателем стиля. Мода безостановочно выдаёт нам новые модные тенденции, как например: пальто без рукавов, вязаное платье или сапоги выше колен. В то время как образ стильной парижанки никогда не меняется, и его ничем невозможно превзойти. И лучшим доказательством моих слов является Парижская неделя моды. Гости главного события в фэшн-индустрии, которые потратили все свои сбережения на покупку новой сумочки от Louis Vuitton и трендовой юбки этого сезона от Balmain, приехали на показ, уже сожалея о дорогих покупках, но оставаясь одержимыми идеей попасть в кадры уличной моды. Фотографы же, в свою очередь, преследуют новую ассистентку журнала Vogue с редкими зубами и непримечательными серьгами-клипсами в виде бриллиантов; одетую в зауженные джинсы, тоненькую белую футболку, ботинки от Isabel Marant и блейзер похожий на Saint Laurent, но который вполне может оказаться и Zara. Это зрелище не для слабонервных. Если представить, что мода — это игра с высокими ставками, то французский стиль в ней – это наивысший козырь.

Будьте проще

Гаранс Доре, фотограф и блогер, имеющая прямое отношение к фэшн-индустрии, и которая недавно опубликовала свою первую книгу, безусловно, знает толк в манере одеваться по-французски. Хотя сама она родом с острова Корсика, который, как считают французы, не имеет ничего общего с Францией. Гаранс Доре провела уже около 235 интервью с французскими актрисами, моделями и певицами, и всех она спрашивала о секрете их стиля. Ответ оказался очень простым и понятным: придерживайтесь чёрного и серого цветов; носите одежду, которая подчёркивает ваши достоинства; купите себе хорошее пальто.

Французский фэшн-блогер Гаранс Доре

Гаранс Доре знает в чём ‘секрет’ стильных парижанок. Фото: Kirstin Sinclair/FilmMagic

Настоящие французы ошеломлены представлением о французской моде, изображённым в статье «28 пар обуви, которые никогда не наденет француженка». Хотя если честно, эту статью писали не французы, а мы. Французские журналисты умышленно пишут такие провокационные тексты, пуская нам пыль в глаза, будто они бережно хранят свой секрет стиля. Но к счастью, не все они такие. Некоторые из них в ответ на вопрос пожимали плечами и говорили: «не стоит преувеличивать» или «будьте проще».

Истинный шарм французского стиля в его простоте

Леандра Медин, автор фэшн-блога Man Repeller, недавно написала статью о том, что когда поколение наших родителей старалось быть не хуже других людей, среди них существовал очень специфичный эталон, к которому они стремились, и о том, как, в противовес этому, интернет безостановочно забрасывает нас новыми эталонами, являющимися авторитетными уже для нас.

Секрет изысканности французского стиля оказался простым и успокаивающим, словно детская колыбельная. Это настоящее противоядие, которое мы разработали, чтобы защитить себя от атак новых трендов. Французский стиль подразумевает отказ от подчинения людям, которые указывают вам, что надевать или делать. Если вы хотите, чтобы ваш образ был наполнен французским очарованием, забудьте о «345 новых маст-хэвах сезона» и покупайте лишь те юбки, в которых ваши ягодицы будут выглядеть превосходно. Главное – успеть сделать это до того, как их уже распродадут.

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 6 Дек 2015 | 6:30

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  • Пончо - это модно!
  •