МОДНОХОД > МOДA > Самые стильные зарубежные музыкальные клипы 2015 года

Несмотря на то, что современная телепрограмма канала MTV сконцентрирована на кэтфишинге (прим. мошенничество в интернете, притворство другим человеком) и на матерях-подростках, выпуск нового клипа — по-прежнему значительное событие для любого исполнителя. Вы помните, как Тейлор Свифт около недели дразнилась своим новым видео Bad Blood, прежде чем впервые продемонстрировала его на открытии церемонии Billboard Music Awards? (Похожую интригу певица развернула и в канун Нового года, когда планировала премьеру клипа на песню Out Of The Woods.) Или как Ники Минаж и Бейонсе вызвали бурю эмоций у своих поклонников после выхода их совместного клипа Feeling Myself, который до сих пор можно посмотреть только на потоковом сервисе Tidal? Современным детям не нужен телевизор, чтобы следить за своими любимыми исполнителями, а интернет ещё раз помог убедиться в том, что искусство создания клипов не совсем пошло полосой отчуждения, и за это мы очень признательны. Начиная с дизайнерских гардеробов и заканчивая кастингами супермоделей, обладающих ошеломляющей красотой, клипы 2015 года обеспечили нас, зрителей, большой дозой вдохновения. Что ж, давайте посмотрим на музыкальные видео, которые на протяжении последних двенадцати месяцев приковывали к себе взгляды. И не стесняйтесь подпевать!

Adele – Hello

Адель может быть одета в один наряд на протяжении всего душераздирающего клипа, однако её невероятно красивый образ приковывает к себе столько же внимания, сколько и её великолепный голос. Контур лица, кошачий взгляд, брови…она очень хороша.

В качестве клипмейкера выступил Ксавье Долан — молодой канадский режиссёр, сценарист, актёр и продюсер, который уже снискал расположение европейских кинокритиков.

Calvin Harris & Disciples – How Deep Is Your Love

На самом деле, по концепции клип очень скучный. Но когда на съёмки приглашают одну из наиболее красивых и любимых моделей мира Джиджи Хадид, наряжают её в облегающее платье и просят потанцевать на модной калифорнийской вечеринке у бассейна, — готовый видеоматериал будет однозначно выглядеть привлекательно.

Drake – Hotline Bling

Никогда прежде свитер-водолазка не был в центре такого пристального внимания пользователей интернета. Дрейк, респект тебе и твоему блистательному самосознанию.

FKA Twigs – Glass & Patron

Независимо от того, понимаете ли вы, что происходит в клипе певицы FKA Twigs или нет – невозможно не согласиться, что она является одной из наиболее креативных и своеобразных исполнительниц современной эстрады. От неординарных бьюти луков до авангардистского андрогинного гардероба, этот клип действительно приковывает внимание к своему ярко выраженному стилю. Видеоролик даже включает в себя своего рода искривлённый показ мод вместе с впечатляющим танцем Vogue.

Grimes – Flesh without Blood/Life in the Vivid Dream

Упрямая поп-звезда появилась в этом клипе в очень причудливом образе, однако зрителям это понравилось. И независимо от того, одета она в оранжевое платье Марии-Антуанетты или в огромный костюм гангстера, канадской певице Граймс каким-то образом удаётся сделать так, чтобы всё это заиграло в её пользу. Вот он — настоящий талант.

Justin Bieber – Sorry

В то время как сам Джастин Бибер даже не появился в этом клипе (певец подписал контракт с модным брендом Calvin Klein, кроме того, он уполномоченный членством с брендом Balmain), девушки из Новой Зеландии, стоящие за всем происходящим на экране, сумели преподнести стиль в лучшем его виде. Их яркая разноцветная уличная одежда, видоизменённые футболки, джинсы слишком большого размера, сногсшибательные очки и аксессуары настоящих забияк обеспечили правдоподобное напоминание о хип-хопе 90-х годов.

Kanye West – Only One

Норт Уэст (дочь певца) + меховая парка + ботинки-лягушки = самый счастливый Канье Уэст. Смотрите не прослезитесь.

Madonna – Bitch I’m Madonna

Да, клип на новую песню получился чрезмерно попсовым, а гардероб битком набит одеждой Moschino. Но сам Александр Вэнг появляется в видеоролике, поэтому исключить этот клип из нашего списка было бы попросту недобросовестно.

Missy Elliott – WTF

В 2015 году королева Мисси Элиот удостоила мир поп-культуры своим присутствием после длительного перерыва в карьере. Её клип-возвращение оправдал все надежды фанатов. Особенно публике понравился костюм диско-шара вместе с губами, украшенными камнями, а также спортивные брюки, огромные серьги-кольца, футуристические очки и любимый атрибут Мисси – блестящий пластиковый дождевик. Она и правда супер-пупер муха.

Nicki Minaj & Beyoncé – Feeling Myself

В создании этого музыкального клипа объединились две самые сексуальные женщины зарубежной эстрады. Полный видеоролик можно посмотреть только на потоковом сервисе Tidal. (Если вы, конечно, не обладаете суперспособностями поиска в интернете). События клипа разворачиваются в долине Коачелла и включают в себя все необходимые элементы для того, чтобы создать настоящую сенсацию на Tumblr: цельные купальники, меха, надувные матрасы, очень много ссылок на 90-е и, конечно же, огромный акцент на ложбинках между грудями. Есть всего лишь одно замечание: в клипе Ники с Бейонсе носят на запястьях контрольные браслеты в качестве модного аксессуара, однако это вовсе не значит, что нужно брать с них пример.

Rihanna – Bitch Better Have My Money

Этот семиминутный клип битком набит эпичностью, включая каждый комплект одежды, в котором Рианна и её команда расхаживают в течение всего видеоролика. (Певица изображает своё равнодушное отношение ко всему происходящему, плавая в бассейне в мехах!) Лучшим моментом клипа оказалась сцена с обнажённой Рианной, лежащей в сундуке, где певица покрыта долларовыми банкнотами и кровью, но давайте не будем об этом — сами всё увидите.

Rihanna & Kanye West & Paul McCartney – Four Five Seconds

Видеоклип был снят известными фотографами Инес ван Ламсвеерде и Винудом Матадином и немного напоминает винтажную рекламную кампанию джинсовой одежды Gap, однако эта видеоработа, безусловно, стоит вашего внимания.

Taylor Swift – Wildest Dreams

Безусловно, в этом клипе не представлено ярких эпизодических ролей моделей из Топ-50, как это было в Bad Blood, зато Тейлор Свифт изображена в роскошной одежде от Ralph Lauren, Christian Siriano, J. Mendel и многих других известных брендов.

The Weeknd – In the Night

Клип на последний сингл The Weeknd кому-то может показаться несколько жестоким, но видеоработа крайне стилизованная (отчасти благодаря компании BRTHR) и, к тому же, в главной роли снялась девушка певца Белла Хадит. Смотрите внимательно, может, вам удастся заметить украшенную стразами обувь от Alexander Wang.

Вот такими были четырнадцать самых стильных клипов 2015 года. Не сомневайтесь, все исполнители, о которых вы прочитали в этой статье, получили заслуженную непосильным трудом похвалу и, конечно же, великолепную мотивацию на 2016 год.

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 7 Янв 2016 | 11:48

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  • Пончо - это модно!
  •