МОДНОХОД > МOДA > Модные тренды и правила, которым лучше остаться в 2015 году

Начало года — ожидание чего-то нового и необычного, возможность подвести итоги и избавиться от ненужного. Это могут быть плохие привычки, неприятные люди или же сомнительные модные тренды и правила. Поговорим о том, что можно оставить в прошлом году, а также без каких тенденций образ всегда будет стильным и современным.

Тренды, которым не место в 2016 году

2015-й был полон приятных событий. Дизайнеры продемонстрировали много классных решений, от многих невозможно отказаться и в наступившем году. Но были и тренды, о которых лучше забыть.

Крошечные сумочки

У всех есть небольшие сумочки. Что же насчёт совсем крошечных? Как и всё маленькое, такие вещи очень милы, но, по правде говоря, абсолютно бесполезны. Если в них невозможно поместить ничего больше кредитной карты (которая, заметьте, гораздо меньше телефона), то такая сумка выглядит нелепо.

Сумочка в руках у девушки

Крохотная сумочка вряд ли может вместить что-то больше кредитки

Меховая обувь

В 2015 году появился один из самых необычных трендов — «пушистая» обувь. Она удобная и комфортная, но непрактичная. Сабо от Gucci, утеплённые мехом кенгуру, были предметом желания модниц во всём мире. Почти на всех показах можно было увидеть пух на ногах обладательниц вожделенной обуви, торчащий во все стороны. Мягкий мех в сочетании с грубой кожей помогает создать очень интересный образ, но со временем он становится очень грязным.

Меховые сабо от Gucci

Сабо с мехом внутри — обувь интересная, но непрактичная

Переизбыток 90-х

В прошлом году казалось, что 90-е снова вернулись. Это было заметно как по возрождению популярных ранее брендов, так и по появлению на модных показах и в рекламе известных моделей того времени. Понятное дело, что иногда хочется немножко поностальгировать (к примеру, многие оценили возвращение мини-юбки и небольших колье), но во всём нужно знать меру. Больше – не значит лучше.

Девушка в одежде в стиле 90-х

Стиль 90-х может выглядеть современно, если удачно подобрать предметы одежды

Обувь на высокой платформе

Обувь на высокой платформе хорошо поддерживает стопу и уменьшает напряжение лодыжки. Это замечательно, но её внешний вид не очень приятен глазу. Есть и ещё один момент: такая обувь может сделать вас визуально на несколько сантиметров выше, но в то же время она проигрывает в элегантности простым сандалиям на плоской подошве. Обувь на платформе имеет право на существование, но лучше прятать её под модными джинсами-клёш. Тогда вы будете казаться выше, а тяжёлая подошва не будет бросаться в глаза. Что касается сочетания с лёгкими летними платьями или чем-то в этом роде, то лучше всё же остановить свой выбор на более утончённой обуви.

Обувь на плоской платформе

Высокая платформа может сделать образ тяжёлым

Недоступные коллаборации дизайнеров

Не поймите неправильно: совместные работы дизайнеров — это круто, в процессе создаются очень креативные вещи, а у простого потребителя появляется возможность носить обновлённые версии вещей из уже существующих коллекций известных марок (которые зачастую очень дорогие). Кроме того, это уникальная возможность для фанатов вживую увидеть своих кумиров и даже пообщаться с ними. Вспомните Оливье Рустена, креативного директора Balmain, который делал селфи с поклонниками в Париже в день представления новой коллекции, созданной совместно с H&M. Не хочется, чтобы такие эксперименты заканчивались, но есть пожелание: пусть в 2016 году ассортимент такой одежды будет шире. Так больше людей смогут её купить, не боясь драки. Ведь когда вещь продаётся на eBay в три раза дороже только потому, что является лимитированной, возникает ощущение, будто главная цель — просто заработать денег.

Модницы, рассматривающие коллекцию от Balmain

Коллаборации созданы для того, чтобы у большего количества модников была возможность носить дизайнерские вещи

Модные тенденции и правила, от которых пора отказаться в 2016 году

Если есть что-то особенно характерное для мира моды, то это длинный список того, что можно носить и чего нельзя. Не выбирайте белое на каждый день. Избавьтесь от вещей в горизонтальную полоску. Убедитесь, что ваш образ идеально подобран. Это приводит к стрессам, а всё удовольствие от возможности выразить себя тем или иным способом пропадает. Самый простой способ изменить положение вещей – протестовать в наступившем году. Приведённые ниже 15 правил вполне можно нарушить, мы даже поможем вам модными советами. Будьте уверены, что это будут самые лучшие 12 месяцев.

Носки полагается прятать

Сделайте носки яркой деталью гардероба, надев их в сочетании с босоножками или лодочками. Такое неожиданное решение добавит экспрессивности классическому образу.

Носки отлично сочетаются с лодочками

Носки в сочетании с лодочками выглядят очень современно

Платья и юбки сочетаются только с туфлями

Создайте необычный образ, надев кроссовки с нежным платьем или пышной юбкой.

Кроссовки с длинным платьем

Чтобы привлечь к себе внимание, наденьте кроссовки в сочетании с нежным платьем

Цвета, материалы и размеры должны гармонировать

Полоска, леопардовый принт и горошек идеально подходят для опровержения этого постулата. Комбинируйте их с другими забавными принтами и размерами и наслаждайтесь жизнью.

Яркий наряд

Комбинируйте несочетаемые принты и размеры

Белые вещи не для повседневной носки

Этот цвет чрезвычайно моден в текущем сезоне, поэтому не смейте прятать его в шкаф.

Девушка в белом наряде

Белый цвет всегда актуален

Бренды имеют значение

Босоножки, представленные на фотографии, совершенно не дизайнерские, они из магазина Aldo. Чтобы купить модную вещь, необязательно грабить банк. Достаточно просто посетить магазин доступной одежды. Откроем секрет: даже редакторы модных журналов порой выбирают вещи в таких магазинах, как Zara.

Модные босоножки 

Модную вещь можно найти в магазине, который расположен поблизости

Костюм – одежда исключительно для офиса

Сейчас костюмы можно надеть куда угодно – от выхода на красную дорожку до вечернего свидания. Часто их выбирают вместо суперженственных платьев. Чтобы избавиться от официальности, комбинируйте костюмы с футболками, избегая сочетания с блузками и рубашками.

Девушка в брючном костюме

Брючный костюм отлично подходит для посведневной носки

Блестящие вещи подходят только для вечера

Блёстки и стразы делают повседневный образ интереснее, выделяя своего обладателя из толпы и привлекая внимание.

Блестящая юбка

Блестящая одежда в любое время суток смотрится потрясающе

Поменьше аксессуаров

Подбирайте аксессуары, которые сделают ваш образ гламурным и нетривиальным. Например, надевайте побольше колец на фаланги пальцев – это очень модно!

Аксессуары дополняют образ

Подбирайте необычные аксессуары

Лучше доступная копия, чем дорогая дизайнерская вещь

Если это сумка, о которой вы мечтали, универсальная кожаная куртка или классические лодочки, то вложение денег в одежду и аксессуары от известных дизайнеров себя оправдывает. Вы платите за высококлассные материалы и качество. Такая вещь будет служить вам многие годы.

Девушка в шубе персикового цвета

Не бойтесь тратить деньги на вещь, которая прослужит вам много лет

Бюстгальтер не должен выглядывать

Если рубашка мешковата или – о боже! – прозрачна, не паникуйте! Наденьте кружевной или цветной бюстгальтер. Эта маленькая хитрость добавит наряду сексуальности, а выглядывающее бельё не будет доставлять дискомфорт.

Девушка возле окна в свободной блузке

Кружевной бюстгальтер, выглядывающий из-под рубашки, выглядит очень сексуально

Определённый тип фигуры – помеха для носки той или иной одежды

Забудьте это правило, главнее то, как вещь сидит. Подбирайте высокие сапоги, комбинезоны, рубашки, которые подойдут именно вам и подчеркнут достоинства фигуры. Ищите вдохновение в образах любимых модных блогеров.

Девушка в высоких сапогах

Подбирайте вещи, которые подходят именно вам

Цветные колготки лучше не носить

Пускай банальные чёрные колготки отдохнут, выберите другой нейтральный цвет. Это может быть тёмно-синий или оттенок молодого вина.

Яркие колготы

Тёмно-синие колготки замечательно впишутся в любой образ

Комбинезоны с лямками – одежда для детей

Как и классические комбинезоны, это полноценный предмет одежды, который можно сочетать с базовыми футболками и свитерами. Ищете необычные варианты, подходящие именно вам? Обратите внимание на такой предмет одежды, он выгодно подчеркнёт достоинства любой фигуры.

Девушка в джинсовом комбинезоне

Джинсовый комбинезон скроет недостатки фигуры и подчеркнёт достоинства

Вещь пора выбрасывать, если ей больше полугода

Даже стилисты знаменитостей сходятся во мнении, что если вещь выглядит хорошо, но уже не в моде, её стоит придержать. Ведь никто не знает, когда тенденция вернётся. Кроме того, вы можете самостоятельно придумать необычный способ применения старой одежды.

Одежда на вешалке

Если вещь в отличном состоянии, то её можно отложить до лучших времён

Рубашка на пуговицах – это лишь базовая вещь

Рубашку можно не просто застёгивать сверху донизу, а дать волю воображению и придумать оригинальные варианты носки. К примеру, можно запахнуть её, не застёгивая, и заправить, носить в качестве платья, надеть задом наперёд или придумать массу других вариантов. Будьте креативными и не бойтесь пробовать что-то новое.

Способ носки рубашки

Рубашка может превратиться в платье

Каждый год появляются новые тренды и тенденции, которые не всегда находят отклик у почитателей моды. Иногда они просто непрактичны, а порой выглядят нелепо, хоть и креативно. Поэтому не стоит слепо следовать модным веяниям. Экспериментируйте и вырабатывайте собственный стиль. Нарушайте правила, используйте воображение и оставайтесь сногсшибательно красивыми.

Яна Кучеренко
Я очень люблю творчество во всех его проявлениях и стараюсь раскрасить будни яркими красками. Обожаю фотографировать, рисовать и, конечно же, слежу за модой. Закончив университет и получив диплом филолога английского языка, я долгое время обучала студентов на курсах английского, и помимо занятий, работала над написанием учебно-методического комплекса. Творческий подход очень помогал в создании различных заданий, ведь желание что-либо учить зачастую зависит от интереса к той или иной теме. Сейчас пишу о современных трендах, коллекциях и модных дизайнерах. Я – женщина, жена и мама, поэтому каждый раз возникает вопрос, что надеть и как создать стильный образ не только мне, но и моим близким. И вот здесь начинается самое главное – ведь нужно пересмотреть коллекции дизайнеров и перечитать советы разных стилистов. Тема очень интересна, так как узнаёшь много нового и необычного, следишь за модными новинками и идёшь в ногу со временем.
Подробнее

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 17 Янв 2016 | 11:05

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  •