МОДНОХОД > Без рубрики > Аминокислоты - строительный материал организма

 

Строительным материалом всех белковых соединений, в теле человека являются аминокислоты. Они отвечают за наращивание мышц, здоровые зубы и волосы, крепкие сухожилия и эластичные связки. Аминокислоты попадают в организм человека вместе с пищей или образуются самим организмом. Их львиная доля идёт на синтез мышц, а меньшая часть участвует в образовании сухожилий, связок и гормональных соединений.

Виды аминокислот

Аминокислоты можно разделить на заменимые, условно заменимые и незаменимые. Незаменимые аминокислоты представляют наибольшую ценность, так как не синтезируются самостоятельно, а поступают в организм вместе с пищей или спортивным питанием. Современный рынок предлагает разнообразный выбор форм выпуска аминокислот от порошка до жидких комплексов. Цена варьируется от концентрации на один грамм и формы выпуска. 

Польза аминокислоты для женщин

Давно известна польза аминокислот для женщин во время тренировок. При длительных физических нагрузках они отвечают за выносливость, доставляют кислород в клетки организма, позволяют добиваться лучших спортивных результатов. Спортсменам нужно употреблять аминокислоты для наращивания мышечной массы, снижения жировых отложений в организме. Кроме того регулярное поступление аминокислот положительно отражается на здоровье волос, зубов, эластичности связок и организма человека в целом. Их нехватка может спровоцировать нарушение гормональных и обменных процессов, уменьшение объема мышц и веса. 

Как правильно принимать аминокислоты

  Дозировка и прием полезных веществ зависит от ожидаемого результата и исходных данных спортсмена. Следует запивать данное спортивное питание большим количеством воды. Аминокислоты можно принимать утром или вечером, до и после тренировки.  Утренний прием способствует сжиганию жира, вечерний прием обеспечивает регенерацию мышечной ткани, восстанавливает и питает ее. 

Побочные эффекты от приема аминокислот

 Принимать спортивное питание нужно согласно инструкции, иначе можно причинить непоправимый вред организму. Так при превышении дозировки аминокислот создается нагрузка на сердечно-сосудистую и мочевыделительную системы. При проблемах с почками, сердцем, печенью следует заранее проконсультироваться со специалистом.

Где купить аминокислоты в Киеве

Приобрести спортивное питание высокого  качества, включающие аминокислоты можно в специальном магазине BCAA.ua. Здесь собрана только сертифицированная продукция отобранная экспертами, которая поможет создать тело мечты и добиться спортивных достижений.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Без рубрики »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аминокислоты – строительный материал организма"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •