МОДНОХОД > МOДA > Весна > 11 маст-хэвов весны 2016 года

На подиумах Нью-Йорка и Лондона, Милана и Парижа прошли показы весенних коллекций 2016 года от именитых дизайнеров. Все они, конечно, индивидуальны и неповторимы. Мы внимательно изучили тренды с подиумов и готовы представить 11 маст-хэвов текущего сезона: от сексуальных вещей с открытыми плечами и платьев-сорочек до оригинальных образов с классической белой рубашкой. Такие сочетания добавят яркости и эффектности, даже если просто захочется освежить свой офисный лук.

Открытые плечи

Платья и блузы с открытыми плечами и зоной декольте стали набирать популярность ещё в прошлые годы. В этом сезоне дизайнеры не перестают экспериментировать и предлагают нам модели с прорезями, которые обнажают только плечи. Этой весной платья стали ещё прозрачнее, ткани — легче, а образы — чуточку сексуальнее.

Модель в платье от Giambattista Valli

Тренд весеннего сезона 2016 года — акцент только на плечах

Белые рубашки снова в моде

Когда-то позаимствованные у мужчин, белые рубашки присутствуют теперь в каждом женском гардеробе. Наглухо застёгнутая, мятая или с вырезами эта базовая вещь легко комбинируется с любым низом и создаёт модный образ её обладательницы.

Девушка в рубашке и брюках от Fendi

Белая рубашка с объемными рукавами — отличное решения для создания модного офисного образа

Будуарный стиль

Надетые поверх рубашек комбинации и сорочки перешли в разряд базовых элементов гардероба (как, например, в коллекции Emilio Pucci). Платья, похожие на нательное белье, наверное, самое сексуальное, что предложили нам дизайнеры в весенних показах. Изящные силуэты идеально подходят для вечернего выхода, а не только для спальни.

Платье-комбинация из коллекции Alexander Wang

Нежный весенний образ с платьем-комбинацией, продемонстрированный на показе Alexander Wang

Шедевры модного искусства

В этом сезоне дизайнеры комбинировали кожу и кружева с прозрачными и гладкими материалами, а интригу образа подчёркивают кружевные вставки. Используя стразы, фактурные ткани и 3D-акценты, кутюрье создали настоящие произведения искусства.

Девушка в красном платье от Michael Kors

Объёмные цветы на платье и акцент на талии — два тренда сразу в наряде от Michael Kors

Складки, гофре и плиссировка

Этой весной в плиссировку одеваются все, а не только школьницы и примерные девочки. Дизайнеры изменили привычные силуэты, используя фактурные складки, играя со структурой и добавляя в образ совсем немного флирта.

Модель в светлом наряде от Chanel

Вещи с плиссировкой этой весной на пике популярности

Рюши для создания романтического образа

Романтические платья присутствовали на каждом показе. Для придания нарядам игривого настроения дизайнеры украсили их рюшами. В результате модели получились рельефными: верх стал объёмнее, а низ заиграл по-новому.

Бежевый комплект с рюшами от Alexander McQueen

Гармоничное сочетание романтической юбки со строгим жакетом, выполненном в Викторианском стиле, от бренда Alexander McQueen

Добавьте блеска

Возрадуемся: в весенних коллекциях 2016 года сияет всё — от повседневных шорт до коктейльных платьев для особого случая. Теперь можно придать гардеробу немного блеска, не дожидаясь праздников.

Модель в блестящем наряде от Rochas

Расшитая рубашка в стиле кантри от Rochas акцентирует внимание на верхней части тела

Графические полосы

В весенних показах полоска была везде: на костюмах, платьях и в других модных комплектах. Дизайнеры экспериментировали, комбинируя вертикальные, горизонтальные, изрезанные, ломанные и разрозненные линии. Спасибо им! У нас появилась возможность выбрать вариант для любого случая.

Девушка в одежде от Vivienne Westwood

Смелый и модный образ от Vivienne Westwood

Викторианский стиль

Высокие воротники, рукава с оборками, королевские украшения — все эти части одежды пришли к нам из Викторианской эпохи. Оставаясь верными себе, дизайнеры воплотили этот стиль в платьях короткого кроя, прозрачных отделках, вычурных тканях и даже дениме.

Платье в викторианском стиле от Erdem

Если бы викторианские аристократки были посмелее, они бы носили такие платья

Юбка с запахом

Не слишком открытая юбка с запахом позволит слегка приобнажить ноги и добавит образу правильной сексуальности. Такой предмет гардероба можно без опасения надевать в офис.

Девушка в юбке с запахом от Altuzarra

Юбка с запахом спокойного цвета от Altuzarra: и в пир, и в мир, и в добрые люди

Акцент на талии

Акцентировать внимание на талии и создать силуэт «песочные часы» стало проще простого. Дизайнеры дарят нам отличное решение: ленты, ремни и даже пояса-кушаки, повязанные вокруг талии, прекрасно справляются с этой задачей.

Модель в ярком наряде на показе Alexis Mabille

Розовый кушак объединяет верх и низ комплекта Alexis Mabille

Фотогалерея: Весенние тренды с Недель моды

В сезоне весна-лето 2016 года уместно носить одежду из ярких и блестящих тканей. Сочетая белую рубашку и юбку с запахом, вы точно не прогадаете. Почаще открывайте плечи и не бойтесь комбинировать разные фактуры — пусть каждый образ подчёркивает вашу индивидуальность.

Опубликовано редакцией: http://modnohod.ru
Дата: 19 Апр 2016 | 11:24 Все статьи рубрики:   МOДA » Весна » МOДA »

  • Мужчины на пристани
  •