МОДНОХОД > Смотрим и учимся > Немного о золоте и золотых кольцах

Естественный оттенок золота является результатом его атомной структуры и движения электронов внутри этой структуры. Это заставляет металл выборочно отражать свет из части спектра, а именно красной и желтой длин волн. Они в совокупности создают оттенок, который воспринимают как «золото». Чистое золото слишком мягкое для изготовления золотых обручальных колец. Поэтому его часто легируют (смешивают) с другими металлами, такими как медь, серебро и цинк, чтобы сделать его более твердым и долговечным. Металлы не только добавляют прочности золоту, но и влияют на его цвет.

Проба – это мера чистоты драгоценного металла, которая измеряется в частях на тысячу (ppt). Термин «карат» (K) используется для обозначения пробы золота, при этом чистое золото составляет 24 части золота, или 24K. Если металлический сплав на 75 процентов состоит из чистого золота, это означает, что это 18 частей золота и шесть частей легирующих металлов, или 18 карат. Поскольку его проба составляет 750 частей на миллион, на золотом кольце 18 карат может быть нанесен штамп 750 или 18 карат в зависимости от правил страны, в которой оно было изготовлено. Точно так же золото 58,3% состоит из золота или 14 частей золота и 10 частей легированного металла или металлов, поэтому на нем может быть проставлено 583 (или 585) или 14-каратное золото. Поскольку отличить одну пробу золота от другой может быть сложно, ищите знак качества с этой информацией, проштампованный внутри кольца.

Белое золото

Белое золото – популярный выбор среди тех, кто предпочитает обручальные кольца из белого металла. Его получают путем легирования чистого золота белыми металлами, такими как никель, палладий и цинк. Белое золото доступно во многих сплавах. Пробы 14К или 18К являются популярным выбором для обручальных колец. Обратите внимание, что белое золото обычно покрывается родием для более белого цвета, лучшего блеска и защиты от царапин. Поскольку со временем родий может изнашиваться, не забудьте спросить у ювелира, будут ли они заменять кольцо при необходимости.

Обручальное кольцо с бриллиантом круглой огранки из белого золота, печать качества 750 ppt. Ищите знак качества, чтобы определить чистоту золота в ювелирном изделии перед тем как купить золотое кольцо.

Розовое золото

Обручальные кольца из розового золота – модный выбор. Розовое золото получают путем сплавления золота с медью и серебром. Чтобы создать завораживающий розовый металл, ювелиры экспериментируют, пока не найдут идеальный оттенок. Их рецепты – это тщательно охраняемые секреты.

Кольца с бриллиантами

Обручальное кольцо с бриллиантом 1,40 карата и бриллиантом ближнего боя 0,20 карата в розовом золоте.
Это обручальное кольцо с бриллиантом 1,40 карата и весом 0,20 карата в оправе из розового золота придает уникальный вид

Выбор правильного цвета золота для вашего центрального бриллианта

В обручальных кольцах с бриллиантами, камень является звездой шоу, а крепление – фоном. Но, использование желтого, белого или розового золота повлияет на внешний вид бриллианта. Вот почему вы захотите выбрать металл, который будет светить на камень.

Бриллианты оцениваются по цветовой шкале GIA D-to-Z. D представляет собой верхнюю часть шкалы (полностью бесцветный алмаз), а Z внизу (алмаз с очевидным присутствием светло-желтого или коричневого цвета). При прочих равных, чем бесцветнее алмаз, тем он ценнее. Вы можете использовать цветовую гамму вашего бриллианта и цвет золота для создания различных образов.

Прежде чем начать, нужно знать, как камень взаимодействует с окружением. Его грани подобны крошечным зеркалам. Они отражают то, что им близко, особенно цвет оправы и зубцов, удерживающих драгоценный камень. Таким образом, оправа из желтого золота будет давать желтоватые отражения в центральном алмазе, оправа из белого золота будет давать беловатые / бесцветные отражения в центральном алмазе, а оправа из розового золота будет давать розоватые отражения в центральном алмазе.

Вот несколько рекомендаций, которые вы можете использовать при выборе крепления. Белое золото для бриллиантов от D до J:

  1. Белое золото – хороший выбор, чтобы подчеркнуть отсутствие цвета в бриллианте.
  2. Бриллианты с классом DEF по цветовой шкале GIA считаются бесцветными, а бриллианты с градацией от G до J – почти бесцветными.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Смотрим и учимся »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Немного о золоте и золотых кольцах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •