Каким было первое шоу Виктория Сикрет, фото с фэшн мероприятия victoria s secret
МОДНОХОД > МOДA > Патрисия Веласкес и Вероника Уэбб - о первом шоу Victoria's Secret

Недавно с успехом прошло очередное шоу Victoria’s Secret, на котором, помимо постоянных «ангелов», появились и новые звёзды — как Джиджи и Белла Хадид и Кендалл Дженнер. Две супермодели девяностых, Вероника Уэбб и Патрисия Веласкес, рассказали, что представлял собой показ марки в те времена, когда модным миром правили не социальные медиа, а настоящее разнообразие красоты.

Вероника Уэбб

Когда Веронике Уэбб было восемнадцать лет, на неё обратил внимание визажист в Нью-Йорке. После этого девушка распрощалась с планами поступить в школу дизайна и решила начать модельную карьеру. Она стала первой чернокожей моделью, которая заключила контракт с косметической фирмой, участвовала в показах всех важнейших дизайнерских домов — от Chanel до Helmut Lang — и появилась на самом первом шоу Victoria’s Secret, когда ей было тридцать лет. Сейчас Веронике пятьдесят один год, и она до сих пор работает моделью (не так давно она участвовала в показе Канье Уэста Yeezy Season 3), а также воспитывает детей и ведёт собственный сайт — Webb on the Fly. Уэбб была гостьей на двадцать первом шоу Victoria’s Secret в Париже. Она согласилась рассказать, каким был первый показ Victoria’s Secret, который состоялся в 1995 году.

Вероника Уэбб

У первого показа Victoria’s Secret не было ничего общего с нынешним фееричным шоу

«В то время это шоу было главным из всех модных показов — в девяносто пятом году все модели хотели одного и того же: заключить контракт с косметической фирмой и участвовать в Victoria’s Secret. Этот показ был одним из самых тяжёлых в моей жизни. Шоу Victoria’s Secret — это красивое каноничное зрелище, и оно требует от каждой модели быть на пике своей физической формы. Для меня как для человека, который действительно заботится о здоровье и любит фитнес, лучшими тренировками послужили этот показ и материнство.

Я всю жизнь делаю одни и те же упражнения, только каждый год добавляю какой-то новый вид спорта, чтобы не позволять мозгу стареть — например, барре и занятия боксом. Я годами занимаюсь бегом на дистанции — я предпочитаю медленный темп. В девяносто пятом году я училась кататься на роликах: взяла их с собой в Париж и каталась между показами.

Кастинг был не таким, как в наши дни. Тогда кастинг начинался с того момента, как модель обретала необходимую для показа фигуру, которая хорошо смотрелась на подиуме. Об этом знали агенты, знали модели: всегда будь готова, потому что в любой день тебе могут позвонить и позвать на показ. Приходилось всегда держать в уме установки: «будь в форме, будь готова и занимайся фитнесом».

Вероника Уэбб

С каждым годом шоу Victoria’s Secret становились всё откровеннее — не в пример самому первому

Я помню, как думала: «Я никогда не смогу это снять, они не должны видеть то, что вижу я», «С ними что-то не так, раз они молчат, или они просто не хотят меня задеть». Теперь, когда я оглядываюсь назад, я думаю: «Я и не знала, что выглядела так хорошо!». Я не хвастаюсь — мы все очень усердно работали над собой. Повлияли также хорошая укладка и макияж, которые подчеркнули всё лучшее в нас.

Шоу Victoria’s Secret было довольно рискованным. На протяжении многих лет, что я была в модельном бизнесе, надеть купальник или нижнее белье было крайне неловко. Чтобы спокойно себя чувствовать практически голой в одной комнате с людьми в джинсах и футболках, нужно преодолеть психологический барьер — ведь необходимо свободно пройти по подиуму и не думать о своих недостатках.

Но это было своеобразным побегом. Все девушки такие красивые, и я очень ценю дисциплину, которую нам приходилось соблюдать, чтобы выйти на подиум — это особенная история. Адриана Лима до сих пор остаётся на высоте. Мне нравится видеть, что девушки теперь выходят на подиум с естественными причёсками, в том числе короткими, и прекрасным естественным цветом лица — вне зависимости от расы. В моё время у многих девушек были наращенные волосы, и приходилось прибегать к загару. Сейчас разнообразие стало цениться больше, чем когда-либо. Мне нравится идея разнообразия красоты, потому что она объединяет людей. Если мы все, такие разные и непохожие друг на друга, будем держаться вместе, мы станем лучше. Мне нравится, когда на подиум выходят очень фигуристые модели, как Эшли Грэм, я нахожу это интересным.

Вероника Уэбб

Моделям Victoria’s Secret всегда приходилось много работать над своим телом

Во время первого показа Victoria’s Secret мне было тридцать лет — обычно в этом возрасте карьера модели заканчивается, но с тех пор прошло двадцать лет, а я всё ещё работаю. Что я выучила за время карьеры в фешн-индустрии, работе на подиуме и благодаря модельной дисциплине — что стоит воспользоваться этим многомиллиардным бизнесом, чтобы построить другую карьеру».

Патрисия Веласкес о шоу Виктории Сикрет

Спустя три года после окончания колледжа юная венецианка отправилась в Милан, чтобы построить там модельную карьеру. Её часто представляют как первую латинскую супермодель. Веласкес участвовала в показах Chanel, Dolce & Gabbana, Claude Montana; на её счету контракты с Covergirl и L’Oreal. Но на новый уровень её карьеру вывела работа с Victoria’s Secret и Sports Illustrated. В конце девяностых Патрисия начала изучать актёрское мастерство в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке и снялась в нескольких фильмах, в числе которых «Ягуар» и «Мумия». Позже Веласкес основала собственный бренд косметики Taya Beauty. В настоящее время Патрисия состоит в модельном агентстве Iconic Focus. Вот её воспоминания о первом и единственном в жизни шоу Victoria’s Secret.

Патрисия Веласкес

Сотрудничество с Victoria’s Secret стало для Патрисии трамплином в карьере модели

«На наших глазах творилась история; никто не делал ничего подобного раньше. Вокруг показа ходило много домыслов и ожиданий — на что это всё будет похоже? Я много работала с Victoria’s Secret. На съёмках вокруг царила роскошная и дружеская атмосфера — я всегда чувствовала себя спокойно, а фотографии получались потрясающими. Когда я впервые услышала о будущем шоу, я, как помню, отнеслась к этому немного скептически, и забеспокоилась. На показе ты предстаёшь перед зрителями как есть — невозможно взять с собой на подиум лучших фотографов, чтобы убедиться в том, что ты отлично выглядишь. О шоу я узнала где-то за полторы недели, максимум за две. У меня не было времени на подготовку. Нам нужно было быть такими худыми, насколько это возможно — разумеется, мы все были очень стройными.

Показы нижнего белья проходили не очень часто. В конце концов мы согласились, потому что Victoria’s Secret — очень важный клиент, и мы знали, что с ними всё пройдёт успешно. Я помню, что подготовка к показу была очень тщательной: там был прекрасный свет, чудесная музыка и много моделей — выход был только один. В шоу не было ничего натужного или высокомерного — оно получилось по-настоящему весёлым и энергичным. Я была очень рада стать его частью. Думаю, для того времени этот показ был немного скандальным — все супермодели ходили по подиуму в одном белье. Я помню, что у меня была одежда, прикрывающая ягодицы, какая-то деталь.

В то время, если ты была моделью, у тебя были определённые цели, которые ты хочешь достичь в своей карьере. Ты могла сниматься для журналов, рекламных кампаний, каталогов, участвовать в модных показах — но связь между высокой модой и масс-медиа отсутствовала. Важным достижением в карьере модели была работа с Victoria’s Secret и Sports Illustrated. Они шли рука об руку. По сути, показ Victoria’s Secret объединил два этих мира. Я заметила изменения сразу после первого шоу — я снялась для обложек журналов Maxim и Esquire. Модели никогда не снимались для этих изданий — мы стали более известными.

Патрисия Веласкес

Как одна из супермоделей девяностых, Патрисия борется за разнообразие не только красоты, но и возраста в моде

Сейчас я не очень интересуюсь моделями. Конечно, я знаю Джиджи Хадид, я видела её на American Music Awards, и моя десятилетняя дочь смотрела только на неё. Мне кажется, в настоящее время индустрия стала более открытой к разнообразию. Всегда было так: чёрные, азиатки и латинос были на одной стороне баррикад, а европейки — на другой. Когда я стала частью мейнстрима, Covergirl стала одной из первых компаний, давших мне работу — я стала одной из их главных представительниц на американском рынке, они решили рискнуть, взяв меня. Сейчас невероятно изменилось отношение индустрии к возрасту — в наше время, в эпоху супермоделей, мы все были старше. Теперь же все модели очень молоды, и я стараюсь с этим бороться. Я не переживаю из-за своего возраста, веса или морщин. К сожалению, современная индустрия пытается внушить нам, что красота равняется молодости. Но я из той культуры, где красивыми считаются и морщины.

Я была на нескольких показах Victoria’s Secret. В эпоху реалити-шоу и социальных сетей приходится приложить немало усилий, чтобы обратить на себя внимание. Показ сам по себе не самая интересная вещь для просмотра, но красивые девушки, тела и большие крылья делают своё дело. По большей части, публику необходимо чем-то шокировать — и у Victoria’s Secret это неплохо получается».

Изменения в модных показах, в частности, в шоу Victoria’s Secret, показывают на своём примере и изменения в социальной среде, восприятии женской красоты и восприятия женщинами самих себя: от скромности — к игривой откровенности, от лаконичности — к блёсткам и поп-звёздам на подиуме. Такой прогресс говорит о том, что женщины стали свободнее и начали принимать себя и свою сексуальность, но стала ли свободнее модная индустрия? Присутствие на последнем показе самопальных звёзд из реалити-шоу и инстаграма намекает на отрицательный ответ.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Патрисия Веласкес и Вероника Уэбб – о первом шоу Victoria’s Secret"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •