МОДНОХОД > Смотрим и учимся > Как выбрать термобелье, чтобы оно было эффективным

Перед началом холодов почти все из нас думают, как бы утеплиться. В интернете и печатных изданиях рекламируют термобелье, многие уже успели попробовать модели разных производителей. Но купить и надеть на себя – мало, нужно еще правильно выбрать. Для этого надо учитывать уровень предполагаемой активности и предназначение термобелья.

Термоактивное белье для спортсменов

Физическая активность во время носки той или иной одежды очень важна. Во время занятий спортом организм вырабатывает много теплоэнергии, и дополнительная теплозащита в термобелье не так уж важна. Важно другое: способность нательного белья отводить пот от кожи. Ведь там, где много движения, обязательно вырабатывается пот, который может привести к переохлаждению.

Чтобы не передвигаться по холоду с мокрой спиной и в мокрой одежде, лучше купить спортивное термобелье из специальных тканей. Обычно используется синтетический трикотаж (Thermolite, полиэстер) или смесь синтетики с шерстью. Такое белье часто бывает двухслойным, оно отлично справляется с отводом лишней влаги.

Например, у популярного производителя Norveg для спорта подойдут серии HUNTER (взрослая) и Active kids (детская). Если предполагается нагрузка невысокой интенсивности, стоит обратить внимание на шерстяную серию Climate Control, она тоже хорошо отводит влагу. Моменты, важные в крое и посадке термобелья:

  • Отсутствие хлопка в составе. Он отлично аккумулирует влагу, но не отдает ее в следующие слои одежды, и придется ходить в мокром белье.
  • Легкость и анатомическая посадка. Ведь будет много движения, такое белье не должно мешать.
  • Нейтрализация запахов и простая стирка. Совсем не хочется стирать термокомплект руками после каждого использования.
  • Удлиненная спинка, длинные рукава с манжетами, плоские ненатирающие швы.

Термобелье для холода: минимум теплопотерь

В последнее время можно купить термобелье для холодной погоды, предназначенное для небольшой двигательной активности и очень низких температур. В идеале, оно создается из объемного шерстяного трикотажа, выполненного в технике фелтинг. Этот трикотаж предполагает большое количество воздушных мини-камер, способствующих теплозащите.

Крой такого термобелья тоже нацелен на минимальные теплопотери. Обращайте внимание на модели с высоким воротом, защищающим шею, и длинными рукавами с плотными манжетами, которые не давят. Нелишней станет удлиненная спинка. И, конечно, наилучшим материалом будет мериносовая шерсть: мягкая, антибактериальная, гипоаллергенная и прекрасно сберегающая тепло.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Смотрим и учимся »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как выбрать термобелье, чтобы оно было эффективным"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •