МОДНОХОД > МOДA > Роскошное свадебное платье Софии Вергары

До нашего уха донёсся радостный звон свадебных колоколов. Поздравляем Софию Вергару и Джо Манганьелло с их счастливым бракосочетанием. Одно из наиболее ожидаемых событий этого года прошло 22 ноября в отеле Breakers Palm Beach во Флориде. И хотя следить за новостями свадьбы было достаточно легко, ведь София не переставала делиться счастливыми снимками в Инстаграме, нам очень хочется узнать все подробности о королевском платье роскошной невесты.

В прошлом месяце стало известно, что на свою свадьбу актриса наденет платье от своего любимого дизайнера Зухаира Мурада. Выбор кутюрье не был непредсказуемым, ведь именно в его великолепных нарядах американская актриса неоднократно блистала на различных церемониях награждения (Эмми, Золотой глобус, Оскар и др.). Даже на репетицию свадьбы София Вергера пришла в великолепном белом наряде из последней коллекции Мурада. На вопрос, что ему больше всего нравится в стиле актрисы, Зухаир ответил: «Она отлично справляется со своим образом. Актриса знает, как нужно правильно одеваться, и выбирать наряды, которые слегка повторяют контуры её фигуры типа «песочные часы» и подчёркивают все достоинства».

Команде журналистов Vogue удалось пообщаться с ливанским кутюрье Зухаиром Мурадом и узнать подробности о потрясающем платье, которое дизайнер сшил по заказу Софии. Предлагаем вашему вниманию пять интересных фактов о свадебном наряде актрисы.

Дизайнерское платье от Зухаира Мурада

Эскиз свадебного платья, дизайнер Зухаир Мурад

Свадебное платье Софии Вергары в цифрах

Сказать, что пошив платья Софии Вергары был достаточно трудоёмким процессом, — это ничего не сказать. В качестве декора было использовано около 5 кг блёсток, 3 кг жемчуга и 350 кристаллов. Над платьем работали 32 человека. Всего на его пошив ушло 1657 часов работы.

Свадьба Софии Вергары в отеле Breakers Palm Beach, Флорида

София Вергара в свадебном платье

Всё о верхней юбке платья

В своей последней свадебной коллекции дизайнер презентовал огромное количество платьев с отдельной верхней юбкой. Однако ни одно из них не было настолько великолепным, как эксклюзивное платье в стиле барокко, которое Зухаир Мурад создал специально для знаменательного дня Софии Вергары. «Я создал приталенную модель платья, чтобы были видны роскошные формы Софии, — говорит дизайнер, — но в то же время к платью пристёгнута съёмная юбка, которую София потом снимет, и её свадебное платье превратиться в вечерний наряд». Благодаря такому пошиву невеста сможет с комфортом танцевать на своём празднике всю ночь напролёт.

Современное платье Вергары стало результатом вдохновения старины

Элементы стиля барокко напоминают коллекцию свадебных платьев сезона весна-2013. Как говорит Мурад: «Я вдохновился европейскими фресками, особенно меня поразили те, которые относились к римско-католической церкви».

Как Мураду удалось сотворить чудо вопреки большому расстоянию

«Во время сотрудничества у нас не было возможности видеться, так как у обоих очень плотные графики работы. Поэтому приходилось изо дня в день работать в очень тесном контакте по телефону, причём начиная с самых ранних стадий работы (создание эскиза платья) и заканчивая образцами вышивки и подгонкой платья по фигуре. Всё это делалось в сотрудничестве двух наших команд. Несколько раз мне самому лично доводилось разговаривать с Софией по телефону. Она рассказывала мне о том, что ей нравилось, и о чём она мечтала. Я отлично знал её стиль, поэтому мне хотелось сшить для неё что-то очень особенное, сексуальное, и в то же время классическое, ведь речь шла о свадебном платье» — говорит Мурад.

Дизайнер и невеста были не единственными, кому пришлось преодолевать расстояние

Из-за необычной техники декорирования, которая использовалась при создании свадебного наряда для Вергары, платье изготовлялось одновременно на двух разных континентах. Для завершения образа сказочного платья двум главным ателье Мурада, одно из которых находится во Франции, а второе – в Бейруте, приходилось сотрудничать на расстоянии. Как говорит дизайнер: «Для этого пришлось приложить немалые усилия, но София Вергара того стоит».

Долгожданная свадьба Софии Вергары и Джо Манганьелло произвела настоящий фурор: празднование продолжалось на протяжении нескольких дней; было приглашено огромное количество гостей, большинство из которых – знаменитости; все декорации были просто великолепными; но наиболее запоминающимся было роскошное свадебное платье невесты. Вергара не прогадала, когда доверила свой волшебный наряд Зухаиру Мураду.

Илона Винничук
Меня зовут Илона. Я закончила Киевский институт переводчиков при НАНУ.
Подробнее

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 13 Дек 2015 | 6:38

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA » Платья » Платья » свадебные »

  •