Кьяра Ферраньи - история успеха модного блоггера, фото из инстаграма и других источников
МОДНОХОД > МOДA > Кьяра Ферраньи: "Я помогаю людям мечтать"

Блог The Blonde Salad позволил обычной студентке юридического факультета превратить посты о стиле в социальных медиа в платформу для мультимиллионного бизнеса. «Людям нравится моя история женщины, которая сделала себя сама», объясняет она.

Кто такая Кьяра Ферраньи?

Кьяра Ферраньи

Девушка начала успешный бизнес с обычного фешн-блога

Имя Кьяры Ферраньи может быть незнакомо большинству из тех, кому за тридцать пять — но блог девушки The Blonde Salad, по словам Рона Бургунди, интересен абсолютно всем. Ферраньи, выпускница юридического факультета из небольшого городка недалеко от Милана, запустила блог The Blonde Salad в 2009 году. Вначале она просто документировала свой персональный стиль, в котором фигурируют принты, уложенные феном волосы и безумные косоглазые лица. Семь лет спустя у Кьяры уже было 7,3 миллионов фолловеров в инстаграме, 1,2 миллионов лайков на фейсбуке и более четырнадцати миллионов просмотров сайта за месяц. Сам сайт теперь служит и онлайн-магазином, в котором можно купить всё — от чемоданов до туфель на шпильке, созданных самой Ферраньи. Также там представлена Chiara Ferragni Collection — бренд обуви с тапочками и ботинками с узнаваемым логотипом с глазами.

Кьяра Ферраньи

Кьяра позиционирует себя не как блогера, а как бизнесвумен

Ферраньи может вызвать усмешку у старших поколений, которые считают, что успех должен напрямую зависеть от очевидного таланта. Но сейчас появляется всё больше таких людей, как Кьяра, которая построила свою карьеру на селфи в классной одежде — и именно такие люди делают новую историю. Ферраньи дважды попадала в список Forbes «30 до 30-ти», её блог изучают в Гарвардской Школе Бизнеса, а также она успела побывать на 55 журнальных обложках. Она — яркий представитель влиятельных людей, так называемых инфлюенсеров — этот новый термин обозначает блогеров из социальных медиа, которые заводят страницы на всех платформах, где пиарят как собственные, так и чужие бренды с их одобрения. Говорить с Ферраньи — занимательное упражнение. Эта женщина называет себя «публичной персоной» в био в инстаграме, но в то же время говорит: «В жизни я точно такая же, как в социальных медиа. Люди удивляются тому, что я милая и забавная, когда встречают меня, потому что ожидают увидеть стерву».

Кьяра Ферраньи

Секрет селфи Кьяры — фильтр Valencia и правильный свет

Звезда инстаграма

Её фолловеры знают многое о её жизни — или, по крайней мере, её отредактированной версии. В день она выкладывает около шести фотографий в своём личном аккаунте — в основном это селфи или картинки из жизни в коктейльных платьях или пижамах с чемоданами и шапочками. Каждый из постов собирает в среднем 80 000 лайков. В чём её секрет удачного селфи? «Для хорошего селфи нужен естественный свет от окна, чтобы на вашем лице не было теней. Ещё я использую фильтр Valencia и осветляю фото — это очень старомодно, не думаю, что кто-то ещё так делает».

Ферраньи двадцать девять — самое лучшее время для поколения миллениалов. Она представляет собой всё то, о чём мечтает любой миллениал. Она полностью зациклена на себе, и большую часть времени проводит дома в интернете. Если спросить Кьяру о ее линейке обуви, она возвращает разговор к привычной ей теме — о самой себе. «Я начинала как блогер, но теперь я делаю гораздо больше, — говорит она. – Я создаю платформу для вдохновения. Мы много работаем над онлайн-коммерцией, проектами и менеджментом. Но в основном мне приносят доход проекты, связанные со мной».

Кьяра Ферраньи

Дизайнер прославилась благодаря узнаваемому логотипу с безумными глазами

Дочь дантиста и писательницы, Ферраньи утверждает, что точно знает, почему она стала такой популярной. «Людям нравится моя история женщины, которая сделала себя сама, — говорит Кьяра. – Для Италии это довольно необычная история — у большинства моих ровесников даже нет работы. Я не знаю, как у меня это получилось». Правильное распределение времени — это важный фактор. В 2009 году Кьяра работала со своим бывшим бойфрендом (ныне — CEO) Риккардо Поццоли над тем, чтобы превратить «личное пространство» в бизнес — для начала через баннерную рекламу и изображения с дизайнерскими вещами. Плата в то время составляла 1000 – 2000 евро за один пост. Сейчас девушка не говорит о сумме сборов, но можно предположить, что они стали значительно выше. И, как в случае со всеми талантами, поклонники Ферраньи обеспокоены такими корпоративными уловками. «Такие посты должны выглядеть естественно и ненавязчиво, — говорит она. – Для меня выбор — это всё, и это должно быть что-то, о чём будут рады узнать мои фолловеры. Я не могу потерять моё доверие — вы не можете назначить за него цену».

Кьяра Ферраньи

Жизнь Кьяры — мечта любой девушки, которая любит моду и жаждет славы

Бизнес-машина

Доверие блогеров и инфлюенсеров — или его предполагаемое отсутствие — оказалось в центре внимания ранее в этом году, когда креативный директор американского Vogue Салли Сингер написала на сайте журнала: «Вниманию блогеров, которые ежечасно обновляют посты с аутфитами, которые всем необходимо приобрести: пожалуйста, остановитесь. Найдите другой бизнес. Вы возвещаете смерть стиля». Ферраньи считает, что это неактуальный аргумент. «Когда я начинала, отношение к этому было именно таким. Я тогда была единственным блогером не из мира моды, и у меня было много хейтеров — люди вдвое или втрое старше меня были крайне агрессивны по отношению ко мне, — рассказывает Кьяра. – Я не понимаю этого, потому что убеждена, что должно быть пространство для каждого. Теперь всё решает аудитория: никто не заставляет вас что-то выбирать. Теперь мы — люди бизнеса, мы больше не сумасшедшие блогеры».

Это и есть принцип жизни Кьяры Ферраньи — жизни, напоминающей витрину магазина. Она предоставляет простор для фантазии людям, которые листают ленту инстаграма в автобусе по дороге домой — вам не нужно ездить на тропические острова, отдыхать в спа-отелях и переодеваться по пять раз в день во время недели моды: всё это за вас сделает Кьяра. Но вы можете купить её обувь, чтобы прикоснуться к этой жизни мечты. «Наибольшее удовольствие для меня — когда люди думают обо мне и улыбаются, — говорит девушка. – Я помогаю людям мечтать».

В современном интернет-пространстве всё сложнее выделиться в безликой массе модных блогеров — но Кьяре Ферраньи это, похоже, удалось: не последнюю роль в её успехе сыграла необходимая для каждой бизнесвумен самовлюблённость и деловая хватка. И если с зацикленностью на себе у большинства девушек всё в порядке, то деловому подходу точно стоит поучиться у Кьяры.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кьяра Ферраньи: «Я помогаю людям мечтать»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • Девушка с чёрной лентой в качестве аксессуара
  • тенденции 2017
  •