Купальное платье - история популярного предмета одежды и советы по выбору для современных девушек
МОДНОХОД > МOДA > Купальное платье: из девятнадцатого века - в современный гардероб

До конца тёплых солнечных деньков осталось совсем немного времени, но ещё не поздно уехать в отпуск. Если у вас нет купальника, то нужно скорее присмотреть подходящий. Не любите бикини или стесняетесь своей фигуры, а закрытые модели кажутся слишком скучными? Обратитесь к истории моды и вспомните о платьях для плавания. Когда-то скромный и непрезентабельный пляжный сарафан теперь может сделать вас сексуальнее любой красотки в стрингах. Мы подскажем, как выбрать идеальное купальное платье, которое многие привыкли незаслуженно игнорировать.

Историческая справка

Когда-то считалось, что костюм для плавания непременно должен быть уродливым. Только такой наряд казался подходящим для благовоспитанной молодой леди. Девушки менялись, а их купальные костюмы — не очень. У женщин были специальные наряды для каждого вида деятельности и развлечений, но ни один из них не мог сравниться по безвкусице с платьями для плавания.

Однако существовала и другая крайность. На пляж женщины должны были брать зонтик, коробочку с пудрой и бокал вина «Дюбонне», чтобы не было скучно загорать. Но в любом случае в воде требовалось выглядеть так же хорошо, как и на суше.

Фотогалерея: Наряды для купания прошлых лет

Ткань, фасон и цвет

Материал имеет большое значение для купального платья, он обязательно не должен быть слишком тонким. Хорошо, если вещь сделана из хлопка, кипера, поплина, плотного крепа или трикотажа. Но лучшие ткани для купального наряда — шерстяные и шёлковые. Тяжёлый шёлк обойдётся дорого, но из него получится самое восхитительное платье, приятное телу, и его внешний вид останется презентабельным даже после выхода из воды, в отличие от большинства других.

Определиться с цветом также очень важно, стоит учитывать, что в воде он меняется. Для взрослых лучшие оттенки — чёрный или синий. Тёмный сатин выглядит одинаково хорошо как в сухом, так и во влажном виде, как и плотный крепдешин. Если эти ткани вам не по вкусу, обратите внимание на чёрный поплин или тафту, которая не теряет формы даже во время плавания. При выходе из воды купальное платье должно сохранять свои свойства, чего практически невозможно ожидать от большинства материалов (кроме тафты или шерстяных тканей). Допускается, чтобы вещь ложилась складками — подобно крепдешину. Из более плотной материи некоторые пловцы выбирают тесно облегающие вязаные купальные наряды. Качество и состав таких вещей достаточно комфортны. Другие же предпочитают тонкие и изящные вещи, матовые и с разрезами. Подобные платья чёрного цвета будут особенно выгодно смотреться на белой коже.

Если вы много и хорошо плаваете, вам едва ли понадобится традиционный подъюбник, каким бы коротким он ни был. Альтернатива этой детали — оборки как на клоунском костюме — довольно неприятно ощущается на коже при намокании. Такие элементы красивы, но они мешают тем, кто хочет именно плавать, а не просто красоваться на пляже, в то время как пловцам-любителям они препятствовать не будут.

В качестве купального платья можно надеть тунику до колен поверх коротких шортиков — как дети носят трусы со свободной футболкой. Вы можете объединить несколько вещей сразу, но в таком случае их будет неудобно сушить. Актуальные в этом году модели закрывают колени, однако достаточно сделать две-три складки, чтобы больше оголить ноги. Многие из них украшены интересным моряцким ретро-воротником — из белой пике, тафты или фланели (в зависимости от материала самой вещи).

А что для ребёнка?

Для детей хорошим выбором будут маленькие короткие костюмчики, немного облегающие, насыщенных оттенков. Оригинально смотрится купальное платье тёмного цвета (например, глубокого синего или чёрного) с яркими цветными полосками. В отличие от взрослых, малыши практически всегда остаются милыми в воде, и облегающая одежда лишь подчеркнёт детское очарование и не будет препятствовать движениям.

Фотогалерея: Современные купальные платья

Сопутствующие аксессуары

Головной убор необходимо выбирать тщательно, чтобы он идеально подходил платью. Плотно облегающая голову шапочка поможет защитить уши от воды. Какой бы стиль вы ни предпочли, её цвет должен быть ярким. Здесь вы полностью свободны в выборе — оттенок резины в воде не изменится.

С выбором обуви и чулков может возникнуть проблема. Очевидно, что купаться удобнее без них. Но если вы всё же хотите полностью повторить ретро-образ, учитывая все детали, и намерены надеть что-то на ноги, то убедитесь в следующем: между подолом платья и чулками нет большого зазора. Что касается обуви, то лучше всего подойдут сандалии, особенно с перекрещивающимся ремешком вокруг щиколотки.

В вопросах выбора одежды следует прислушиваться только к себе и своему вкусу. Если все вокруг сверкают голым телом, а вам этого делать не хочется, то и не стоит себя заставлять. В истории моды достаточно вдохновляющих примеров нарядов для пляжа, к которым можно обратиться даже в 21 веке.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Купальное платье: из девятнадцатого века — в современный гардероб"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • Девушка с чёрной лентой в качестве аксессуара
  • тенденции 2017
  •