МОДНОХОД > Смотрим и учимся > Перманентный макияж бровей: микроблейдинг или пудровое напыление?

Перманентный макияж бровей появился не так давно, но уже успел вызвать массу противоречивых вопросов. Среди представительниц прекрасного пола не стихают споры о том, какая техника лучше. Все просто – каждый метод перманентного татуажа рассчитан на свою аудиторию. Перед началом процедуры мастер оценивает общее состояние кожи, тип внешности клиентки, а затем предлагает тот или иной метод.

В студии Елены Ольшанской несмываемый макияж бровей выполняется с помощью не имеющих аналогов процедур – здесь можно изменить форму, увеличить густоту, скорректировать цвет и надолго забыть о декоративной косметике.

Разница между двумя косметологическими манипуляциями состоит в инструментарии и способе нанесения пигмента:

  1. При микроблейдинге каждый волосок прорисовывается с помощью наноиглы: в микроскопический надрез в эпидермисе вводится красящее вещество. Процесс пудрового напыления заключается в теневом окрашивании.

  2. Микроблейдинг «любит» сухая кожа. Пудровый татуаж можно применять для всех типов кожного покрова.

  3. Инструментарий у двух процедур также отличается: микронадрезы делаются вручную посредством ручки-манипулы, а при пудровом напылении используется специальный аппарат.

Помимо перечисленных отличий, есть и иные. Так, получившийся после микроблейдинга цвет не отличается особой яркостью по сравнению с пудровым татуажем.

Какую технику перманентного макияжа выбрать?

Каждый из методов перманентного макияжа бровей хорош по-своему. Микроблейдинг подойдет обладательницам не жирной кожи, поскольку именно в этом случае наблюдается стойкий и длительный эффект. Кроме этого, с помощью данной процедуры можно замаскировать мелкие дефекты, например, шрамы. Стоит ответственно подойти к выбору мастера, поскольку ошибка может привести к травмированию кожи и образованию рубцов.

При пудровом напылении пигмент наносится неглубоко, в верхние слои эпидермиса. Данный метод менее болезненный и травматичный. Получившиеся в результате красивые, яркие, объемные, как будто подкрашенные брови придутся по вкусу модным девушкам, предпочитающим яркие образы. Обладательницы жирной кожи могут не опасаться, что контур со временем расплывется.

Объединяющими обе процедуры факторами является длительность проведения – порядка 2,5 часов. Процесс заживления и усвоения пимента тоже занимает примерно одинаковый период, около 30 дней. Брови в обоих случаях выглядят естественно, без резко очерченных контуров и четких изломанных линий.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Смотрим и учимся »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Перманентный макияж бровей: микроблейдинг или пудровое напыление?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •