Советы по выбору одежды для стильных студенток, как одеваться чтобы выглядеть модно
МОДНОХОД > МOДA > Стильное студенчество: как одеваться девушке в период учёбы?

Студенческая жизнь, особенно в общежитии — самое весёлое время. Но за учёбой и развлечениями не стоит забывать о внешнем виде и хорошей одежде. Каждой девушке хочется быть красивой и стильной, особенно если она делит комнату с другими студентками. Редактор онлайн-журнала Popsugar Бринтон Паркер поделилась советами о том, как стильно одеваться в период учёбы, основываясь на собственном университетском опыте.

Студентке достаточно 2–3 пар выходных туфель

Бринтон Паркер в туфлях на танкетке

Вместо неудобных шпилек приобретите туфли на устойчивом каблуке или танкетке

Большинству студенток, особенно первокурсницам, не нужно иметь десять пар туфель на высоких каблуках. Если в вашем расписании нет частых официальных мероприятий, где вас будут постоянно фотографировать, положитесь на старые добрые модели с устойчивыми каблуками или на танкетке, чтобы ходить в них на вечеринки, собеседования и тому подобные встречи.

Носите модное бикини — вы в самой лучшей форме

Бринтон Паркер в бикини

Какая бы фигура у вас ни была, помните, что вы молоды и прекрасны — перестаньте стесняться

Если вы стесняетесь оголять своё тело из-за того, что не обладаете модельными параметрами, как это делала Бринтон в студенческие годы, всячески пряча живот, расслабьтесь. Именно сейчас ваше тело на пике своей молодости, поэтому вы можете позволить себе любой купальник, какой захотите.

Выберите что-нибудь поинтереснее на Хеллоуин, чем костюм кошки

Бринтон Паркер в костюме кошки

Не будьте как все — постарайтесь забыть об образах кошек и самых популярных киногероинь

Если бы можно было составить рейтинг популярнейших и банальнейших костюмов для вечеринки среди студентов, то, по мнению Бринтон, первые позиции достались бы котикам, кроликам Playboy и Холли Голайтли из «Завтрака у Тиффани». Эти образы легче всего собрать, так что если хотите выделиться, старайтесь мыслить шире.

Облегающее платье точно не лучший выбор для вечеринки

Бринтон Паркер с другом

Облегающее короткое платье — не лучший вариант для весёлой вечеринки

Забудьте о том, что вы видели в фильмах: выпивать и танцевать в тесном бодиконе совсем непросто. Чтобы как следует повеселиться, вы должны чувствовать себя комфортно и расслабленно, и лучше всего для этой цели подходят свободная юбка и короткий топик.

Не бойтесь одеваться в комиссионных магазинах и секонд-хендах

Бринтон Паркер

В сэконд-хендах и стоках можно найти немало интересных вещей, которые выглядят как новые

Многие студенты, особенно модники, предпочитают сдавать ненужную им больше одежду в комиссионные магазины, чем складировать её в шкафу или свозить в родительский дом. В подобных местах можно встретить немало фирменных вещей, которые будут стоить даже дешевле новой одежды из масс-маркета.

Определите себе пару домашних штанов «на выход» на время сессии

Треники Бринтон Паркер

Во время сессии вы можете прийти в университет даже в домашних штанах — всем будет безразлично, а вам удобно

Это может прозвучать неправдоподобно, но тем не менее: во время сдачи экзаменов никого не интересует, как вы выглядите. Все сконцентрированы только на своих оценках. Если кто-то из сокурсников и повернётся в вашу сторону в напряжённый пероид зачётов и курсовых, то явно не для того, чтобы оценить внешний вид.

Комбинезон — ваш лучший друг

Бринтон Паркер в комбинезоне

Комбинезон — универсальная одежда как для спокойного, так и активного отдыха

Катаетесь ли вы на велосипеде в промежутке между занятиями или убираетесь у себя в комнате — всё это удобно делать в комбинезоне. Фактически это своеобразная пижама, которая «маскируется» под повседневную одежду. Только не надевайте этот наряд на вечеринку! Поход в туалет в комбинезоне — не самая простая задача даже на трезвую голову.

Оставляйте в шкафу только нужную одежду на конкретный сезон

Шкаф Бринтон Паркер в общежитии

Если вы живете в общежитии, заботьтесь о том, чтобы не перегружать маленький шкаф, но запасайтесь всеми необходимыми вещами

Если вы живете в традиционном общежитии и делите с кем-то комнату, место в вашем шкафу ограничено. Привезите лишь вещи, которые вам будут необходимы в течение сезона, а затем, когда поедете на каникулы домой, просто соберите ненужные больше и поменяйте на другие.

Купите качественную прогулочную обувь — ваши ноги будут благодарны

Бринтон Паркер с парнем

Купите хотя бы одну пару слиперов или кроссовок — это не только удобно, но и модно

Для перебежек между аудиториями во время лекций и прогулок в свободное время с посещением баров вам понадобится комфортная обувь. Те же сникерсы сейчас выглядят намного стильнее, чем несколько лет назад. Спортивный шик на пике моды — мечта всех студентов наконец-то сбылась.

Рано или поздно треники приходят в жизнь каждого

Бринтон Паркер в домашних вещах

Не стесняйтесь носить на людях леггинсы или спортивные штаны, но позаботьтесь об их качестве

Во время учёбы любой рано или поздно появляется в тренировочных штанах или заношенных леггинсах. Так что лучше сразу приобретите одну стильную пару, чтобы потом не вздрагивать при виде фотографий, на которых вас отметили.

Будьте осторожны с онлайн-покупками

Многим знакома такая история: вы приобретаете что-то неправдоподобно дешёвое по интернету, а в итоге оказывается, что эта вещь либо выглядит совсем не так, как на картинке, либо не подходит по размеру. Не позволяйте себя обмануть и не поддавайтесь красивым цифрам.

Позаботьтесь о защите от непогоды

Бринтон Паркер с зонтом

Где бы вы ни учились (в России или же другой стране), вам следует позаботиться о защите в дождливую погоду

Погода непредсказуема — лучше заранее запастись зонтиком, резиновыми сапогами и дождевиком, чем случайно попасть под ливень, к которому большинство студентов оказываются совершенно не готовы, и промокнуть.

Не тратьте деньги на университетскую форму, которую не будете носить

Если университет предлагает приобрести форму, а вы не из тех, кто собирается ходить в ней каждый день, не тратьте на неё деньги. Вместо этого попробуйте найти вещи, схожие с ней по стилю и цветам, и посещайте в них официальные мероприятия вуза. Это обойдётся дешевле, и вы сможете носить такую одежду и вне университета.

Все эти рекомендации будут полезны как абитуриенткам, которые только готовятся к самостоятельной жизни, так и уже состоявшимся студенткам. Не забывайте о них и после окончания института — захламлённый шкаф мешает жить не только в общежитии, но и в собственной квартире.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стильное студенчество: как одеваться девушке в период учёбы?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • Девушка с чёрной лентой в качестве аксессуара
  • тенденции 2017
  •