МОДНОХОД > Смотрим и учимся > 10 жизненных уроков от Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд – успешная супермодель, замечательная мама и настоящая кинозвезда, ведёт удивительный образ жизни. С чем ей только не приходилось сталкиваться: начиная от сотрудничества с наиболее выдающимися людьми в мире моды и заканчивая позированием в бесчисленных кадрах, которые только недавно стали культовыми. Синди Кроуфорд можно смело назвать двигателем моды. В конце сентября этого года вышла её автобиографическая книга Becoming. После этого Синди по праву считается настоящим источником мудрости в фэшн-индустрии. На празднование долгожданного выхода книги воспоминаний было приглашено много знаменитостей. Среди гостей можно было увидеть, в частности, известную модель Тайру Бэнкс, которая является настоящей поклонницей творчества Синди.

Решив написать книгу Becoming, Синди Кроуфорд хотела поделиться опытом своей совместной работы с легендарными фотографами, такими как Ричард Аведон, Ирвинг Пенн и Стивен Мейзел. Супермодель рассказывает своим читателям абсолютно обо всём: начиная со своей первоначальной реакции на клип Джорджа Майкла Freedom! ’90 и заканчивая историей о том, как ей работалось с фотографом Хельмутом Ньютоном. Самокритичная и очень искренняя Кроуфорд рассказала начинающим моделям и их поклонникам о жизненных основах, которым нужно следовать. Представляем вашему вниманию 10 уроков от Синди Кроуфорд.

Синди Кроуфорд возле дома у озера

Синди Кроуфорд возле своего дома у озера. Съемки для журнала Vogue, сентябрь 2015. Остров близ Онтарио, Канада

1. В кадре не должно быть пустого выражения лица

«Фотограф Ричард Аведон научил меня, как нужно позировать для обложки журнала. Он утверждал, что, когда я смотрю в камеру, у меня в голове всегда должна быть определённая задумка. Аведон требовал этого даже тогда, когда идея съёмки была примитивно простой: «Купи меня. Я стою всего лишь три доллара!» (Именно такой была цена журнала Vogue в то время). Он научил меня, как нужно отводить взгляд в перерывах щелчков фотоаппарата и возвращаться со свежими мыслями. Я до сих пор так делаю. И хотя личико молодой модели может выглядеть красиво даже с пустым выражением, Ричард Аведон не хотел видеть перед собой пустоты. Если во время съёмки вы отвлекались на какие-то посторонние мысли, к примеру, вы начали думать о списке продуктов, которые нужно купить, Ричард это сразу подмечал. Он хотел, чтобы сквозь объектив камеры в ваших глазах была видна искра. И ему действительно всегда удавалось её рассмотреть».

2. Не все люди обращают внимание на обложку журнала Vogue

«Помню, как я радовалась, когда впервые увидела журналы со своим лицом на обложке. В тот день я возвращалась из Чикаго и в аэропорту купила три экземпляра долгожданного издания, чтобы показать ещё и маме. Я с волнением подошла к продавщице, надеясь, что она меня узнает. Но женщина даже не взглянула на меня. Она лишь спросила: «Дорогуша, ты знаешь, что покупаешь три одинаковых экземпляра журнала, да?».

3. Модели не должны бояться сказать «нет»

«Я знаю, что работа модели заключается в том, чтобы воплощать в жизнь любые видения и задумки фотографа. Но я также считаю, что именно фотограф отвечает за безопасность модели. Когда я осознала, что последний пункт выполняется далеко не всегда, то поняла, что сама должна себя беречь. Со временем я научилась говорить «нет».

4. Помните о том, что вы актриса

«Однажды я позировала перед камерой Хельмута Ньютона, одетая в купальник и туфли на высоком каблуке. Фотосессия проходила на улице возле пересечения двух дорог. Ньютон поставил на землю шляпу и предлагал каждому прохожему фотографию со мной в обмен на 100 франков. Это была великолепная сделка, которая длилась до тех пор, пока мы не заработали себе на обед. Чего не сделаешь ради дополнительной прибыли!»

5. Умение улыбаться – это тоже искусство

«В модельном бизнесе, как и в любой работе, ваши умения со временем улучшаются. Вы учитесь правильно преподносить своё лицо, чтобы на фотографиях были видны лучшие его черты. Главное – научиться изображать естественную и непринуждённую улыбку по запросу. Между прочим, у меня на это ушло не менее десяти лет. Думаю, именно поэтому в начале своей карьеры я крайне редко улыбалась на камеру».

6. Никогда не знаешь, что может стать популярным

«Когда я впервые увидела готовый клип на песню Freedom! ’90, то была очень расстроена. Казалось, что мне досталась худшая роль. Все остальные женщины выглядели так роскошно: Наоми Кэмпбелл была одета в обтягивающее леопардовое платье, Татьяна Патиц сыграла роль крутой девушки с сигаретой, а я застряла в ванной, да ещё и с полотенцем на голове. В тот момент я не могла увидеть то, что видели другие. Людям это очень понравилось. Клип стал настоящим хитом, и его безостановочно крутили по MTV».

7. Серьёзно настроены на работу в сфере моды? Упорно учитесь!

«К работе моделью я относилась так же серьёзно, как в своё время к учёбе в школе. Будучи юной моделью, я не могла себе представить, как можно явиться в студию таких знаменитых фотографов, как Ричард Аведон или Ирвинг Пенн, не ознакомившись с их работами и стилем. Я уделила их изучению немало времени, и когда фотографы или стилисты упоминали «фильм-нуар» или Джин Шримптон, я знала, чего они от меня хотели, и могла разговаривать с ними на одном языке».

8. Путешествие – это нечто большее, чем вознаграждение за работу, это ваша школа жизни

«С каждой новой поездкой, у меня становилось всё больше и больше познаний. Я многое узнала об искусстве и архитектуре, еде и моде. У меня был роман с итальянцем, я всю ночь танцевала в парижском ночном клубе, я плавала топлес на различных пляжах. Когда я только начала путешествовать, я была ещё юной девочкой из маленького городишка, но потом внезапно стала другой. Путешествия были для меня настоящей школой жизни. А наиболее ценным уроком послужило понимание того, что, хотя в мире существует много совершенно разных культур, в конечном итоге, общего у нас намного больше, чем различного».

9. Вам подвластно изменить моду

«Маятник моды безостановочно качается между Мэрилин Монро и Твигги, супермоделями и героиновым шиком. Именно так вдохновляются дизайнеры, фотографы и писатели. Кроме того, потребители должны осознавать, что власть находится в их собственных руках или, скорее, в кошельках. Если им не нравятся какие-то образы, они могут прекратить покупать определённый журнал или дизайнерские платья. Прежде всего, мода – это бизнес, и иногда изменения в ней могут произойти лишь в том случае, если будет затронута чистая прибыль. Вместе с тем очень интересно наблюдать, как современная мода охватывает более обширное понятие красоты. Я стараюсь донести своим поклонникам очень важное сообщение, а именно: не бояться экспериментировать со стилем и вести здоровый образ жизни».

10. Супермодели тоже могут хандрить

«Хочу сказать, что трудолюбивая девушка, которая постоянно сидит за книгами, время от времени должна делать себе встряску. Я точно знаю, что никогда бы не танцевала на столе без нижнего белья, но мне однозначно следовало добавить в свою жизнь больше приключений. Время беспощадно, оно летит очень быстро. Однако это дало мне понять, что решения, принятые благодаря смелости, ведут меня туда, где я хочу находиться».  

Великолепная женщина, модель и актриса Синди Кроуфорд теперь ещё и писательница. В продажу её книга, которую можно назвать настоящим пособием для моделей, поступит уже в феврале 2016 года.

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 3 Дек 2015 | 6:50

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Смотрим и учимся »

  • Пончо - это модно!
  •