МОДНОХОД > Смотрим и учимся > Признаки и привычки «совковой» женщины

Признаки и привычки «совковой» женщиныСовременная женщина имеет значительно больше возможностей хорошо и молодо выглядеть, по сравнению с женщинами времен СССР. Индустрия красоты, легкая промышленность и развитая инфраструктура сферы услуг позволяют поддерживать себя в форме дамам, как с высоким уровнем доходов, так и ограниченным в бюджете.
Все же встречаются женщины, которые по тем или иным причинам предпочитают подражать имиджу эпохи «совка».

Причины подражания «совку»

Сознательный выбор подражания «совковому» образу жизни может удивлять. Встретив в обществе женщину с имиджем эпохи «совка» можно удивиться. Но причины подобного консервативного поведения все же имеются. Одной из причин являются семейные традиции. Оставаясь в образе, подобно своим мамам и бабушкам, женщина словно живет в своей прежней жизни, которая возможно с течением времени изменилась и которой подсознательно не хватает. Своеобразная дань традициям, в некоторых случаях, может входить в правила корпоративной этики учреждений. Подобный вариант можно описать на примере органов государственной власти и учреждений в отдаленных городах и деревнях России, например органы внутренних дел, почта России.

Признаки подражания «совку»

Признаки подражания могут проявляться как в поведении женщины так и в ее привычках: стиле одеваться, выборе аксессуаров, прическе, макияже и тому подобном.

Признаки «совковой» женщины:

1. Манера разговаривать.

Специфическая манера разговора на рынках и в магазинах. Употребление в лексике словесных оборотов, употребляемых во времена дефицита СССР может отличать женщин эпохи совка от современных дам. Такие женщины, как правило, находчивы и практичны, умеют торговаться. Но может встречаться и полная противоположность. Слишком, как для современного мира, интеллигентная манера речи, специфическая интонация голоса при обращении к собеседнику. Оба типа поведения могут несколько раздражать и удивлять.

2. Выбор ежедневного и праздничного меню.

В вопросах кулинарии «совковая» женщина практична и щедра одновременно. Но домашнее меню будет слегка однообразно, а предлагаемые блюда не всегда полезны из-за их чрезмерной питательности, зато сытны. На праздники такой человек готовит блюда, как, правило, весьма калорийные и однообразные, но при этом неизменно вкусные. Излишняя питательность и калорийность блюд обусловлены памятью о дефиците продуктов питания в эпоху «совка», а также неизменным правилом удивлять гостей роскошью стола по тем, не легким временам, для многих людей, служащим основным критерием социального благополучия в семье.

3. Поведение в общественных местах.

Поведение может привлекать внимание излишней эксцентричностью. Также может удивлять манерой обращения и сухостью «протокольного языка» времен партийной власти. Иногда поведение «леди из СССР” запоминается нарочитой подчеркнутой вежливостью.

4. Поведение в личной жизни и быте.

Личная жизнь и быт «совковой» женщины, как правило, консервативен. Она, как бы, живет во времена ушедшей эпохи. Такая женщина имеет пристрастие к постоянству и психологически привязана к правилам и порядку в семье, что сложились во времена её детства и юности.

Привычки «совкой» женщины:

1. Выбор одежды.

Одежду женщина эпохи «совка» выбирает консервативную классическую и весьма старомодную. Длинные юбки, бесформенные кофты, неуместные головные уборы, странноватые пальто могут послужить тому примером. Иногда случается распознать подобный типаж по несовместимости цветов в одежде или не сочетаемости фасонов предметов гардероба. Такие оплошности объясняются памятью о дефиците времен «перестройки и застоя». Женщина пережившая подобные времена, или же семья которой хранит память о подобных временах крайне консервативно и бережливо относится к предметам своего гардероба.

Выбирая макияж, «совковая» женщина чаще остальных, предпочтет яркие и броские цвета. Порою, такие цвета могут абсолютно не сочетаться или же попросту не подходить их обладательнице. Причина тому, всё та же память о дефиците косметики, особенно качественной.

Выбор прически не особенно отличает такой тип от современной дамы. Возможна некоторая консервативность в выборе цвета и излишнее применение средств для укладки.

Выбор интерьера в доме.

Столь консервативный индивид, при выборе интерьера, скорее предпочтет вызывающе «богатое» убранство помещений с элементами старины и памятных вещиц. Она не отслеживает модные тенденции в дизайне и абсолюдно не ведётся на заманчивые предложения рекламы, проявляющие тенденции к минимализму в интерьере.

5. Выбирая род занятий будь то работа, или же деятельность для души, женщина ушедшей эпохи скорее всего, выберет те сферы деятельности, что были присущи её семье и близким людям, старым знакомым. Почти наверняка, она не станет рисковать и пробовать себя в совершенно новой сфере деятельности.

Естественно, каждый человек неповторим и индивидуален. В данном случае некий «собирательный» образ «совковой» женщины может свидетельствовать лишь о том, что не всеми ещё забыта и до конца пережита та, ушедшая эпоха.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Смотрим и учимся »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Признаки и привычки «совковой» женщины"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •