МОДНОХОД > Аксессуары > Изысканные королевские украшения в образах Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская славится превосходным чувством стиля, которое демонстрирует не только на примере элегантных нарядов, но и правильно подобранных украшений. В прошлом Кейт Миддлтон сложно было назвать любительницей сверкающих бриллиантов, но доступ к ювелирной коллекции королевы Елизаветы II не оставил её равнодушной к драгоценностям. Кейт посчастливилось не только примерить фамильные королевские украшения, но и получить некоторые из них в качестве подарка (например, Королевский семейный орден Елизаветы II, инкрустированный бриллиантами).

Мы тщательно изучили историю самых значимых ювелирных изделий, которые стали неотъемлемой частью образа молодой герцогини: от усыпанных драгоценными камнями брошей до необыкновенных тиар.

Тиара «Нимб» от Cartier, выбранная Кейт Миддлтон для свадьбы

Тиара «Нимб» и Кейт Миддлтон

Легендарную королевскую тиару Кейт надевала на свадебную церемонию в Вестминстерском аббатстве

Известнейшим украшением, в котором Кейт выходила в свет, по праву считается тиара «Нимб» от Cartier: герцогиня Кембриджская была в ней в день свадьбы в 2011 году. Король Георг VI (герцог Йоркский) приобрёл это украшение в качестве подарка жене — королеве Елизавете Боуз-Лайон — на юбилей в 1936-м. Та позднее подарила его Елизавете II на совершеннолетие, пополнив её уже на тот момент внушительную коллекцию ювелирных изделий.

Тиара усыпана 739 бриллиантами и 149 алмазами, огранёнными в форме багет. До Кейт её носили такие выдающиеся представительницы королевского семейства, как принцесса Маргарет и принцесса Анна. Последний раз на публичном мероприятии тиара украшала голову принцессы Анны в далёком 1970-м.

Брошь «Лист папоротника»

Брошь «Лист папоротника» на королеве и герцогине

Лист папоротника считается символом Новой Зеландии, поэтому при посещении этого государства королева Елизавета II и Кейт крепят украшение с листом папоротника к своему наряду в знак уважения

Кейт была запечатлена с брошью Елизаветы II, выполненной в виде листа папоротника, во время королевского путешествия в Новую Зеландию в апреле 2014 года. Это украшение — подарок для Её Величества, презентованный во время коронационного мирового тура с ноября 1953 по май 1954 года. Брошь изготовлена женщинами Новой Зеландии в знак почитания королевы (папоротник — один из символов государства), как это принято в странах Содружества. Елизавета II часто надевала украшение на мероприятия, связанные с Новой Зеландией. Кейт была оказана особая честь — она стала первой, кому королева позволила позаимствовать «Лист папоротника».

Обручальное кольцо принцессы Дианы

Обручальное кольцо с сапфиром на Кейт и Диане

Принцесса Диана выбрала простое обручальное кольцо из каталога Gerrard. Это же украшение принц Уильям преподнёс Кейт принц Уильям

Одно из любимых украшений Кейт имеет большое значение для принца Уильяма. Преподнесённое ей обручальное кольцо принадлежало матери герцога Кембриджского, принцессе Диане. После тайной помолвки в феврале 1981 года Диана и Чарльз выбрали украшение из коллекции ювелирного дома Gerrard, обслуживающего королевские семейства. Примечательно, что кольцо было изготовлено не на заказ (как большинство королевских драгоценностей), а представляло собой лишь одну из позиций в каталоге. Украшение из белого золота состоит из 14 бриллиантов и 12-каратного цейлонского голубого сапфира овальной формы. После смерти Дианы обручальное кольцо перешло к принцу Гарри, а тот со временем передал его брату, принцу Уильяму.

Украшение «Кленовый лист»

Брошь «Кленовый лист» на женщинах королевской семьи

Эта брошь пользуется большой попурялностью среди представительниц королевского семейства: ни один их наряд во время визита в Канаду не обходится без «Кленового листа»

Брошь в виде кленового листа досталась герцогине Кембриджской от королевы в 2011 году (перед тем как Кейт и Уильям отправились в тур по Северной Америке). У драгоценности романтичная история: ещё в 1939-м король Георг VI подарил это украшение Елизавете Боуз-Лайон незадолго до их первого визита в Канаду. Позднее брошь неоднократно надевала во время путешествий в эту страну королева Елизавета II, а также Камилла, герцогиня Корнуольская и вторая жена принца Чарльза.

Колье низама Хайдарабада

Колье низама Хайдарабада на Кейт и королеве Елизавете II

Носить такое роскошное украшение, как колье низама из Хайдарабада — задача ответственная. Ведь это подарок королеве Елизавете II на свадьбу!

Вместо массивных украшений Кейт предпочитает скромные. Ходят слухи, что не так давно Её Величество даже посоветовала герцогине чаще носить драгоценности из своей коллекции для поддержания королевского образа. Прислушавшись к словам Елизаветы II, Кейт надела роскошное ожерелье низама Хайдарабада на благотворительный ужин в Национальной портретной галерее в Лондоне, прошедший в феврале 2014 года. Украшение было свадебным подарком королеве от низама (правителя) княжества Хайдарабад. Он предложил Елизавете II выбрать из коллекции Cartier всё, что пожелает, и та остановилась на колье с 38 драгоценными камнями и 13 бриллиантами в изумрудной огранке в центре.

Тиара «Цветок лотоса»

Тиара «Цветок лотоса» на Кейт и Елизавете Боуз-Лайон

Удивительно, как мастерски ювелиры смогли превратить ожерелье в изысканную тиару «Цветок лотоса», которую женщины королевской семьи носят до сих пор

В декабре 2013 года Кейт во второй раз появилась в тиаре на официальном приёме в Букингемском дворце, но теперь её выбор пал на украшение «Цветок лотоса». Как и большинство королевских драгоценностей, позаимствованных Кейт, тиара некогда принадлежала Елизавете Боуз-Лайон и была ожерельем, подаренным королеве в день свадьбы в 1923-м. Затем по просьбе Георга VI ювелиры Gerrard изготовили из него украшение для головы (это было распространённой практикой в королевских кругах, особенно такие необычные переделки любила принцесса Диана). Позднее драгоценность досталась принцессе Маргарет, которая часто надевала её на различные официальные мероприятия. В ней также появлялась Серена Стэнхоуп, когда выходила замуж за сына Маргарет, виконта Линли, в 1993 году. После смерти Маргарет в 2002-м украшение по неизвестным причинам оказалось в коллекции у нынешней королевы, и та с удовольствием одалживает его Кейт.

Кембриджская тиара «Узелки любви»

Тиара «Узелки любви» на Диане и Кейт

Кажется, эта великолепная тиара полюбилась герцогине Кембриджской, как некогда и принцессе Диане

В декабре 2015 года Кейт засветилась в любимом украшении принцессы Дианы на одном из дипломатических приёмов. Папарацци удалось запечатлеть герцогиню Кембриджскую, направляющуюся в Букингемский дворец, в тиаре «Узелки любви». Это украшение принцесса Диана надевала на различные мероприятия, в том числе во время поездки в Новую Зеландию в 1983-м. Находящаяся ныне в коллекции Елизаветы II тиара состоит из массивных жемчужин в обрамлении своеобразных арок, усыпанных бриллиантами. Как известно, Её Величество преподнесла Диане драгоценность в качестве подарка на свадьбу, но та, посчитав его слишком массивным, надела тиару, хранившуюся в её семье. Кембриджское украшение «Узелки любви» выполнено на заказ официальным придворным ювелирным домом Gerrard для королевы Марии.

Серьги королевы-матери

Серьги с сапфирами на Елизавете Боуз Лайон и Кейт

Елизавета Боуз-Лайон всегда дополняла классический образ парой серёжек. Например, сапфировыми с бахромой, которые и в образе Кейт отлично сочетаются с ярким принтом на платье

К наряду для гала-ужина благотворительной организации Women in Hedge Funds, прошедшего в октябре 2015 года, Кейт позаимствовала из королевской коллекции сапфировые серёжки с бахромой из бриллиантов, некогда принадлежащие королеве-матери. Елизавета Боуз-Лайон была большой любительницей сапфиров, у неё хранилось несметное количество украшений с этими драгоценными камнями. Однако до сих пор неизвестно, как к ней попали именно эти серьги.

При выборе любого ювелирного изделия требуется особый подход, тем более, если оно принадлежит самой Елизавете II. Герцогиня Кембриджская не даёт повода сомневаться в её безупречном вкусе, создавая образ с королевскими украшениями так, что модные критики и Её Величество остаются довольными.

Дарья Ермолаева
Мода позволяет нам выражать свое внутреннее "я" и делать мир немного прекраснее. Удачный образ и море комплиментов всегда поднимают настроение, не так ли? Моя же задача - рассказать, как сделать удачным каждый образ.
Подробнее
[adrotate group="1"]

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 27 Мар 2016 | 8:33

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Аксессуары »

  • Мужчины на пристани
  •