МОДНОХОД > МOДA > Волосок к волоску: что значит тот или иной стиль бороды?

Любой человек, не лишённый дара зрения, заметит, что борода стала неотъемлемым атрибутом современного стиля. Первой задала тенденцию субкультура хипстеров, но сейчас растительность на лице стала частью мужского образа в целом. Представители сильного пола всё смелее примеряют разные формы и стили небритости, чтобы выделиться из татуированной толпы. Попробуйте повторить достижение Дэвида Леттермана, отрастившего внушительную бороду (хотя сам он называет её жуткой) после выхода на пенсию, и выбрать новый образ, который скажет о вас больше, чем «думаю, что смогу обвести всех вокруг пальца, и меня примут за настоящего Бреда Питта».

Стиль «Суперборода»

Обложка апрельского номера журнала «The New Yorker»

Разные миры — одна борода

Чем отличается:

Суперборода, как чётко подмечено на обложке апрельского номера еженедельника «The New Yorker», длинна, кустиста и полна секретов (подобно шевелюре Гретхен Виннерс из «Дрянных девчонок»).

Что мужчина скажет миру такой бородой:

«Я серьёзный человек, а моё внимательное отношение к волосяному покрову на лице показывает, насколько ответственным я мог бы быть в различных сферах жизни. Однако думаю (и это первый тревожный звоночек), вполне вероятно, что когда мне стукнет пятьдесят, я сбрею всё к чертям, а из остатков сплету распрекрасный венок. Потом надену его и пойду на фестиваль, где буду танцевать в психическо-оргазмическом экстазе семьдесят два часа подряд».

Борода-перевёртыш

Адам Клейтон

Борода футболиста спортивной команды «Мидлсбро» заявляет всем нам: «Да, мой хозяин тот ещё чудик. Но ему до этого нет никакого дела!»

Чем отличается:

Перевёртыш — отличная оптическая иллюзия: может быть и бородой, а может и волосы заменить. Чаще всего такой стиль выглядит куда круче и дерзче причёски на голове большинства мужчин.

Что такая борода поведает миру о своём хозяине:

«Да, я чудило! И меня это абсолютно не волнует! А вдруг эта борода ещё и отстёгивается?» (руки в таком джазовом жесте, как на фотографии, при этом раскрывать будет необязательно).

Моноборода

Кит Харрингтон

Сплошная растительность покрывает мужественный овал лица исполнителя роли Джона Сноу

Чем отличается:

Подобно удивительному круговороту жизни такая моноборода никогда не заканчивается, наоборот, она прекрасно объединяет волосы головы и подбородка. Чем их больше, тем лучше.

Владелец такой бороды словно заявляет:

«У меня кудрявая шевелюра, поэтому меня изгнали из зала волосяной славы из-за невозможности носить прямые волосы и чёлку. Моя месть – превосходно уложенное и подстриженное кудрявое волосянобородистое комбо. Конечно, требуется огромное количество средств для ухода за ним, качества перфекциониста тоже желательны (по секрету: над бородой колдует гламурный отряд из 55 человек)».

Как у лидера Bon Iver

Джастин Вернон из Bon Iver

Непритязательная борода лидера группы Bon Iver

Чем отличается:

Известна как заросли или борода Казановы. Она как импровизируемый джаз: безмятежно течёт, извиваясь вокруг мужского подбородка, произрастая так, как её волосяная душа пожелает.

Что такая борода расскажет о мужчине:

«Я как вольный ветер. Вот что я под этим имею в виду: моя борода — это косматое произведение искусства, расположившееся где-то под скулами, а вот в любовных утехах я слабоват. Кстати, ты не против если я тебя обниму?».

Густой и пышный волосяной покров на лице не только не отпугнёт девушек, но ещё и сыграет потенциальному кавалеру на руку. Можно перевоплотиться в трогательного Джона Сноу, «своего парня» с чудной небритостью или Казанову, чья густая борода поработит не только часть ужина, но и женское сердце. Вариаций множество — выбирайте то, что нравится, запасайтесь уходовыми средствами и терпением и скоро сможете похвастаться бородой, которая будет выглядеть покруче, чем у Вассермана.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Волосок к волоску: что значит тот или иной стиль бороды?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •