МОДНОХОД > МOДA > Мет Гала 2019-2020: самые яркие образы знаменитостей

Каждый год в Метрополитен-музее в Нью-Йорке проходит Мет Гала — Бал Института костюма. Важнейшая часть мероприятия — это, несомненно, красная дорожка, на которой у знаменитостей есть возможность показать себя в лучшем свете. Но все ли этим шансом воспользовались в 2019-2020?

Тейлор Свифт

Тейлор Свифт

Певица немного прогадала с образом злодейки из научной фантастики

Нам всем понравилась обновлённая Тейлор Свифт — платиновая блондинка с дерзким стилем. Но конкретно этот образ, к сожалению, разочаровал. Певица неубедительна в роли олдскульного злодея из научной фантастики. Серебристая ретро-юбка сама по себе не очень хороший выбор, даже если она от Louis Vuitton. Это определённо не твоё будущее, Тейлор!

Анна Винтур с дочерью Би Шаффер

Анна Винтур и Би Шаффер

Анне Винтур и её дочери очень идёт элегантный классицизм, который никогда не выходит из моды

Анна Винтур выбрала для бала очень величественный образ. Никакой сбруи или лоскутов — только прямой, как у статуи, силуэт кремового платья Chanel с бахромой, украшенного золотым лавровым венком. Дочь Анны Би Шаффер облачилась для вечера в наряд от Alexander McQueen — в нём впору выслушивать сплетни, которые шепчут на ухо придворные.

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер

Образ лакея — далеко не самый удачный из всех нарядов главной модницы Голливуда

Помните, как в сказке про Золушку крёстная фея превратила четырёх ящериц в лакеев кареты из тыквы? А теперь посмотрите на эти милые маленькие лакейские туфельки Сары Джессики Паркер и ожерелье с камеей. Большинство гостей бала интерпретировали дресс-код — вечерние туалеты в техно-стиле — по-футуристичному, но только не эта актриса. Звезда выбрала белые бриджи и сюртук, у которого объёмные манжеты из органзы будто намекают на то, что у знаменитости насморк, и она на всякий случай завернула в рукава пару платков.

Уиллоу и Джейден Смит

Уиллоу и Джейден Смит

Дети актёра Уилла Смита переплюнули даже отца в умении одеваться

За этими двоими будущее. Все остальные смотрятся так, словно стилисты насильно запаковали их в нечто металлическое и угловатое, тогда как сами знаменитости мечтали о прелестных пастельных нарядах. Но только не дети Уилла Смита! Уиллоу выглядит так, будто просто решила надеть чёрные укороченные брюки и пальто, но вдруг подумала — почему бы не Chanel? И смотрится выигрышно.

Карли Клосс

Карли Клосс

Откровенные вырезы не всегда украшают фасон платья и его обладательницу

В будущем, если бы обнажение, возможно, стало трендом, Карли была бы королевой. Не пытайтесь повторить её эксперимент с платьем Brandon Maxwell дома, трюк выполнен профессионалом.

Люпита Нионго

Люпита Нионго

Актриса как всегда удивила гостей нетривиальным образом, который невероятно ей идёт

Единственное, что поражает больше, чем причёска актрисы — отрицающий гравитацию и разделённый на части хвостик — это умение Люпиты Нионго выглядеть невероятно элегантно в образе, который любого бы другого простого смертного сделал бы крайне нелепым. Внимания заслуживает платье от Calvin Klein — простое, но выполненное в великолепном нетривиальном цвете.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Наряды сестёр Олсен больше походили на исторические костюмы, чем на вечерние платья

Едва ли кто-то сможет обвинить сестёр Олсен в слепом подражании толпе. Девушкам всего по двадцать девять лет, но они появились на вечере в нарядах средневековых богемных художников, будто прохаживаясь недалеко от виллы в Примроуз-хилл в стиле шебби-шик в одежде, купленной в девяностые годы.

Зейн Малик и Джиджи Хадид

Зейн Малик и Джиджи Хадид

Джиджи Хадид не откажешь во вкусе, тогда как у её бойфренда Зейна Малика с этим пока небольшие проблемы

Впервые пара появилась вместе в клипе Малика Pillowtalk и в фотосессии Марио Тестино для американского Vogue. Их союз — чистое визуальное совершенство, которого невозможно добиться с помощью фотошопа. Для первого совместного появления в реальной жизни Зейн выбрал костюм Versace с доспехами на рукавах, что выглядит как отсылка к «Робокопу» (или намёк на следующий сингл). Джиджи вышла на дорожку в платье от Tommy Hilfiger и выглядела как прекрасная русалка-андроид.

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

Стиль Кристен Стюарт на красной дорожке напоминает о нарядах наших мам в восьмидесятые

Кто хочет сыграть в игру «угадай самый популярный тренд на красной дорожке Мет Гала»? Большинство гостей интерпретировало дресс-код вечера как пожелание облачиться в серый металлик (в числе таковых Лара Стоун и Бри Ларсон, например). На образ Стюарт явно повлияли Джейн Фонда в роли Барбареллы и фирменные серые футболки Марка Цукерберга.

Ким Кардашьян и Канье Уэст

Ким Кардашьян и Канье Уэст

Звёздная пара в буквальном смысле проявила себя во всем блеске

Обычный серый металлик показался семье Кардашьян-Уэст слишком скучным, и звёзды выбрали наряды в оттенке ослепляющего серебра. Разумеется, от Balmain. Наряд Ким в стиле Трипио из «Звёздных войн» чудесен, он подчёркивает её зачёсанные назад волосы и каффы с шипами. Но что касается серебряного пиджака и рваных джинсов Канье, над этим ему следовало бы подумать. В таком образе он выглядит как певец кантри, неожиданно выигравший чек в Вегасе.

Бейонсе

Бейонсе

Бейонсе продемонстрировала новый взгляд на латекс

Бейонсе не изменяет себе и в 2016 году, сражая всех на своём пути. Теперь она появляется на красной дорожке уже без Jay-Z, который точно не остался бы незамеченным после выхода альбома Lemonade дивы. Латексное платье Givenchy с пышными рукавами, которые обычно не присущи подобным нарядам, делают его более кутюрным, а свою обладательницу — менее похожей на резиновую куклу. Стоит отметить и идеально уложенные волосы певицы.

Соланж Ноулз

Соланж Ноулз

Соланж Ноулз не только выказывает единство со своей сестрой, но и демонстрирует это с помощью наряда

После скандальной истории с Jay-Z (Соланж подралась с мужем своей сестры в лифте) девушка не воспринимается иначе как «группа поддержки» Бейонсе. Это подтвержает даже цвет её платья, словно вторящий наряду дивы в самых известных сценах из Lemonade. В образе Соланж присутствует и латекс, из которого выполнены леггинсы.

Лорд

Лорд

Лорд предстала на Балу в образе недовольного подростка на чужой свадьбе

Что с рукой певицы? Похоже, что они с Зейном Маликом сговорились. Как бы то ни было, Лорд верна своему стилю. Она выглядит как угрюмая подружка невесты, недовольная дурацким платьем, которое заставила её надеть мама. Только взгляните на отрешённое выражение лица девушки!

Эми Шумер

Эми Шумер

Схожесть аксессуаров с нарядом и друг с другом уже давно считается моветоном

Платье Alexander Wang с открытыми плечами и цепочками выглядит достаточно технологично, даже сетчатые детали смотрятся в его контексте совсем неплохо. Эми подвели сумочка и туфли, которые она, видимо, слишком старательно подбирала друг к другу.

Алекса Чанг

Алекса Чанг

Алекса Чанг продемонстрировала роскошный, но сдержанный стиль

Главное достоинство Алексы — её ум. Знаменитость знает, что на Мет Гала, на красной дорожке которого можно встретить Бейонсе в латексе и невероятно сексуальную пару Малик-Хадид, невозможно удивить кого-то внешним видом. Поэтому девушка просто решила надеть нечто классное, роскошное и оригинальное — как этот костюм с укороченными брюками от Thakoon и шёлковым поясом.

Алисия Викандер

Алисия Викандер

Алисия Викандер выбрала образ героини фэнтези

Алисия выглядит как Рей из «Звёздных войн», вышедшая на показе Louis Vuitton. А вот обувь актриса словно позаимствовала у Лары Крофт из Tomb Raider, причём весьма удачно.

Идрис Эльба

Идрис Эльба

Актёр выбрал весьма элегантный, но, пожалуй, слишком скучный и классический образ

Актёр появился на красной дорожке в торжественном вечернем смокинге от Tom Ford, дополненном белыми аксессуарами и светлой жилеткой, а также ослепительно сверкающими ботинками и чёрными матовыми часами Apple — в знак уважения Джони Айву.

Кейт Хадсон и Леди Гага

Кейт Хадсон и Леди Гага

Кейт Хадсон и Леди Гага представили две крайности — наряд актрисы выглядит слишком наивным, а вот певица переборщила с эпатажем

Эта фотография, на которой Леди Гага держит руку на пояснице Кейт Хадсон, смотрится немного странно. Не в последнюю очередь потому, что на Хадсон — платье, а на Гаге — колготки, и к тому же певица смещает центр внимания со своей пятой точки на бёдра актрисы. Что бы это значило? Учитывая то, как одевается Кейт, в таком платье она выглядит даже забавно — обычные её образы довольно скучны. Гага же смотрится так, будто очнулась после бурной вечеринки — кажется, буквально только что она курила у пожарного выхода клуба.

Видео: Наряды звёзд на Мет Гала 2019

Тема приёма звучала так: «Ручной труд против машинного: мода в эпоху высоких технологий». Как видите, одни знаменитости — например, чета Кардашьян-Уэст — восприняли это слишком буквально, другие же не стали привлекать внимание к футуристичным деталям в образе. Лучший пример сочетания несовместимого продемонстировали дети Уилла Смита — Уиллоу и Джейден. Пусть именно они и послужат для вас вдохновением, если вдруг захочется одеться в стиле вечеринки на космическом корабле.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мет Гала 2019-2020: самые яркие образы знаменитостей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •