МОДНОХОД > Смотрим и учимся > Критерии выбора мужской куртки

С наступлением холодов перед многими встает вопрос выбора теплой одежды к зимнему сезону. В настоящее время существует большое количество информации, направленной на консультирование клиентов по вопросам выбора правильных размеров верхней одежды.

Современный ассортимент мужских курток очень широк, это кожаные, и джинсовые осенние куртки, куртки-бомберы, бушлаты, зимние варианты курток, ветровки и др.

Способы определения размеров

Рассмотрим несколько известных и популярных способов определения размеров мужской куртки.
Первый способ наиболее легкий, это определение размеров новой одежды по старой куртке. Для этого потребуется только сантиметровая лента, блокнот и ручка. Прежде чем снять размеры старой куртки, необходимо застегнуть на ней все замки, пуговицы и заклепки.

Затем следует последовательно произвести замеры длины всей куртки, рукавов, ширину куртки в нижней части и на уровне груди, также желательно отдельно произвести замеры ширины плеч. Полученные в результате цифры можно соотнести с таблицей размеров мужской одежды, размещенной на сайте «SIZE-UP.RU».
Осуществляя замеры, необходимо держать ленту в натянутом состоянии и иметь в виду, что у разных производителей может быть разный размер мужских курток.

Второй метод еще более прост в сравнении с предыдущим, здесь для определения соответствующего размера куртки необходимо измерить той же сантиметровой лентой обхват груди, затем разделить полученную цифру на два, полученный в итоге показатель и будет выступать вашим размером.

Если есть необходимость перевода российского размера одежды в маркировку другой страны, также можно воспользоваться таблицей, где есть куртки больших размеров для мужчин на сайте bigpeople.com.ru.

Отметим, что при использовании второго способа следует учитывать ряд небольших особенностей. Например, если полученная при делении на два цифра не совпадает с данными размеров, приведёнными в таблице (немного различается), тогда следует ориентироваться на то, какая модель для вас более привлекательна.

Например, если есть желание приобрести облегающий тело фасон, то следует ориентироваться на меньший размер, а если есть желание купить более просторный вариант куртки, то смело можно смотреть верхнюю границу диапазона.

На последок

Также направляясь за покупкой куртки необходимо знать свой рост, а подбирая фасон учитывать возраст, тип телосложения и свой стиль одежды.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Смотрим и учимся »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Критерии выбора мужской куртки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •