МОДНОХОД > Смотрим и учимся > Как обеспечить конфиденциальность в интернете

Конфиденциальность в интернете означает, что у третьих лиц нет доступа к личным данным пользователя. Не каждый сайт является безопасным и защищенным от утечек информации. Чтобы избежать кражи персональных данных, лучше убрать из сети свой интернет-след.

Вопрос анонимности в сети

Персональная информация в интернете может интересовать не только хакеров, но также рекламщиков и веб-провайдеров. Нужно понимать, что технологии постоянно развиваются, и то, что считалось безопасным сегодня, завтра уже не будет являться таковым.

Поддерживать конфиденциальность в Internet реально следующими методами:

  • VPN-сервисы – не позволяют сторонним ресурсам идентифицировать пользователя.
  • Менеджер паролей генерирует сложные комбинации, а также сохраняет их в безопасном месте.
  • Двухфакторная аутентификация подразумевает, что помимо пароля для входа на сайт потребуется указать номер телефона либо email.
  • Шифрование в протоколе HTTPS превосходно защищает данные, вводимые на ресурсах.
  • Благодаря кукам пользователь может не вводить логин и пароль при очередном посещении сайта. Но cookies все равно лучше удалять, ведь они содержат сведения об активности в сети.
  • Снижение времени, проведенного в соцсетях, до минимума. Соцпаблики собирают данные, используемые в дальнейшем для таргетинга.
  • Регулярное обновление приложений, ОС, устройств.
  • Бытовая техника, которая подключается к интернету («умные вещи») способна передавать персональные данные.
  • Общественный вай-фай представляет угрозу конфиденциальности.

Решение проблемы приватности в сети

Лучшими браузерами в плане сохранения анонимности признаны Мозилла, Тор и Brave. Например, Тор не дает возможности ни одному из узлов, через которые течет трафик, распознать айпи-адрес.

В социальные сети безопасней входить со стационарного ПК, нежели с мобильного устройства. Телефон предоставляет больше возможностей для отслеживания местоположения и активности личности.

Кибер-злоумышленники охотятся за следующей информацией:

  1. Метаданные.
  2. Пароли.
  3. Финансовые сведения.
  4. Медицинские записи.
  5. Переписка в соцсетях.

Комбинирование всех доступных способов защиты приватности поможет достичь высокого уровня конфиденциальности. Однако 100%-ая анонимность в сети доступна лишь при полном отказе от пользования интернетом.

Достаточно действенный способ – создание фальшивой личности. Для каждого социального паблика нужно создать отдельный псевдоним и почтовый ящик, загрузить фото, взятые из свободного доступа. Политика запутывания следов действительно затрудняет поиск пользователя.

Кстати, файлы или программы, закачанные с незнакомых источников, могут содержать вредоносное ПО, собирающее персональные данные.

Приватные поисковые машины гарантированно не будут заниматься сбором информации о пользователе и его истории поиска. Самые проверенные из них: DuckDuckGo, StartPage.

Также не лишним будет использовать блокировщик трекинговых платформ. Трекинги собирают данные об эффективности маркетинга, их интересует IP, координаты пользователя, тип устройства.

Подробнее: https://myinfoguard.com/privatnost/obespechit-konfidenczialnost-v-internete/

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Смотрим и учимся »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как обеспечить конфиденциальность в интернете"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •