МОДНОХОД > Смотрим и учимся > Виды эпиляции и какие противопоказания могут быть

Эпиляция – это процедура, направленная на удаление волосков и разрушение волосяного фолликула. Процесс проходит с помощью специализированных аппаратов. Этот способ позволяет забыть о нежелательной растительности навсегда. Эпиляция бывает нескольких видов. В Киеве на процедуру можно записаться в Центре лазерной эпиляции и косметологии LASER HEALTH по ссылке https://laserhealth.com.ua/.

Механическая

Прибор выдергивает волос вместе с корнем. На вращающемся ролике расположены пинцеты, которые цепляют и удаляют волосяной стержень минимальной длинны 1 мм. Процедура болезненная и подходит для обработки ног и рук.

Энзимная эпиляция

Биологический способ, направленный на разрушение керативного стержня растущих волос и воздействия на фолликулы спящих волосинок. Гель с энзимами наносится на кожу, закрывают пленкой и термобандажем. Безжизненные волоски снимаются воском. Процедура безболезненная, но эффект держится максимум 4 месяца. Не подходит для удаления волос на лице.

Фотоэпиляция

Волосы вместе с фолликулами разрушаются световой энергией. Желаемый результат достигается после 6-8 сеансов. Можно обрабатывать все зоны тела. Противопоказана смуглым и загорелым женщинам.

Электрическая эпиляция

Каждый волосок разрушается прицельным разрядом тока. Процедура очень длительная и болезненная, но навсегда избавляет от ненужной растительности. Метод не применяется в зоне бикини и подмышек.
ELOS – способ совмещает световой импульс и электромагнитное воздействие. Эффективно убирает даже седые волосы.

Лазерная эпиляция

Приборы различаются по типу лазеров и длине волн. Рубиновый и александритовый лазер успешно разрушает темные волосы. Диодный лазер справляется с темными и светлыми волосками. Неодимовый лазер действует на сосуды, что лишает питания фолликулы. Волоски выпадают примерно через 10 дней.

Эпиляция не причиняет вреда коже. Поэтому успешно применяется для самых нежных участков. Лазер разрушает фолликулы в фазе активного роста. Через 30-45 дней необходимо повторить сеанс для уничтожения ранее спящих волосяных луковиц. После курса процедур волосы не растут на протяжении 5 лет.

Противопоказания

Процедуру нельзя проводить при онкологических, инфекционных заболеваниях, сахарном диабете, варикозном расширении вен и дерматитах. На коже не должно быть открытых ран, царапин и ожогов. Перед лазерной эпиляцией нельзя загорать. Прием антибиотиков воспрепятствует сеансу. При беременности и грудном вскармливании стоит воздержаться от процедуры.

Чтобы не навредить здоровью и достичь желаемого результата, процедуры необходимо проводить у специалистов высокой квалификации. В центре «Laser Health» врач косметолог оценит все особенности кожи и волосяного покрова, учтет гормональный фон и выяснит наличие противопоказаний. Это исключит возможные осложнения и сделает кожу идеально гладкой на долгое время.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Смотрим и учимся »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виды эпиляции и какие противопоказания могут быть"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •