МОДНОХОД > Смотрим и учимся > Что такое лабиопластика, коротко о главном

Термин лабиопластика относится к процедуре, уменьшающей длину малых и больших половых губ. Это наиболее часто выполняемая процедура омоложения влагалища, которая может облегчить симптомы, которые испытывают женщины при скручивании и натяжении половых губ.

Причины, по которым пациенты хотят сделать лабиопластику

Женщины выбирают операцию по разным причинам, включая боль от скручивания и перетягивания половых губ при езде на велосипеде или во время полового акта, зуд, раздражение и неловкость.

Что делает лабиопластика?

Цель процедуры – уменьшить малые половые губы так, чтобы они не свешивались ниже больших волосатых половых губ или удаление лишней кожи вокруг клитора. Лабиопластика может быть выполнена для уменьшения асимметрии, если одна из них длиннее другой, или, что чаще, для уменьшения длины обеих половых губ, чтобы половые губы больше не скручивались, не тянулись и не выпадали из купального костюма.

Анестезия при операции на губах

Лабиопластика – это процедура, которая может проводиться либо под местной анестезией с пероральной седацией, либо под общей анестезией.

Процедура лабиопластики

Самый распространенный вид лабиопластики – это процедура обрезки, при которой лишние ткани удаляются и зашиваются напрямую. Следующей по популярности является процедура клина, которая поддерживает естественную границу после удаления кусочка ткани в форме пирога. Одновременно можно уменьшить лишние складки клиторального капюшона. Ушивание обычно выполняется рассасывающимися швами.

Каковы риски лабиопластики?

Риски, связанные с лабиопластикой, включают риски большинства хирургических процедур, включая кровотечение, гематому и инфекцию. Наиболее частым осложнением является чрезмерная резекция. Хотя некоторые женщины хотят агрессивного сокращения, это может привести к хронической сухости, рубцеванию у входа во влагалище или рядом с ним и боли во время полового акта. Проблемы с заживлением чаще возникают при процедуре клина, особенно если пациент подвергается воздействию веществ, вызывающих сокращение кровеносных сосудов.

Восстановление после лабиопластики

Большинство пациентов берут на работе неделю перерыва, во время которого они могут уменьшить отек и боль, обледенев холодным компрессом, зажатым между трусами пациента и эластичной одеждой. Пациент также может лежать, приподняв зад, чтобы уменьшить отек.

Пациенты могут возобновить ношение тампонов и занятия сексом через четыре-шесть недель.

Хотя самая деформирующая опухоль исчезает к 6 неделям, остаточная опухоль может исчезнуть через шесть месяцев.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Смотрим и учимся »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что такое лабиопластика, коротко о главном"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •