МОДНОХОД > Смотрим и учимся > Особенности масок для лица: описание составов

Маски для лица — это прекрасный способ обработать кожу свежими ингредиентами, благодаря которым будете выглядеть и чувствовать себя сияющими.

Так как же выбрать идеальный крем?

Итак, подобрать маску для лица проще простого. Изначально нужно определиться, какого эффекта нужно достигнуть и что вы ожидаете увидеть после нанесения кремовой или гелевой макси?!

Глубокого действия маски очищают кожу благодаря осветляющим основам из грязи, глины или пудры. Ищите такие ингредиенты, как масло чайного дерева, имбирь с медом, мята перечная. Эти ингредиенты освобождают кожу от черных точек и покраснений, делая ее обновленной и сияющей. Когда нужно, чтобы кожа оставалась мягкой и упругой, нужно чтобы в составе были смягчающие компоненты, такие как мед, масло мурумуру и масло какао, обеспечивающие сбалансированный эффект.

Свежесть

Когда нужно сделать так, чтобы лицо было сияющим, выровнялся тон, стоит поискать маску, которая обладает омолаживающим и тонизирующим эффектом. В составе могут быть морские водоросли и ферментативные свежие фрукты. Также, косметологи рекомендуют покупать гели на основе яблочного сока, который богат минералами. Достойной альтернативой станет экстракт каррагенана, которая осветляет кожу и делает ее гладкой. Примером, свежий сок папайи в маске для лица, доставляет коже витамины и питательные вещества, придавая ей сияющий заряд энергии.

Успокаивающая маска

Когда коже нужно “спокойствие” после длительной носки мейкапа, хочется сбалансировать тон, и достигнуть “комфортного” ощущения, ищите проверенные временем успокаивающие ингредиенты, чтобы вернуть вашему лицу прежний вид. Роза выступает как успокаивающий ингредиент, ромашка и лаванда создают гладкость, эластичность, не пересушивают кожу. Есть маски с каламином, которая охлаждает и успокаивает напряженную кожу, делая ее расслабленной с ровным тоном, создавая привлекательный внешний вид.

Перед нанесением маски рекомендовано использовать скраб. Для освежающего скраба ищите натуральные отшелушивающие ингредиенты, такие как кофе, бобы адуки, миндальная скорлупа, рис, скорлупа грецкого ореха или просо. Имейте в виду, что все отшелушивающие средства не созданы по одинаковой технологии, и варьируются от нежного и обновляющего геля до оживленного и полирующего, создающего глянцевый эффект! Мягкое отшелушивающее действие оказывает овес и мелко измельченный миндаль, одновременно разглаживая морщины и смягчая кожу.

 

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Смотрим и учимся »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Особенности масок для лица: описание составов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •