Календарь Pirelli 2022: интересные факты, кто из звезд снимается, фото и прочее
МОДНОХОД > МOДA > Что особенного в новом календаре Pirelli 2022?

Какие ассоциации возникают у вас при упоминании календаря Pirelli? Само собой, красивые обнажённые женщины, провозглашающие эротичность и свободу. Но фотограф Питер Линдберг представил новый взгляд на легендарный проект и решил одеть своих героинь. Это событие стало переворотным в истории знаменитого календаря и заставило по-другому взглянуть на женскую привлекательность даже самых верных поклонников эстетики Playboy.

Новый взгляд на эротику

Кейт Уинслет позирует для календаря Pirelli Питера Линдберга

Словно случайно обнаженное плечо в обрамлении тёмного атласа — разве это не эротичнее голого тела?

На одной из фотографий мы видим Николь Кидман, которая одухотворённо смотрит прямо в объектив камеры своими светлыми глазами, подчёркнутыми тенями. На другой — Кейт Уинслет в тёмном кардигане, накинутом на плечи, сидит за столом, облокотившись на изящно согнутую руку. На третьем снимке запечатлена смеющаяся Ума Турман — её причёска естественна и игрива, а лицо обрамляет высокое горло рифлёной водолазки.

Такие фотографии могли бы быть серией снимков для Vanity Fair или дорогой рекламной кампанией, созданной для женщин около сорока лет. Но эти изображения про другое. Ко всеобщему удивлению, это последний календарь Pirelli, производителя автомобильных шин. Среди знаменитостей, снявшихся для него в этом году, такие небезызвестные имена, как Шарлотта Ремплинг, Хелен Миррен, Джулианна Мур и Люпита Нионго.

Это обозначило изменения в идее календаря, который исторически славился тем, что публиковал откровенные фотографии. Pirelli 2017 года продолжил традицию предыдущего проекта авторства Энни Лейбовиц, который был довольно ироничным и представил более разнообразные и глубокие типы женщин, чем те, что появлялись в издании раньше. Оба этих календаря резко отличаются от всех предыдущих, где нагота была нормой и изображения были предельно эротичными — в любимом стиле таких приглашённых знаменитых фотографов, как Хельмут Ньютон, Ричард Аведон, Херб Риттс, Норман Паркинсон, Терри Ричардсон и Марио Тестино. В этом году, когда календарь выходит уже в пятьдесят третий раз, нынешний фотограф Питер Линдберг представил зрителям совершенно иной взгляд на сексуальность.

Ума Турман на фотосессии для календаря Pirelli

Главная идея календаря 2017 года — красивой и уверенной в себе женщине не обязательно раздеваться, чтобы доказать свою привлекательность

«Талант важнее тела»

Мы настолько привыкли к знаменитостям в нижнем белье на красных дорожках, что появление одной из них в костюме Евы вряд ли шокировало бы кого-то из нас. Чтобы показать женскую красоту с другой стороны, Линдберг решил запечатлеть самых уважаемых знаменитостей современности полностью одетыми. В прошлогоднем выпуске Pirelli было больше обнажённого тела, однако нынешний календарь в той же степени сексуален — только в более утончённом и взрослом смысле.

«Сегодняшняя идея красоты — это чёрт знает что. Она просто ужасна, — объясняет Линдберг, который сотрудничает с брендом уже в третий раз. – Для календаря 2002 года я снимал обнажённых моделей, и это было чрезвычайно скучно. Талант важнее красивых частей тела».

В 1994 году Элизабет Хёрли шокировала публику, появившись в откровенном платье Versace с гигантскими булавками, скрепляющими кусочки ткани, и очень глубоким вырезом, обнажающим пышный бюст актрисы. И сейчас, время от времени, несмотря на более развитое общество, мы наблюдаем обилие наготы — как на красной дорожке, так и вне её, а самые отчаянные попытки выделиться попадают на первые полосы изданий.

Вечная женственность

Николь Кидман позирует Питеру Линдбергу для календаря Pirelli

Все героини календаря 2017 года доказывают, что женственность — не в формах, а во взгляде и посыле

Линдберг также занял позицию против нынешнего помешательства на чрезмерной ретуши. Фотограф говорит: «Идея календаря — показать, откуда берётся истинная красота, а не то, что люди ошибочно принимают за неё, обманывая себя и других».

Его героини — женщины, которые по-настоящему расцвели далеко не в юном возрасте, но все они обладают особой привлекательностью, умной и зрелой. На этих фотографиях можно увидеть обнажённое плечо или голые ноги, но в центре внимания нынешнего Pirelli — портрет истинной женственности.

В наши дни обнажение не считается чем-то непристойным или неправильным: голые тела можно увидеть повсюду. Тонкий намёк на проблеск кожи уже давно не привлекает публику. Но и полное отсутствие одежды перестало быть синонимом сексуальности. И календарь Pirelli от Питера Линдберга нам это успешно доказал.

Фотогалерея: Другие фото со съёмок

Видео: Реклама календаря Pirelli 2020

Новый календарь Pirelli от Питера Линдберга не только доказывает нам, что женщина в одежде гораздо привлекательнее обнажённой. С помощью этой фотосессии широкая аудитория наконец узнала, что молодость — не синоним сексуальности. Многие героини проекта 2017 года достигли пика своей красоты и соблазнительности в уже зрелом возрасте, что опровергает расхожее и ошибочное мнение, будто женщина со временем увядает как цветок. Примеру этих прекрасных и уверенных в себе знаменитостей стоит последовать как другим звёздам, так и обычным девушкам — только вам решать, стоит ли раздеваться, чтобы показать свою красоту, и хоронить ли свою сексуальность вместе с молодостью.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что особенного в новом календаре Pirelli 2022?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • Девушка с чёрной лентой в качестве аксессуара
  • тенденции 2017
  •