МОДНОХОД > Смотрим и учимся > Приточная вентиляция: особенности приминения

Грамотно организованная приточная вентиляция является основой комфортного микроклимата в помещении. Как правило, естественная вентиляция не обеспечивает в полном объеме поступление свежего воздуха, в связи с чем приходится искать другие способы улучшения воздухообмена. И лучшим вариантом для обеспечения качественного воздухообмена внутри помещения станет приточная вентиляция. Подробнее об устройстве и эксплуатации Вы можете узнать от профессионалов из компании “Мир кондиционеров”, которая занимается продажей климатической техники.

Что же собой представляет приточная вентиляция?

Приточная вентиляция представляет собой систему, которая обеспечивает подачу воздуха с улицы в помещение. В зависимости от типа и модели такая система может включать следующие элементы:

  1. Вентилятор. С его помощью свежий воздух поступает в помещение. От производительности данного устройства зависит эффективность работы системы;
  2. Фильтры – это приспособления, предотвращающие попадание в помещение частиц пыли и насекомых;
  3. Нагревательный элемент. Используется для подогрева воздуха в холодное время года. Он может быть водяным и электрическим;
  4. Рекуператор. Это устройство, которое применяется для минимизации затрат на подогрев воздуха;
  5. Шумоглушитель. Некоторые модели вентиляторов работают достаточно шумно, поэтому для снижения звука используют систему шумопоглощения;
  6. Воздуховоды;
  7. Система контроля.

Классификация приточной вентиляции

Приточная вентиляция классифицируется по нескольким критериям, поэтому в рамках этой статьи рассмотрим виды приточной вентиляции.

  1. По наличию или отсутствию воздуховодов: канальные и бесканальные;
  2. По конструктивному исполнению: моноблочные и сборные;
  3. По типу вентиляции: общеобменная и местная;
  4. По типу циркуляции воздуха: с естественной и с принудительной циркуляцией.

Приточная вентиляция для бытовых нужд

Наилучшим решением для обеспечения эффективного воздухообмена в квартирах или небольших офисах является применение компактных приточных установок. В качестве таких устройств могут использоваться приточные клапаны, которые монтируются в оконный проем или стену, проветриватели, оснащенные вентиляторами и системой фильтрации, а также бризер, способный очистить воздух не только от крупных, но и от мелких частиц загрязнений.

Как выбрать приточную систему вентиляции?

При выборе приточной вентиляции следует учесть следующие факторы: площадь помещения, уровень загрязнения воздуха извне и количество людей внутри помещения.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Смотрим и учимся »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Приточная вентиляция: особенности приминения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •