МОДНОХОД > МOДA > Правила скандинавского стиля

Нордический шик востребован как никогда: на Неделе моды на подиум выходит Александр Скарсгард, зрители сходят с ума по безупречному стилю Мадса Миккельсена. Это говорит о симпатии потребителей к чистым линиям и любви к функциональности таких брендов одежды, как Filippa K, H&M, Cos и Acne. Точные силуэты и свежий взгляд на базовые вещи — вот в чём суть нордического шика. Если и вы хотите попробовать создать образ в скандинавском стиле, то мы предлагаем ознакомиться с советамии Андреаса Лёвенстама, директора мужского направления H&M, и автора блога Fashion Style Advice Миланы, обозначивших главные принципы для мужчин и женщин.

Скандинавский шик для мужчин

Обновите свою базовую одежду

Мужчина в образе от H&M

Удлинённая куртка — хорошая альтернатива бомберам и пуховикам

Бомбер, пальто и толстовка — неотъемлемая часть зимнего мужского гардероба. Каждый сезон H&M обновляет эти вещи с помощью интересных тканей, структур, силуэтов и цветов для того, чтобы они соответствовали текущей моде. Для коллекции Studio сезона осень-зима 2016/2017 бренд создал тонкий полосатый бомбер в тёмно-красных тонах, ещё один удлинённый и пальто с поясом цвета хаки. Эта линейка — своеобразное переосмысление классики.

Один из актуальнейших трендов в мужской одежде — спортивный стиль, и с подобными предметами гардероба можно легко сочетать вещи скандинавского лейбла.

Взгляните на классику по-новому

Чаще всего скандинавским мужчинам нравится простой стиль, но в то же время они не забывают и интересоваться всем новым. Шведы никогда не были первыми в моде, но их сознание открыто для инноваций — будь то высокие технологии, современная еда или актульные тренды. Именно такой подход позволяет шведским мужчинам хорошо выглядеть. Их стиль — это классика, сыгранная по-новому.

Не гонитесь за трендами, которые вам не подходят

Мужчина в одежде от H&M

Не гонитесь на трендами, которые идут вразрез с вашим мироощущением

Андреаса часто спрашивают, почему шведы так стильно одеваются. По его мнению, всё зависит от определённых трендов. Когда появляется тенденция на нечто яркое и разукрашенное, шведскими мужчинами это воспринимается тяжелее. Но сейчас на пике популярности спортивная одежда и ретро-тренды уличной моды, поэтому все пристально следят за британцами.

Забудьте о цвете: текстура — вот что имеет значение

Мужчина в вещах от H&M

Значение имеют не цвета, а фактуры тканей

Бренд H&M стал делать акцент на качестве материала, а не на цвете — компании показалось, в новых коллекциях не должно быть ярких и кричащих оттенков. Теперь марка уделяет внимание силуэту, фасону, деталям и таким качественным тканям, как кашемир и меринос. Некоторые куртки и вязаные вещи сделаны из переработанной шерсти. Также в коллекции можно увидеть много пушистой пряжи и плотных текстур, таких характерных для скандинавского стиля.

Не перегружайте стиль милитари

Мужчина в комплекте от H&M

Городской стиль милитари — это строгость форм без перегружающих декоративных деталей

Одежда в стиле военной формы в той или иной степени всегда в тренде мужской моды, но необязательно облачаться в вещи с золотыми пуговицами и эполетами. Современный милитари, по словам Андреаса, представляет собой предметы гардероба в монохроматичной цветовой гамме и приглушённых городских тонах.

Нордик-стиль для женщин

Помните о погоде

Саския де Брау в образе с пальто и шарфом

Не забывайте о непредсказуемости погоды

В скандинавских странах большую часть года холодно. Поэтому важные составляющие гардероба женщин — пальто, плащи и дождевики. Не забудьте также дополнить образ для холодного сезона шапкой, перчатками и шарфом. А если вы собираетесь посетить одну из скандинавских стран, то позаботьтесь об одежде с капюшоном: зонт при жестоком северном ветре абсолютно бесполезен.

Скандинавский стиль — это простота и минимализм (и не только в одежде). Чтобы создать нордический образ, не наносите много макияжа. Ориентируйтесь на естественный мейкап. В течение дня вам не понадобится ничего, кроме туши, румян и блеска для губ (если вам нравятся тени, то выбирайте землистые оттенки).

Будьте утончёнными

Скандинавки очень изящны и женственны. Им не нужно раздеваться, чтобы привлечь к себе внимание. Сохраняйте свой образ простым и милым и не перегружайте его аксессуарами. Заправьте джинсы-скинни в ботинки, наденьте футболку, блейзер с подвёрнутыми рукавами и шарф — и вот вы готовы идти хоть на лекцию, хоть на обед, хоть на свидание.

Причёска должна быть предельно простой. У большинства скандинавских женщин длинные прямые волосы естественного цвета.

Выбирайте правильные цвета

Саския де Брау в сером комплекте

Образ в сером цвете не будет выглядеть скучно, если правильно сочетать в нём вещи

Скандинавы предпочитают землистые цвета. Белый предпочтительнее носить летом. Вы можете выбирать и актуальные оттенки, но точно не прогадаете, если оденетесь в бледно-розовые, выцветшие белые, бежевые, чёрные, серые или тёмно-синие тона, характерные для скандинавского стиля. Вам понадобится всего лишь найти наиболее подходящий вам цвет.

Наряжайтесь на вечеринку

Для вечеринок скандинавы наряжаются как следует. Девушки ярче красятся, надевают обувь на высоких каблуках, красивые платья и блестящие украшения. Во многие скандинавские клубы просто не пустят в кроссовках или кедах, но можно найти им альтернативу: например, босоножки на платформе или туфли на танкетке.

Саския де Брау в контрастном образе

Туфли на каблуке можно заменить обувью на танкетке

Главные правила модного вот уже в течение нескольких сезонов скандинавского стиля — простота линий и минимализм. Такая одежда полностью соответствует всем нынешним тенденциям в моде и идеально сочетается с главным трендом 2016 года на спортивные вещи.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правила скандинавского стиля"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •