МОДНОХОД > МOДA > Как остаться стильной и не разориться: модные рекомендации от Оливии Уайлд

Однажды кто-то сказал, что нельзя обладать всем и сразу, но этот кто-то явно никогда не встречал (и даже не видел) Оливию Уайлд. Её образы всегда на высоте, чувство стиля знаменитости сражает наповал, а талант даже не обсуждается. Более того, имея возможность покупать роскошные вещи из новых коллекций ведущих дизайнеров чуть ли не каждый день, актриса борется за разумный подход к моде. Уже второй год Оливия и её благотворительная организация Conscious Commerce («Осознанная торговля») сотрудничает с брендом H&M и помогает продавать одежду, созданную из переработанных старых вещей. А ещё актриса активно продвигает проект Международной недели по переработке одежды.

«Многие люди думают, что, выбрав разумный подход к моде, они пожертвуют чем-то серьёзным, – сказала Оливия на очередном мероприятии H&M. «Но H&M делает всё, чтобы развенчать этот миф. Мы пытаемся доказать, что вы не только можете выглядеть стильно и внести свой вклад в развитие новых технологий, но и изменить себя как потребителя». 

Помимо того, что бренд производит одежду из переработанных и органических материалов, он ещё и принимает в своих магазинах старые и ненужные владельцам вещи. Разумеется, Оливия Уайлд не просто одобряет такой подход, но и сама придерживается разумного взгляда на моду в реальной жизни. Мы расскажем о её фэшн-правилах, благодаря которым вы не разлюбите уже имеющиеся в гардеробе вещи, будете носить их чаще и выглядеть также непринуждённо, но при этом шикарно, как и знаменитость. 

Совет Оливии Уайлд: покупайте то, что будете носить годами

Оливия Уайлд на прогулке

Оливия Уайлд в своей любимой кожаной куртке

«Обычно я трачу деньги на те вещи, которые не разлюблю и буду с удовольствием надевать и в текущем сезоне, и через много лет. Например, туфли», – говорит Оливия. Не ленитесь как следует ухаживать за своими вещами. «У меня есть чёрные ботинки по щиколотку от Acne, набойки которых я меняю снова и снова вот уже почти восемь лет. И это не единственная обувь, в моём шкафу несколько пар таких «старичков». Среди давно купленных предметов гардероба есть и кожаная куртка, за которой я бережно ухаживаю и ношу чуть ли не каждый день. Даже будучи на девятом месяце беременности, я надевала эту вещь» – рассказывает актриса.

Будьте креативнее

«Я использую одну вещь в разных интерпретациях, – делится Оливия. – Сегодня она может выступить в качестве шарфа, завтра – саронга, послезавтра я сделаю из неё платье, а через неделю – тюрбан».

Оливия Уайлд в аэропорте

Простой шарф Оливия может использовать совершенно разными способами

Попробуйте свои силы в рукоделии

Оливия не стесняется того, что некоторые её вещи отчасти сделаны своими руками. «Самое очевидное, что можно изменить – это одежда из денима. Просто превратите старые джинсы в новые шорты», – говорит она. «Я не самая виртуозная швея, так что мои возможности довольно ограничены. Можно взять свитшот и сделать из него кофту с короткими рукавами, которую в последствии удастся преобразовать ещё и в укороченный топ. Правда, после таких экспериментов вы можете посмотреть на результат и подумать: «Боже, что я наделала! Я это в жизни не надену!». Но, в конце концов, в этом недоразумении можно ходить в спортзал», – утверждает актриса.

Ищите вдохновение

Оливия Уайлд на модном показе

Модные шоу — неисчерпаемый источник вдохновения для актрисы

Хотя Оливия утверждает, будто «никогда не знает наверняка, что в текущем сезоне в моде», она обожает ходить на показы и просто смотреть, как одеты люди на улице.

«Я не слежу за модой фанатично, – уверяет звезда, – не читаю Vogue от корки до корки и не превращаюсь в раба тенденций того или иного месяца. Но я беру некоторые идеи из образов, которые вижу в коллекциях. Мне нравится смотреть, что предлагают те или иные дизайнеры, подмечать тонкие перемены в трендах и вдохновляться этим. Я также ищу интересные решения среди уличной моды (как и все). Это, пожалуй, одно из главных преимуществ жизни в Нью-Йорке».

Посещайте магазины винтажной одежды

Как самая настоящая модная девушка, Оливия не боится тщательных поисков в погоне за хорошей вещью: «Я люблю ходить на блошиные рынки и в винтажные магазины. В таких местах можно найти одежду ничуть не хуже той, которая демонстрируется на подиумах».

Не выбрасывайте старые вещи

Оливия Уайлд в наряде с джинсами-клёш

Джинсы-клёш — пример вещей, которые возвращаются в моду снова и снова

«Очень забавно видеть, как старые тренды возвращаются в новом сезоне, и понимать, что нечто подобное до сих пор лежит у тебя в шкафу. Например, джины-клёш. У всех нас когда-то были десятки таких, но многие их безжалостно выбросили. А потом горько жалели! Но это, к счастью, не моя история».

Оставайтесь верным своему уникальному стилю

«Мой стиль не особенно меняется из сезона в сезон. Я не такой человек, который в этом году будет ходить в одном образе, а в следующем станет кардинально другим. По правде говоря, я отличаюсь постоянством и меняю что-то в своих привычках по минимуму».

Оливия Уайлд в чёрно-красном наряде

Оливия всегда остаётся верной своему стилю, лишь обыгрывая его по-новому

Актриса, звезда мирового уровня с миллионными гонорарами, Оливия Уайлд не тратит баснословные деньги на дизайнерские наряды, веря, что одеваться хорошо можно без каких-либо излишеств. Такой пример должен стать заразительным для всех.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как остаться стильной и не разориться: модные рекомендации от Оливии Уайлд"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •