МОДНОХОД > Смотрим и учимся > Платья с запахом: особенности и фишки

Платье на запах Morandi с воланом по подолуЗапахивающиеся платья — относительная новинка в мире моды. Буквально полвека назад запах считался элементом халата, пеньюара — но только не платья, в котором можно выйти из дома. Первые эксперименты по созданию выходных платьев с запахом пришлись на семидесятые — и оказались удачными! Теперь платьем с запахом никого не удивишь: более того, такой фасон отличается все большим разнообразием, появляется в самых неожиданных вариантах.

Как выглядит платье с запахом?

При самом распространённом, классическом крое платье скрепляется поясом или застёжкой сбоку в области талии. Таким образом фигура визуально делится по диагонали — и это стройнит и «возвышает» женщину, «сужает» плечи и подчеркивает талию. Декольте имеет форму буквы V, что выгодно подчёркивает шею, она кажется длиннее и изящнее.

Длина рукавов у такого платья может быть любой (рукава могут и вовсе отсутствовать), но лучшим вариантом у классического платья с запахом считается рукав в три четверти. Подобная длина открывает запястье, что придаёт образу дополнительную женственность и романтичность. По длине платье также бывает разным, однако классический вариант — чуть ниже колена.

Популярность платьев с запахом логично привела к совершенствованию классического кроя, появлению многочисленных вариантов. Так, всё большее распространение получают платья, запахивающиеся не сбоку, а по центру, со скрытой застёжкой, что придаёт очень интересный визуальный эффект: платье кажется запахнутым с изящной небрежностью. Что касается длины, то в моду входят более короткие модели, также способные выгодно подчеркнуть фигуру.

Кто может носить платья с запахом?

Кто угодно — если грамотно подобрать фасон. Если хотите скрыть формы, стать визуально стройнее, то это поможет сделать А-образная юбка, V-образный вырез и диагональная драпировка в области груди. Такое сочетание позволит скрыть бёдра (для этого стоит проследить, чтобы юбка заканчивалась ниже или выше самой широкой части ног), удлинить шею и сделать весь силуэт сбалансированным. Если же у вас, наоборот, широкие плечи и узкие бёдра, то платье с запахом как раз поможет «сузить» верхнюю часть. Небольшая грудь, полные ноги, невыразительная талия — все эти недостатки не попадут на глаза окружающим, если удачно выбрать платье с запахом.

Чтобы подчеркнуть достоинства платья такого фасона, нужно не забывать и о правильной обуви. Лучший вариант для лета — туфли на тонкой шпильке или босоножки с высоким каблуком. Для более холодной погоды — остроносые сапоги на шпильке.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Смотрим и учимся »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Платья с запахом: особенности и фишки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •