МОДНОХОД > Обувь > на зиму > Обувь с открытым носком зимой: носить или не носить?

Казалось бы, обувь с открытым носком приемлема исключительно в тёплую погоду. Но как мы видим, многие женщины продолжают носить свои любимые босоножки уже после окончания лета. Как долго можно носить открытую обувь и что делать зимой? Ответы на эти вопросы знает Лиана Сатенштайн, редактор фэшн-новостей Vogue. Посмотрим, что она об этом думает.

Открытая обувь зимой — популярная тенденция от звёзд

Карли Клосс

Карли Клосс на фотосессии для журнала Vogue, апрель 2010

На улице был холодный осенний вечер. Мы стояли и ждали поезда, который, казалось, уже никогда не приедет. Под словом «мы» я имею в виду себя и десять оголённых пальцев на ногах у незнакомки, которая стояла возле меня. Женщина была обута в босоножки. Причём на ногах у неё не было ни носков, ни чулок. Соответственно, пальцы её ног были голыми, к тому же, от сильного холода они приобрели красноватый оттенок и напоминали маленьких поросят. Я сразу же вспомнила детский стишок-считалку о поросятах. Вот только в нашем случае бедные зверушки замёрзли до смерти. Они были обуты в сандалии на высоком каблуке и одеты в коктейльное платье, купленное явно по завышенной цене. Ведь именно в таком виде женщина пришла к наземной станции метро, чтобы дождаться поезда, который якобы должен был приехать.

Как вы уже поняли, это было не лучшее время для такого образа. Хотя на самом деле, очень много женщин мёрзнут в обуви с открытым носком посреди зимы. А если их образ дополнен курткой-ветровкой или кожаным пальто, я сама лично назову это великолепным аутфитом. Совсем недавно мы видели Сиенну Миллер, которая прогуливалась по улицам Нью-Йорка в открытых босоножках на широком каблуке. Кейт Хадсон тоже обувает туфли с открытым носком в холодную пору. Но наиболее шокирующий образ нам продемонстрировала Ханна Габи Одиль. На показе парижской уличной моды, проходившем в прошлом году при температуре минус 15, актриса была одета в лёгкий оголённый костюм, который дополняли открытые сандалии на плоской подошве. Что заставило этих женщин выбрать обувь подобного кроя в холодную погоду? Как же они смогут ждать поезда, который постоянно задерживается? Отвечая на данный вопрос, Лиана Сатенштайн говорит, что для этого у них есть личные водители.

Ханна Габи Одиль

Уличный стиль Ханны Габи Одиль, Неделя моды в Париже, март 2015

Во многих случаях образ босоножек с оголёнными пальцами в холодную пору является достаточно ситуативным. «Хуже всего – видеть женщину, которая ходит по снегу в открытой обуви, — говорит Саманта Адлер, помощник редактора по иллюстрациям журнала Vogue. – Из-за их внешнего вида всем окружающим становится холодно». Чтобы избавиться от мучительной ходьбы по снегу, редактор модных новостей Vogue Алессандра Кодинга советует обратиться к старому доброму методу – автомобильному сопровождению с личным водителем: «Требуется доставка от двери до двери. Невыполнимых задач не существует, поэтому не стоит страдать из-за каких-то мелочей жизни». А потом она ещё добавила: «Если Ханна Габи Одиль пришла на Неделю моды без сумочки, значит, где-то её ждал либо личный водитель, либо поверенный помощник».

Как правильно сочетать?

Что же делать, если у вас нет своего личного водителя? Челси Залопани, редактор-консультант по маркетингу всё того же Vogue, рекомендует поддевать под босоножки красивые носочки. «Носки должны идеально подходить к вашей открытой обуви, и желательно, чтобы это была обувь на платформе. К примеру, рифлёные носочки из кашемира или полупрозрачные капроновые чулочки красивого оттенка будут отлично сочетаться с обувью такого типа», – говорит Залопани. Однако подойдёт далеко не всё. «Никогда, слышите, никогда не надевайте телесные колготки под обувь с открытым носком, — убеждает Алессандра Кодинга. – Это будет выглядеть так, словно у вас это единственная пара обуви».

Ну что же, в заключение можно сказать одно: если вы всё-таки решились пойти на улицу в открытой обуви посреди зимы, наиболее элегантным решением проблемы может стать вызов такси – к примеру, через одно из многочисленных мобильных приложений. Вы будете выглядеть стильно и изысканно, а драгоценные пальчики ног останутся в тепле. Уж поверьте, они будут вам очень благодарны.

Илона Винничук
Меня зовут Илона. Я закончила Киевский институт переводчиков при НАНУ.
Подробнее

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 1 Дек 2015 | 6:27

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Обувь » на зиму » Обувь »

  • Мужчины на пристани
  •