Лазерная эпиляция — кому подходит, плюсы и минусы процедуры, рекомендации по уходу после - Модноход
МОДНОХОД > Смотрим и учимся > Лазерная эпиляция — кому подходит, плюсы и минусы процедуры, рекомендации по уходу после

Лазерная эпиляция волос является одной из эффективных методик блокирования созревания и роста волосяных луковиц. После нескольких процедур кожный покров становится гладким и нежным. Примечательно то, что лазерную эпиляцию можно использовать для любой зоны. Если соблюдать все требования к этому способу, то она полностью безопасна и не сможет оказать вреда для здоровья.

Найти специалиста и записаться на лазерную эпиляцию в Москве можно на странице https://barb.ru/udalenie-volos/epilyatsiya/lazernaya. Чтобы оценить результат и качество услуги, рекомендуем ознакомиться с отзывами о мастерах и посмотреть фото до и после процедуры на Barb.ru.

Лазерная эпиляция волос. Недостатки и преимущества

У данной методике есть свои преимущества и недостатки, которые необходимо учитывать перед записью на сеанс. Основной недостаток лазерной эпиляции волос — волосяная контрастность с кожным покровом, дабы меланин, который содержится в волосяных отростках, начал поглощение лазерного излучения. Таким образом, если темные волосы на темном кожном покрове или светлые волосы – на светлом, то необходимого эффекта можно и не достигнуть. Чтобы получить положительный результат, должны быть темные волосы на светлой коже, и наоборот. Тогда луч лазера начнут поглощать именно волосяные отростки.

Однако, сегодняшние инновационные технологии могут разрешить и эти проблемы. А квалифицированный мастер подберёт наилучший вариант для процедуры.

Еще один недостаток лазерной эпиляции волос — цена за процедуру. Однако, при учете того, что конечный результат от курса — абсолютное удаление волос, минус может превратиться в огромный плюс.

К преимуществам процедуры можно отнести:

  • Не возникает сильной боли в процессе проведения.
  • Не появляются повреждения кожного покрова, рубцы и шрамы.
  • Волосы не появляются в эпилируемой зоне до 6 лет.
  • Промежуток от 2 недель до нескольких месяцев между проводимыми процедурами.

Подготовка к лазерной эпиляции, как проходит процедура

Перед проведением сеанса нужно отростить волос на 3-5 мм. Стоит отметить, что такая длина волоса способствует большей эффективности и безболезненности процедуры.

Небольшая зона покрова кожи начинает облучаться при помощи лазера на протяжении необходимого времени. К примеру, лазерная эпиляция верхней губы обрабатывается примерно 10 -12 минут, а вот лазерная эпиляция бикини – 10 — 15 минут. Стоит отметить, что самый длительный сеанс займет около часа.

Пациенты, обладающие высоким показателем болевого порога, процедуру лазерной эпиляции могут проводить без использования анестезии, а для других применяется гель и лидокаин. Помимо этого, в современных лазерных установках есть специализированные насадки, которые охлаждают обрабатываемые участки кожи. Благодаря этому понижается ее чувствительность.

Стоит отметить, что в процессе проведения процедуры, пациент должен находиться в темных очках.

Лазерная эпиляция и ее последствия

Большое количество пациентов интересуются не только возникновением болевых ощущений, но также и появление нежелательных последствий, которые могут быть из – за восприимчивости кожи, а также наличия аллергической реакции.

Помимо покраснения могут появляться синяки и отеки, ожоги в виде волдырей. Это обуславливается двумя факторами: недавний сильный загар или же не квалифицированность специалиста. Последнее можно предупредить, если отдать предпочтение не дешевизне, а профессионализму. Стоит отметить, что каждое нежелательное последствие со временем проходит.

Чего нельзя делать после процедуры

Чтобы предупредить возникновение отека и покраснений, специалисты непосредственно после проведения процедуры наносят специализированное средство, которое способствует уменьшению раздражительного эффекта. Также после лазерной эпиляции необходимо наносить на обработанную зону малое количество крема или лосьона, что смягчить и дать питание. Даже если появляются ожоги, нужно использовать заживляющий гель. Если соблюдать эти простые правила, то все исчезнет в течение пары недель.

Также после проведения процедуры нельзя:

  • Загорать.
  • Ходить в баню, солярий или сауну.
  • Оторвать ожоговую корочку, в противном случае могут остаться шрамы или гиперпигментации.

Выходить на улицу можно, предварительно покрыв кожу кремом с SPF защитой не менее 30 единиц.

Источник: https://barb.ru/info/lazernaya-epilyatsiya

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Смотрим и учимся »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лазерная эпиляция — кому подходит, плюсы и минусы процедуры, рекомендации по уходу после"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • Девушка с чёрной лентой в качестве аксессуара
  • тенденции 2017
  •