Как выбрать качественный кофе - Модноход
МОДНОХОД > Без рубрики > Как выбрать качественный кофе

Глоток кофе может вознести до небес и подарить неземное наслаждение. А может стать отвратительным ядом, который убьет все настроение, испортив день. Поэтому выбор кофе – задачка не из легких. Найти свой напиток – все равно, что найти клад: огромная ценность для кофемана. И если нужен магазин, где с трепетом относятся к этому ароматному дару природы, то стоит зайти на SantiniCoffee.lv и найти то, что душе будет угодно.

Происхождение, обжарка, высота… Множество факторов влияют на вкус и аромат напитка. Стоит разобраться, о чем же говорит информация на пакете.

Обжарка

Что касается обжарки, здесь важными считаются два фактора: степень и свежесть.

Степень обжарки

Это один из самых главных аспектов, который влияет на вкус. От него зависит, насколько кофе будет крепким.

  • Легкая. Подчеркивает натуральные свойства кофе. Следует ожидать высокую кислотность и уникальные вкусовые нотки. Лучше всего подходит для фильтрованного кофе.
  • Средняя. Баланс между кислинкой и горчинкой. Самая популярная прожарка, которая раскрывает насыщенный вкус кофейных зерен. Подходит для эспрессо и фильтрованного кофе.
  • Сильная. Славится богатым насыщенным вкусом с шоколадными нотками. С этой обжаркой получается крепкий кофе. Лучше всего подходит для эспрессо.

Свежесть обжарки

Многие считают, что кофе может храниться чуть ли не вечность. Но на самом деле это ягода, органический продукт, который лучше всего употреблять в свежем виде. На пачке должна стоять дата обжарки. Если ее нет – это плохой сигнал.

Самый лучший период для заваривания кофе – на 7 – 14 день после обжарки. В это время напиток будет самым ароматным. Годными для заваривания зерна остаются до четырех недель. Потом напиток уже не будет таким богатым на вкус и аромат. В SantiniCoffee.lv можно заказать кофе класса «Премиум».

Происхождение

Регионы, где растет кофе, значительно отличаются друг от друга. В разных условиях зерна приобретают особый вкус. Как вино из Франции отличается от грузинского или итальянского, так и кофе имеет неповторимый вкус. Центральная и Южная Америка наделяют кофе чистым сладковатым вкусом. Африка – фруктовым и многогранным, Азия – землистым богатым привкусом.

Высота

Чем выше над уровнем моря находится точка, где растет кофе, тем напиток из зерен слаще и насыщеннее. Это объясняется тем, что в более низких температурах плоды созревают медленнее. Они лучше насыщаются сахарами, органическими кислотами и другими компонентами, которые и формируют тот самый вкус. Элитными считаются регионы от 1500 метров над уровнем моря.

На качество кофе влияет еще очень много факторов, например, урожайность, сорт, обработка, окружающая среда. Оптимальный вариант – найти продавца, который разбирается в нюансах и готов предложить своим клиентам качественный продукт, который соответствует их предпочтениям.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Без рубрики »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как выбрать качественный кофе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •