Интересные и малоизвестные факты о бренде victoria secret
МОДНОХОД > МOДA > Victoria’s Secret и 14 фактов, о которых вы не знали

Идею Victoria’s Secret в 70-х годах разработал выпускник Стэнфорда, который просто-напросто устал чувствовать себя неловко, покупая нижнее белье для любимой жены. А сегодня этот бренд является символом сексуальности и пользуется популярностью по всему миру. Именно ангелы VS считаются одними из самых высокооплачиваемых моделей fashion-индустрии, а показы Victoria’s Secret привлекают внимание миллионов зрителей. Но как же небольшой магазин женского белья в Северной Калифорнии превратился в знаменитый бренд? Все секреты здесь, в нашей статье. От статистики компании до бюстгальтеров, устанавливающих удивительные рекорды.

Как всё начиналось

Первые показы

Обворожительная Наоми Кэмпбелл на показе Victoria’s Secret в 1997 году

В 1977 году Victoria’s Secret основал выпускник Стэнфорда со степенью MBA Рой Реймонд, который планировал создать место, где он смог бы покупать нижнее белье для жены, не испытывая чувства неловкости и стеснения. С начальным капиталом, состоящим из собственных сбережений и займов у родственников на сумму $80 000, Реймонд открыл первый магазин Victoria’s Secret в одном из торговых центров Пало-Альто, в Калифорнии.

К 1982 году Реймонд открыл ещё три магазина в Сан-Франциско и создал каталог Victoria’s Secret, который принёс годовую прибыль от продаж в размере $4 миллионов. Теперь весь мир благодарен Рою Реймонду за модернизацию процесса покупки нижнего белья и его нынешнюю популярность как среди женщин, так и среди мужчин.

Что в имени тебе моём?

Адриана Лима

Теперь в магазинах Victoria’s Secret можно найти не только красивое нижнее белье, но и фирменный парфюм, аксессуары, купальники и спортивную одежду

Название Victoria’s Secret было создано Реймондом в качестве ассоциации с женщинами викторианской эпохи, а слово «secret» (пер. — секрет) олицетворяет ту часть женского тела и гардероба, которая тщательно скрыта под одеждой.

В 1982 году Лесли Вехснер, владелец сети магазинов спортивной одежды the Limited, купил магазины Victoria’s Secret и каталог на $1 миллион. Вехснер увидел потенциал в продвижении VS, опираясь на опыт европейских брендов, которые преподносили красивое нижнее белье, как абсолютно необходимую часть гардероба любой уважающей себя женщины. И план сработал: Victoria’s Secret пользовался популярностью среди женщин, впрочем, и мужчины также стали интересоваться каталогом. К 1995 году бренд VS заработал $1,9 миллиона и открыл 670 магазинов по всей стране.

Сегодня Victoria’s Secret принадлежит компании Лесли Векснера L Brands, которая заработала $12,2 миллиарда в 2015 и уже много лет сотрудничает более чем с 88 000 партнёров. Такие бренды, как Bath & Body Works, La Senza и Henri Bendel, также являются частью большой семьи L Brands.

Показы

Стефани Сеймур на подиуме

Моделей Victoria’s Secret называют «Ангелы», ведь неотъемлемой частью их образов для показов являются крылья

Первый показ Victoria’s Secret прошёл в 1995 году в отеле «Плаза» в Нью-Йорке, задолго до того, как шоу стали транслировать по телевидению, а в качестве главных звёзд подиума выступили знаменитые модели Стефани Сеймур и Вероника Уэбб.

Музыка

Джастин Тимберлейк на одном из показов

Ежегодно самые популярные и талантливые музыканты выступают на Victoria’s Secret Show, привлекая к этому мероприятию ещё больше внимания

К 1999 году показы начали транслировать в сети, а к 2001 году шоу, которое к тому моменту сопровождалось музыкальными выступлениями известных исполнителей, запустили на телевидении. Одними из самых запоминающихся выступлений отличились Spice Girls, Джастин Тимберлейк, Рианна, Джастин Бибер, Тейлор Свифт, Селена Гомез, Бруно Марс и другие.

Работа мечты

Постер Victoria's Secret

Постер с фотографией Ангела Victoria’s Secret Клаудии Шиффер, рекламирующей самый первый Fantasy Bra

Ещё более значимым, чем участие в показе VS, для многих моделей является честь появиться на подиуме в знаменитом бюстгальтере Fantasy Bra. Первый Fantasy Bra, оценённый на тот момент в $1 миллион, представила на показе в 1996 году Клаудия Шиффер.

Рекорды Victoria’s Secret

Жизель Бюндхен

Red Hot Fantasy Bra является самым дорогим бюстгальтером в истории бренда

В 2000 году Жизель Бюндхен продемонстрировала миру самый дорогой Fantasy Bra в истории бренда, стоимостью $15 миллионов.

Двойной фурор

Адриана Лима и Алессандра Амбросио

Впервые сразу два Ангела VS продемонстрировали Fantasy Bra

В 2014 году, впервые за историю Victoria’s Secret, Алессандра Амбросио и Адриана Лима представили на подиуме сразу два Fantasy Bra (Dream Angels Fantasy Bras), каждый из которых стоил $2 миллиона.

Звёздная сила

Ангелы Victoria's Secret

Ангелы Victoria’s Secret приняли участие в открытии звезды на голливудской «Аллее Славы» в честь дня рождения Victoria’s Secret

Ангелы VS удостоились звёзды на голливудской «Аллее Славы» в честь 25-го Дня Рождения бренда в 2007 году.

Почётный ангел

Тейлор Свифт

Известная кантри-поп певица Тейлор Свифт не раз выступала на шоу Victoria’s Secret, заслужив не только любовь зрителей, но и всей команды Ангелов

Дважды выступив на показах Victoria’s Secret в 2013 и 2014, Тейлор Свифт получила титул почётного ангела от своих подруг из команды VS.

Путь к успеху

Показ Victoria's Secret

Для некоторых моделей VS открыл дорогу в мир обиталей списка Forbes!

Участие в показах VS в значительной степени способствовует карьерному росту, в чём мы можем убедиться на примере Жизель Бюндхен, Миранды Керр, Адрианы Лимы и Алессандры Амбросио, которые попали в список Forbes, как самые высокооплачиваемые модели (после заключения контракта с Victoria’s Secret).

Ангельские крылья

Хайди Клум

Любимица публики Хайди Клум не побоялась примерить такую увесистую конструкцию

В 2003 году Хайди Клум появилась на подиуме с самыми большими крыльями в истории показов, высотой 12 футов (3,5 метра).

Новые лица

Тейлор Хилл

Молодая модель Тейлор Хилл уже добилась немалых успехов в fashion-индустрии

В свои 19 лет Тейлор Хилл стала самой молодой моделью Victoria’s Secret, примкнув к рядам Ангелов в 2015 году.

Ветеран Victoria’s Secret

Адриана Лима

Неподражаемая Адриана Лима сотрудничает с Victoria’s Secret уже 16 лет

Дольше всех с брендом сотрудничает известная модель Адриана Лима, заключившая контракт ещё в 2000 году.

Больше чем бельё

шоу Victoria’s Secret в 2011

Масштаб показов Victoria’s Secret поражает даже самых искушённых зрителей

На сегодняшний день модный показ Victoria’s Secret — это масштабное представление, которое обходится организаторам в $12 миллионов. И, несмотря на то, что билеты на это шоу не продаются, благодаря телевизионным трансляциям Victoria’s Secret Show остаётся самым ожидаемым и популярным событием года.

В этом году шоу Victoria’s Secret обещает быть ещё более захватывающим и насыщенным. Вместе с Ангелами на сцене появятся Деми Ловато и Ник Джонас, а коллекция нижнего белья пополнится ещё одним восхитительным бра!

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Victoria’s Secret и 14 фактов, о которых вы не знали"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •