МОДНОХОД > Смотрим и учимся > Перевод денег через интернет – тренд сезона

Грязные деньги – не метафора

Еще совсем недавно мы смеялись над исследованиями о загрязненности банкнот, а сегодня присматриваемся к ним с интересом и озабоченностью. Чистота, защищенность от вирусов и бактерий стали главной темой наших мыслей и поступков. И наличные из любимцев постепенно превращаются во врагов.

Бактерий, которые находятся на одной 50-рублевой купюре, хватит, чтобы устроить эпидемию в небольшом городке. Считается, что это одни из самых грязных денег, которые брали в руки люди. Впрочем, есть и более обсемененная наличность: однодолларовая купюра в США. Ее особенно любят бактерии, вызывающие болезни кожи. А абсолютный чемпион – бразильский реал: на нем вольготно располагаются около 3 тысяч родов микробов, кишечная палочка, а также споры грибов.

Все еще предпочитаете кэш? Либо рассчитывайтесь памятными купюрами (дорогое это выйдет удовольствие!), либо мойте руки или обрабатывайте их антисептиком после каждого платежа.

Безнал чистый и модный

Банковские карточки чище, чем банкноты, хотя и они далеки от стерильности. Впрочем, их легче привести в порядок, если ваши руки нуждались в гигиене, а вам пришлось платить.

По известным причинам стоит перевести на безнал и финансовые взаимоотношения с друзьями и родственниками. Перечислить деньги можно на карту по номеру телефона, реквизитам или PAN. Другой вариант – безадресный денежный перевод.

Один из самых удобных способов его отправки – оформить перевод через «Золотую Корону». Сделайте это на сайте или в мобильном приложении «Денежные переводы», которое можно скачать и установить бесплатно на Google Play Market и AppStore.

На карте сервиса больше 30 стран: это Россия, ближнее и дальнее зарубежье. Внутренние переводы производятся только в рублях, трансграничные можно конвертировать по курсу Системы. Этот вид трансфертов идет без комиссии. Если валюта оплаты и получения совпадают, тариф составляет 0,99% от суммы (минимум 50 рублей).

Получить не прикасаясь

Если не вы, а вам отправили денежный перевод через Золотую Корону, вы можете его зачислить на карту онлайн на сайте. Это не отменяет возможности получить его наличными, но маловероятно, что вам захочется прогуляться в пункт обслуживания, когда есть столь удобный способ.

Зачисление доступно клиентам банков следующих стран:

  • Россия;

  • Азербайджан;

  • Беларусь;

  • Казахстан;

  • Кыргызстан;

  • Грузия;

  • Узбекистан;

  • Турция.

Для россиян эта услуга платная, стоимость зависит от того, сколько вам отправили и как быстро вы хотите получить. Изучить условия более детально можно на сайте.

Обойтись без наличных вообще пока еще все-таки не получится. Но в заведениях, где принята культура чаевых, уже сейчас внедряют способы оплаты, при которых клиент может дать бонус официанту или таксисту на карту. Можно предположить, что этот тренд будет развиваться и дальше.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Смотрим и учимся »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Перевод денег через интернет – тренд сезона"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •