МОДНОХОД > Смотрим и учимся > Куриные палочки в пряной кокосовой панировке

Необычный вкус закусок: куриные крылышки в кока-коле и куриные палочки в пряной кокосовой панировке знакомы всем. Те хозяйки, которые приступают к составлению меню на любое торжество, часто спрашивают о том, какие блюда можно в него добавить.

 

Самым лучшим вариантом являются различные легкие и оригинальные блюда из курицы или какой-то другой домашней птицы. Кроме того, рекомендуется обратить внимание и на закуски, которые должны быть небольшими, необычными и яркими.

 

Пикантность

Так, в любое праздничное меню можно включить прекрасную пикантную закуску – куриные палочки в пряной кокосовой стружке.

Ингредиенты:

– кокосовая стружка мелкая для панировки (140 г);

– сливочный маргарин самого лучшего качества (80 г);

– молотая сладкая паприка (40 г);

– белый перец измельченный (4 г);

– филе куриное (540 г);

– соевый соус (48 мл);

– крупное куриное яйцо сырое (одна штука).

 

Процесс приготовления:

 

Очистить от лишнего жира, сухожилий, пленок и кожицы куриное филе, затем сполоснуть его в холодной воде и хорошенько обсушить на бумажном полотенце. Далее куриное филе нужно нарезать длинными брусками и переложить в миску, влить необходимое количество соевого соуса, хорошо перемешать. Закрыть пищевой пленкой емкость с куриным мясом в соевом маринаде, оставить на полтора часа при комнатной температуре, в это же время нужно приготовить пряную кокосовую панировку.

 

Насыпать в миску белый перец, после этого добавить сладкую паприку и кокосовую стружку, тщательно перемешать ингредиенты, затем подготовить пиалу или глубокую тарелку и разбить в нее сырое яйцо, слегка взбить его.

 

Теперь необходимо разогреть в тяжелой большой сковородке сливочный маргарин, затем вынуть из маринада куриные кусочки и обмакнуть их поочередно в яичную смесь, после этого хорошенько обвалять со всех сторон в кокосовой панировке со специями.

 

На заключительных аккордах

 

Переложить куриные палочки в кокосовой панировке в сковороду и со всех сторон обжарить в растопленном сливочном маргарине, затем переложить их на небольшой противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Отправить куриные палочки в пряной кокосовой панировке в духовку, разогретую до средней температуры, довести их до полной готовности, после чего эту закуску можно сразу же подавать к столу.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Смотрим и учимся »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куриные палочки в пряной кокосовой панировке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •