МОДНОХОД > МOДA > Искусство ношения шапок по-хипстерски

В современной мужской моде единственным актуальным способом носить хипстерскую шапку-носок (бини) считается вариант, при котором головной убор надевается на голову так, чтобы уши оставались открытыми. Мы расскажем, откуда пришёл этот непрактичный, но модный тренд, а также как следовать ему правильно.

История тренда

Существует множество способов ношения шапки-бини, что значительно осложняет мужчинам выбор. Впрочем, такой проблемой мучаются лишь те, кому этот головной убор по душе. Рассел Брэнд ввёл в моду «упаковывание» объёмной шевелюры в шапку, словно в наволочку, Дэвид Бекхэм — похожий тренд, только для коротких волос, а благодаря Гарри Стайлзу стало актуальным носить головной убор так, чтобы уши оставались открытыми.

Ривер Феникс в шапке-бини

Ривера Феникса можно назвать пионером тренда: он носил шапку на макушке ещё в далеком 1991 году, снимаясь в фильме «Мой личный штат Айдахо»

В соответствии с новым трендом бини надевают на самую макушку так, чтобы ушные раковины были полностью видны. Стайлз носил шапку-носок так в 2014 году, пока не отрастил длинные волосы. Его опередили модели на показе Ричарда Николла, продемонстрировавшие такой способ ношения ещё в 2013 году. Стилист и журналист Саймон Чилверс же утверждает, что этот популярный приём зародился ещё раньше, в 90-х, и называет первопроходцем тренда Ривера Феникса, сыгравшего в фильме «Мой личный штат Айдахо».

Мода против практичности

Модные вещи не всегда являются комфортными и практичными. Некоторые трендовые предметы гардероба (например, имиджевые очки без диоптрий или обувь на экстремально высоком каблуке) будто выражают насмешку над представлениями об удобстве. Способ ношения головного убора, при котором он надевается только на макушку, относится именно к этой категории. Онлайн-словарь англоязычного сленга Urban Dictionary, никогда не отличавшийся пониманием по отношению к модникам, в статье, посвящённой ношению шапки-бини «по-хипстерски», характеризует тренд как приём, который используют те, кто убеждён, будто комфорт — это мейнстрим, и готовы терпеть холод и боль в ушах ради создания стильного образа.

Парень в шапке-бини

Модель Саймон Кузмицкас в простой шапке-бини, купленной на eBay

Журналист Сэм Волфсон носит шапку таким образом уже несколько лет. По его словам, цель тренда — выгодно отличаться от тех, кто носит бини исключительно ради удобства. «Существует большая разница между ребёнком, на которого нахлобучивают шапку, чтобы он не замёрз во время прогулки, и первокурсником колледжа Святого Мартина (британского университета дизайна), желающим выглядеть стильно», — уверен журналист. Чилверс разделяет эту точку зрения: «Шапка, закрывающая уши, смотрится по-подростковому депрессивно».

Как носить шапку хипстера

Для того чтобы следовать новому тренду, лучше выбрать плоскую шапку-носок из тонкой и хорошо тянущейся ткани. Также подойдёт короткая рыбацкая бини в рубчик. Впрочем, можно взять обычную длинную бини и просто закатать её нижний край. Мнения о том, сколько подворотов нужно делать, расходятся: блогеры уверены, что два, а Чилверс рекомендует остановиться на трёх.

Кому подойдёт хипстерский головной убор

Студент в шапке-бини

Рыбацкую шапку-бини тоже можно носить стильно

Разумеется, будет ли шапка хорошо смотреться на том или ином человеке, зависит от формы головы, причёски и в особенности, как отмечает Чилверс, от ушей. Для тех, кто выглядит, как Курт Кобейн с длинными и вьющимися локонами, и привык прятать уши под волосами, бини явно будет лишней. А вот тем, кто больше похож на Гарри Стайлза с его короткими и растрёпанными волосами, шапка на макушке будет выглядеть опрятнее и взрослее.

Сторонникам комфорта тренд кажется непрактичным, ведь главное назначение шапки — согревать голову и уши. Любители нового и необычного с удовольствием используют такой способ носки. А фэшн-критики и журналисты уверены: искусство ношения бини — очередная революция в мире мужской моды.

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 3 Апр 2016 | 5:15

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

  • Пончо - это модно!
  •