МОДНОХОД > Смотрим и учимся > Суровая правда о рекламе многодейственных косметических средств

Сегодня широко распространены косметические средства – гибриды, совмещающие в себе несколько функций. Несомненный плюс таких средств – в их удобстве. Например, в путешествие легче взять с собой 1 небольшой флакон шампуня-кондиционера, чем несколько разных тюбиков. К наиболее популярным косметическим гибридам относятся:

  • шампуни-кондиционеры;
  • шампуни-гели для душа;
  • увлажняющее крем-мыло;
  • тональный крем с антивозрастным эффектом;
  • автозагар с увлажняющим кремом.

Шампуни-кондиционеры

Именно шампунь «2 в 1» стал пионером среди подобных смешанных средств. Он появился в 80-х годах ХХ века и по оценке консалтинговых фирм, специализирующихся на оценке бизнеса, достаточно сильно увеличил активы фирм-производителей. Такой шампунь не только очищает волосы, но и питает их, облегчая расчесывание. К минусам такого универсального шампуня следует отнести его качество. Профессиональные парикмахеры никогда не используют такой гибрид, ссылаясь на невысокое качество моющего средства и увлажнителя волос.

Шампунь, смешанный с кондиционером, не до конца очищает волосы, кондиционер же, в свою очередь, не успевает напитать и смягчить волосяной покров. В итоге, приобретая средство «2 в 1», вы проигрываете по обоим пунктам. Ваши волосы плохо промыты и неэластичны. «За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь», говорит старая народная мудрость. Эти слова можно отнести и к шампуню-кондиционеру. Разумеется, подобный микс можно брать с собой в дорогу, чтобы сэкономить место в чемодане, но пользоваться таким бьюти-гибридом постоянно эксперты не рекомендуют.

Шампунь и гель для душа

Другим популярным бьюти-гибридом является продукт, представляющий собой смешение шампуня и геля для душа. Такой микс, несмотря на удобство и дешевизну, тоже имеет недостатки. Гель для душа утяжеляет структуру волос, а мягкий шампунь плохо удаляется с тела, к тому же не полностью убирая загрязнения. Эксперты советуют пользоваться 2 различными средствами. Качество тройного гибрида, включающего в себя гель, шампунь и кондиционер, тоже вызывает у косметических экспертов большие сомнения. Если вы стеснены в средствах и приобретаете такой микс, чтобы сэкономить, лучше рассмотрите вариант покупки 3 недорогих, но отдельных флаконов вышеназванных средств по уходу за кожей и волосами.

Крем и мыло

Еще одним модным средством «2 в 1» является мыло с увлажняющим кремом. По задумке производителей, такое крем-мыло одновременно очистит и увлажнит сухую кожу. Согласно рекламе, перед сном вам достаточно вымыть лицо специальным мылом, после чего кожа останется нежной и увлажненной. Наносить крем после такой процедуры необязательно. Но опытные эксперты и в этом случае неумолимы. Косметологи советуют не совмещать мыло с кремом, так как здесь мы можем столкнуться с недостатком очищения кожи либо ее увлажнения. Это зависит от производителя данного гибридного средства. Зачем рисковать и экономить на своем лице, если можно приобрести 2 отдельных проверенных средства? Врачи-косметологи говорят, что очищающее средство удаляет с кожи защитную гидролипидную пленку, а восстановление защиты тем же составом, к сожалению, невозможно.

Тональный крем и антивозрастной крем

Реклама обещает, что такое средство не только замаскирует несовершенства кожи лица, но и будет служить профилактическим средством против морщин. Косметологи считают, что это невозможно, потому что тональные крема работают только на поверхности кожи, обогащая ее цвет, выравнивая тон. Бороться с морщинами они не способны. В качестве профилактики защиты кожи могут выступать тональные средства, имеющие в составе средства, защищающие от ультрафиолетовых лучей. Они служат спасительным экраном от солнца, а значит, предупреждают преждевременное старение кожи.

Увлажняющий крем и автозагар

Реклама обещает нам бронзовый цвет кожи и одновременно ее увлажнение. Специалисты считают, что такой вариант наиболее приемлем и правдоподобен из всех вышеперечисленных. Красящие элементы автозагара достаточно сильно сушат кожу, поэтому просто необходимо добавить в его состав увлажняющие частицы. Если вы увлекаетесь использованием автозагара, помните, что кожа нуждается в дополнительном питании. Поэтому лучше приобретать бьюти-гибрид, совмещающий в одном флаконе автозагар и увлажняющее средство для сухой кожи.

Проанализировав рекомендации косметических экспертов, можно сделать вывод, что средства гибриды – незаменимые спутники в дальних поездках и командировках. Но выделять для них постоянную полку в ванной комнате, пожалуй, не стоит. Ежедневно лучше пользоваться обыкновенными косметическими средствами, имеющими одну узкую специализацию. Если это шампунь, то пусть это будет флакон качественного средства, а не модный микс, обещающий сэкономить на покупке и приобрести невероятную по пышности и красоте шевелюру. Как известно, скупой платит дважды. Стоит помнить об этом, приобретая косметические средства.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Смотрим и учимся »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суровая правда о рекламе многодейственных косметических средств"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •