МОДНОХОД > МOДA > Модные цвета сезона весна-лето 2017 по версии Pantone

Каждые полгода институт цвета Pantone представляет очередную палитру, состоящую из 10 модных оттенков следующего сезона. Весной и летом 2017 нас ждут мягкие естественные тона. Они напомнят нам о связи с природой и подарят спокойствие и беззаботность, которых так не хватает в наше время постоянной спешки и всевозможных гаджетов. Какие цвета будут в тренде весной и летом? Как правильно сочетать оттенки, чтобы выглядеть стильно и модно?

 Институт цвета Pantone – главный эксперт в выборе модной палитры

Лиатрис Айсман (Leatrice Eiseman), исполнительный директор института Pantone, объяснила выбор оттенков тем, что люди уже устали от цифровых технологий, которые стали подавлять и хотят расслабиться и настроиться на позитив.

Цветовая палитра этого сезона перенесёт нас в более солнечное и счастливое место, в котором каждый из нас сможет выразить самого себя. В нашей жизни так много неопределённости и неуверенности, что мы постоянно тоскуем по спокойным дням. Мягкие полутона весенне-летнего сезона подарят ощущение умиротворения и полного релакса.

Основные цвета этого сезона мягкие и спокойные. Они напоминают о красоте природы, одновременно расслабляя и побуждая к действию. Создавая коллекции, дизайнеры искали вдохновение в творчестве абстрактных художников и архитекторов. Известные живописцы, которым присуще использование ярких оттенков и чётких линий, оказали огромное влияние на выбор модных тенденций нового сезона. Это полотна, к примеру, Анри Матисса, Пабло Пикассо, Фрэнка Стеллы и Сэма Фоллса. Ещё одним источником вдохновения были отзывы путешественников о различных поездках. Каждое путешествие наполнено разными красками и эмоциями, поэтому неудивительно, что дизайнеры нашли в них много интересных деталей. Цветовая палитра выбрана неспроста. Специалисты института Pantone учли все модные тенденции и представили цвета, отражающие мир, в котором мы живём.

Цветовая палитра Pantone сезона весна-лето 2016

Модные цвета сезона весна-лето 2017 от института Pantone

Модные цвета сезона весна-лето 2017

Rose Quartz — Розовый кварц

Главным цветом следующего сезона будет розовый кварц (Rose Quartz). Этот пудровый оттенок напоминает о цветущих деревьях, весенних вечерах и потрясающих закатах. Айсман считает, что, несмотря на то, что розовый кварц сладкий и зефирный, он подойдёт как женщинам, так и мужчинам. Этот оттенок встречается у многих дизайнеров и замечательно сочетается со спокойным голубым (Serenity), персиковым (Peach Echo) и серо-сиреневым (Lilac Gray). Ищите вдохновение в коллекциях Emporio Armani, Stella McCartney и Hervé Léger by Max Azria.

Пудровый розовый

PANTONE 13-1520 Rose Quartz — Розовый кварц

Нежный Rose Quartz

Нежный Rose Quartz в коллекциях дизайнеров

Peach Echo — Персиковое эхо

В прошлом сезоне одним из самых популярных был мандариновый оттенок. В новых коллекциях сезона весна-лето дизайнеры использовали более спокойный персиковый тон. Он освежает лицо и подходит всем типам внешности. Оттенок очень нежный и скорее напоминает персиковое мороженое, чем сам персик. Peach Echo отлично сочетается с серым, синим, розовым и жёлтым. В паре со спокойным голубым (Serenity), розовым (Rose Quartz) и серо-сиреневым (Lilac Gray) он выглядит идеально. Нежный персик вдохновил Christian Siriano, Roberto Cavalli и Emporio Armani на интересные сочетания.

Персиковый - Peach Echo

Peach Echo — PANTONE 16-1548

Peach echo на подиуме

Peach Echo — PANTONE 16-1548 в коллекциях дизайнеров

Serenity -Спокойствие

Невесомый и воздушный голубой оттенок Serenity (PANTONE 15-3919) напоминает о весеннем небе. Он обладает успокаивающим эффектом и дарит окружающим чувство комфорта. Этот цвет очень универсален и отлично подойдёт для любого предмета одежды от весеннего пальто до летнего платья. Лучше всего он сочетается с глубоким синим (Snorkel Blue), жёлтым (Buttercup) и персиковым (Peach Echo). Если вам нравится этот оттенок, и вы не знаете, как включить его в ваш гардероб, обратите внимание на коллекции Carven, Bibhu Mohapatra и Christian Dior. Дизайнеры предлагают массу интересных вариантов.

PANTONE 15-3919 Serenity на подиуме

Serenity в весенних коллекциях

PANTONE 15-3919 Serenity

Воздушный голубой PANTONE 15-3919 Serenity

Snorkel Blue – глубоководный синий

Насыщенный глубоководный синий цвет идеально подходит для весенне-летнего гардероба. Несмотря на то, что он относится к холодной группе, Snorkel Blue (PANTONE 19-4049) наполнен жизнерадостной энергией. Вечернее платье или костюм этого оттенка не останется незамеченным. Отлично сочетается с кофейным (Iced Coffee), жёлтым (Buttercup) и персиковым (Peach Echo). Многие дизайнеры использовали глубокий синий в своих весенне-летних коллекциях. Ищите вдохновение в работах Osman, Alexander Wang, Hermes, Michael Kors, Chanel.

PANTONE 19-4049 Snorkel Blue

Синий глубоководный оттенок — PANTONE 19-4049 Snorkel Blue

Синий оттенок в коллекциях дизайнеров

Snorkel Blue сделает ваш образ неотразимым

Buttercup – Жёлтый Лютик

В то время как большинство оттенков весенне-летней палитры достаточно спокойные, жёлтый Buttercup (PANTONE 12-0752) очень яркий и насыщенный. Он переносит нас к теплу и солнышку. Отлично сочетается с голубым (Serenity), глубоким синим (Snorkel Blue) и серо-сиреневым (Lilac Gray). Яркий акцент может добавить вашему образу сияния. Ищите идеи для своего гардероба в коллекциях Haider Achermann, Valentino, Giambattista Valli, Hermes, Stella McCartney, Christopher Kane, Marni, Osman, Moschino.

Жёлтый лютик от Pantone

PANTONE 12-0752 Buttercup — жёлтый лютик

PANTONE 12-0752 Buttercup на подиуме

Buttercup в весенних образах

Limpet Shell – Подводная раковина

Утончённый лазурный цвет, напоминающий о морском побережье, прекрасно впишется в весенний гардероб. Limpet Shell (PANTONE 13-4810)  как лёгкий ветерок сможет освежить любой образ. Замечательно сочетается с персиковым (Peach Echo), кофейным (Iced Coffee) и розовым (Rose Quartz). Эти цветовые комбинации используют Alexis Mabille, Sonia Rykiel, Ground Zero, Chloe, O’2nd, Stella McCartney, Alexander Wang и многие другие.

PANTONE 13-4810 Limpet Shell

Свежий оттенок PANTONE 13-4810 Limpet Shell

PANTONE 13-4810 Limpet Shell на подиуме

Лазурный Limpet Shell в коллекциях дизайнеров

Lilac Gray — Серая сирень

По сути, Lilac Gray (PANTONE 16-3905) — это серый с добавлением сиреневого подтона. Цвет очень изысканный и подойдёт всем любителям классики. Серый сиреневый в сочетании с зелёным (Green Flash), красно-оранжевым (Fiesta) и кофейным (Iced Coffee) выглядит очень благородно и стильно. Долой скучные костюмы классического серого цвета! Капля сирени – и ваш образ изменится. Чтобы найти вдохновение, обратите внимание на коллекции Altuzarra, Yoana Baraschi, KARIGAM, Acne Studios, Emporio Armani, Amanda Wakeley, Rebecca Vallance и Saint Lauren.

PANTONE 16-3905 Lilac Gray

Новый цвет делового стиля — PANTONE 16-3905 Lilac Gray

PANTONE 16-3905 Lilac Gray на подиуме

Серый с сиреневым подтоном в весенних коллекциях

Fiesta – Фиеста

Яркий, жгучий красный с нотками оранжевого выделяется на фоне остальных весенних оттенков новой палитры. Fiesta (PANTONE 17-1564) подойдёт уверенным в себе девушкам, которые любят быть в центре внимания. Даже небольшая деталь в цвете фиеста будет самодостаточной. Обжигающий оттенок отлично сочетается с зелёным (Green Flash), глубоким синим (Snorkel Blue) и лазурным (Limpet Shell). Коллекции Malone Souliers, Pamella Roland и Olympia Le Tan смогут вдохновить вас на сильные и страстные образы.

PANTONE 17-1564 Fiesta

Обжигающий красный — PANTONE 17-1564 Fiesta

PANTONE 17-1564 Fiesta на подиуме

Страстный цвет в коллекциях дизайнеров

Iced Coffee – Кофе со льдом

Кофейный оттенок может освежить вас в жаркий день и поднять настроение в прохладный вечер. Будучи достаточно нейтральным, Iced Coffee (PANTONE 15-1040) отлично уживается со всеми оттенками палитры и вполне может быть основой самых нереальных образов. Но всё же наиболее выигрышно холодный кофейный смотрится в сочетании с голубым (Serenity), розовым (Rose Quartz) и серо-сиреневым (Lilac Gray). Многие дизайнеры использовали ледяной кофе в своих образах. Обратите внимание на интересные комбинации в коллекциях Hermes, Daniel Silverstein, Noon by Noor, Celine и Altuzarra.

PANTONE 15-1040 Iced Coffee

PANTONE 15-1040 Iced Coffee — нейтральный оттенок

PANTONE 15-1040 Iced Coffee на подиуме

Оттенок Iced Coffee на подиуме

Green Flash – Зелёная вспышка

Зелёный оттенок ассоциируется с первой листвой и началом весеннего пробуждения. Не зря новый цвет носит название зелёная вспышка, ведь он излучает свет и притягивает внимание. Green Flash (PANTONE 15-0146) один из наиболее популярных оттенков следующего сезона, поэтому почти все дизайнеры использовали его, создавая новую коллекцию. Green Flash отлично сочетается с голубым (Serenity), глубоким синим (Snorkel Blue) и лазурным (Limpet Shell). Такие комбинации выглядят очень ярко и оптимистично. Ищите зелёный оттенок в коллекциях Jeremy Scott, Giambattista Valli, Alexis Mabille, Emilio Pucci, Nicole Miller и Angel Sanchez.

Green Flash - Зелёная вспышка

PANTONE 15-0146 Green Flash

PANTONE 15-0146 Green Flash на подиуме

Green Flash в коллекциях дизайнеров

Мы рассказали вам о 10 модных оттенках весенне-летнего сезона 2017, представленных специалистами института цвета Pantone. Комбинируя эти оттенки, можно создать множество интересных сочетаний, которые подойдут именно вам. Не забывайте, что эту палитру можно использовать не только в одежде, но и в аксессуарах, макияже и маникюре. Чтобы выглядеть стильно, мы советуем создать базовый гардероб с использованием основных нейтральных цветов и разбавлять их яркими акцентами. Не бойтесь экспериментировать и будьте стильными.

Яна Кучеренко
Я очень люблю творчество во всех его проявлениях и стараюсь раскрасить будни яркими красками. Обожаю фотографировать, рисовать и, конечно же, слежу за модой. Сейчас пишу о современных трендах, коллекциях и модных дизайнерах.
Подробнее

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 15 Дек 2015 | 6:51

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  • Пончо - это модно!
  •