МОДНОХОД > Смотрим и учимся > Строительство домов из газоблока: полезно знать

Возведение домов из газоблоков на данном этапе развития строительных технологий является одним из наилучших решений, позволяющим обеспечить комфортный микроклимат в любое время года, отличную звукоизоляцию, долговечность здания при критических колебаниях наружной температуры. Строительство домов из газоблока не требуют огромных затрат на строительство, служат очень долго без заметных изменений технических характеристик. Твинблоки – это удивительный высокотехнологичный материал, привлекший к себе самое пристальное внимание строителей и заказчиков возведения загородных домов.

Достоинства газобетонных блоков

Перечислим основные преимущества газоблоков:

  • выпускается широкая линейка блоков разного размера, что позволяет подобрать подходящий материал для возведения зданий любого масштаба и назначения;
  • при невысокой массе, газобетонные блоки имеют фантастическую прочность;
  • благодаря ячеистой структуре, блоки отлично гасят внешние звуки, проникающие в жильё;
  • это экологически чистый продукт, по своей безвредности уступающий лишь натуральной древесине. Однако, в отличие от дерева, блоки не стареют и не гниют;
  • при производстве газоблоков выдерживается настолько высокая точность поверхностей, что это позволяет осуществлять кладку на клей с толщиной готового шва до 4-х мм. Выполняя кладку на обычный раствор, шов выходит толщиной до полутора сантиметров.

Как ведёт себя материал на практике

Дом из газоблока – распространённое решение. Данный материал хотя и нельзя назвать импозантным, но сооружения из него выглядят достаточно эстетично, поскольку есть возможность реализовать любые архитектурные решения. При желании всегда можно изменить внешний вид дома из газоблока, используя декоративные отделочные материалы, хотя это может и не потребоваться.

Блоки из газобетона выдерживают сотню циклов заморозки-разморозки, что на четверть превосходит показатели кирпича. Гнилостные процессы не в состоянии повредить этот материал, ввиду чего дом из таких блоков прослужит более 100 лет.

Внушительные размеры блоков позволяют существенно сэкономить не только на закупке материала, но и на работах по укладке. Для сравнения: кубический метр кирпичной кладки стоит в 2 раза дороже. Экономия также возникает за счёт снижения расходов на обустройство фундамента, поскольку газоблоки имеют небольшую массу. Затраты снижаются и благодаря тонкому шву, позволяющему упростить чистовую отделку.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Смотрим и учимся »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Строительство домов из газоблока: полезно знать"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •