Косметические масла для лица
МОДНОХОД > Смотрим и учимся > Особенности аюрведических косметических масел для лица

Сохранить кожу лица здоровой и молодой можно и без помощи пластических хирургов. Для этого используются самые разные средства, и самыми действенными из них признаются косметические масла для лица. Еще больший эффект они оказывают, если изготовлены в соответствии с принципами аюрведы, древнейшей философии мира.

косметические масла для лица и телаОсобенности аюрведической косметики

Все аюрведические составы, и разные виды косметических масел для лица в том числе, изготавливаются только из натуральных ингредиентов. Исходное сырье получают из растений, которые произрастают в экологически благополучных местах. В производстве косметики в большинстве случаев используется только ручной труд и старинные технологии. Все это делается для того, чтобы по максимуму сохранить полезные качества используемого сырья.

В результате в косметических маслах, предназначенных для кожи лица, сохраняются все витамины, микроэлементы, фитоэстрагены и другие полезные вещества. В перечень свойств этих средств входят:
— глубокое питание всех слоев эпидермиса витаминами и другими полезными веществами;
— смягчение кожных покровов;
— сохранение влаги в эпидермисе;
— устранение воспалений и заживление ранок;
— вывод токсинов и активизация процессов обмена веществ;
— усиление выработки коллагена;
— глубокое очищение пор.
Аюрведические косметические масла, изготовленные для лица, оказывают омолаживающее действие, делают кожу здоровой и свежей. Их использование позволяет не только избавиться от морщин, многих кожных дефектов, но и улучшить общее самочувствие.

Базовые и эфирные составы

По своим свойствам косметические составы делятся на базовые и эфирные. Базовые средства получают из листьев и плодов масленичных растений по технологии холодного отжима. Некоторые из них могут застывать и становиться твердыми при температуре ниже +30 С. Выраженного запаха они не имеют. Использовать их можно в чистом виде, не комбинируя с другими средствами, подобрав под тип кожи и вид имеющихся проблем.

Эфирные косметические масла, рекомендуемые для лица, выделяют из растений способом дистилляции. Эти составы в чистом виде не наносят, поскольку они оказывают мощное воздействие и могут стать причиной аллергии или ожогов. Помимо высокой концентрации активных веществ, они отличаются насыщенным запахом. Для проникновения эфирных составов в эпидермис используют проводник, которым признается базовое масло.

Аюрведические средства очень эффективны, поскольку способны проникать в глубокие слои эпидермиса и работать на клеточном уровне. Отличаются они также длительным сроком действия. К важным качествам относится способность косметики оказывать релаксирующее действие.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Смотрим и учимся »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Особенности аюрведических косметических масел для лица"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •