МОДНОХОД > Аксессуары > Наушники – новый маст-хэв сезона зима 2016-2017

Известному обозревателю моды Джесс Картер-Морли удалось выяснить, что является главным маст-хэвом грядущего Нового года – и это наушники. Между прочим, зимние праздники уже на носу. И вы не найдёте ни единого сайта, который бы не предлагал парочку смехотворно дорогих наушников в качестве идеального подарка на Новый год.

Модный аксессуар или нужный гаджет?

Пэрис Хилтон в гламурных наушниках

Пэрис Хилтон демонстрирует свои гламурные наушники

Сейчас наушники используют скорее в качества аксессуара, а не гаджета. Эту тенденцию начали футболисты, которые носят яркие наушники фирмы Beats так же добросовестно, как монахи крест. Подростки очень быстро переняли эту тенденцию, после чего в течение нескольких лет наушники были главным подарком для тинейджеров. И это было великолепно, поскольку никто никогда не знает, что можно подарить подростку, и о чём с ним говорить. Именно поэтому решение с наушниками убивало сразу двух зайцев одним выстрелом. Однако в этом году тенденция немного видоизменилась: как певице Тейлор Свифт и фильму «Голодные игры», модному аксессуару удалось вырваться из заточения тинейджеров и присоединить в свои круги взрослых. Наушники найдутся и для папы, и для мамы. Гаджет из коричневой кожи от фирмы Master & Dynamic декорирован сетчатыми пластинами в виде микрофона, сделанного под серебро и наделён эстетичностью точного звучания.

Качественный звук от Beats

Этот аксессуар предназначен для мужчин, которые бы никогда в жизни не надели наушники фирмы Beats (уж слишком они подростковые и футболистские); которые носят или когда-то носили модную бороду; и которые до сих пор не надевают костюмы на работу, хотя недавно заменили кроссовки ботинками. Между тем, наушники фирмы Frends, изысканные и лёгкие, отличаются своим ювелирным подходом к дизайну. Ручная отделка из жёлтого золота сочетается со стильными чёрными амбушюрами. В комплекте с наушниками идёт изящный футляр, который легко помещается в клатче. Следует отметить, что этот шикарный аксессуар предназначен для представительниц женского пола. Узнав о цене этих двух наушников, честно говоря, можно поседеть, поэтому давайте не будем о плохом.

Это та самая ситуация, когда хочется громко высказаться о том, как простой гаджет, функция которого — отрезать своего владельца от всего общества, поднялся в топ наших списков пожеланий и стал одним из показателей того, что с миром происходит что-то не то. Хочется провести лекцию о том, как это неправильно – фетишировать определённое изделие, которое делает нас похожими на Мэтта Дэймона в фильме «Марсианин» и обрекает на медленную потерю рассудка в условиях футуристической изоляции. Всё это действительно правда. Если все будут носить свои новомодные наушники, никто не сможет уловить тот момент, когда по радио заиграет любимая рождественская песня All I Want For Christmas Is You. Вы будете тихонько подпевать себе под нос слова какой-то песни и даже не почувствуете настоящего духа праздника.

Вы знаете, на Новый год очень часто дарят какую-то ерунду. Вот только наушники уже не попадают под описание бесполезного подарка, как, например, пружинка Slinky 70-х годов, кукла Cabbage Patch 80-х или соковыжималка для лимона Philippe Starck 90-х годов. Однако даже эти непригодные предметы, которые все мы когда-то покупали, превосходят пару позолоченных наушников своими добрыми намерениями. Давайте будем откровенными, это явно не изменило мир. В каждой эре символами статуса считаются неуклюжие попытки быть похожими на героев текущей эпохи. Но наихудшее, что говорят о нас наушники – мы не хотим быть похожими на Найджеллу Лоусон, автора кулинарной книги «Как стать домашней богиней», нам больше хочется перенять эстетические вкусы футболистов. А ещё, что эти маленькие белые наушники-капли уже даже не вариант, и от этого становится беспокойно.

В противовес всему вышесказанному, хочется подчеркнуть один огромнейший плюс этого новомодного тренда: чем больше наушников раскупят на Новый год, тем меньшее количество детей будет врубать свою музыку в общественном транспорте. А что может быть приятнее, чем это.

Илона Винничук
Меня зовут Илона. Я закончила Киевский институт переводчиков при НАНУ.
Подробнее
[adrotate group="1"]

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 23 Дек 2015 | 4:26

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Аксессуары »

  • Мужчины на пристани
  •