Сколько нам нужно обоев? Мы измеряем и считаем - Модноход
МОДНОХОД > МOДA > Сколько нам нужно обоев? Мы измеряем и считаем

Оклейка стен обоями настолько незамысловатая декоративная работа, что каждый может успешно выполнить ее самостоятельно. Все, что вам нужно, это несколько часов свободного времени, немного терпения и базовые знания, как правильно укладывать обои, чтобы покрытие было эстетичным и долговечным.

Сколько нам нужно обоев? Мы измеряем и считаем

Поклейку обоев в комнате следует начинать с замеров и расчетов, которые помогают определить, сколько обоев купить. Нам потребуются следующие данные:

  • длина и высота стен в комнате;

 

  • внутренняя ширина;

 

  • общая длина стен в комнате;

 

  • длина и ширина рулона обоев;

Поэтому вам пригодится рулетка, а также лист бумаги и ручка, чтобы записывать результаты. Для начала измеряем длину и ширину комнаты. Складываем оба параметра и умножаем на два, получая таким образом общую длину стен в комнате. Чтобы определить, сколько потребуется полос обоев, разделите общую длину стен на ширину рулона выбранной облицовки. Затем прибавьте к высоте комнаты 6 см как необходимый припуск и поделите длину одного рулона обоев на полученный результат, таким образом узнав, сколько полос обоев получится из одного рулона.

Например, в рулонах, которые чаще всего продаются, содержится 10 м обоев, поэтому для помещения высотой 2,3 метра мы получим 4 полосы и останется небольшой клочок материала. Ранее мы уже рассчитали количество полос, необходимых для оклейки обоев всей комнаты, поэтому теперь, зная, сколько мы получим с одного рулона, несложно определить, сколько рулонов нам понадобится. Зная, например, что из одного рулона мы получим 4 полосы, мы делим ранее рассчитанное количество полос для всей комнаты на 4 и уже определили, сколько рулонов обоев купить. Обои в Ярославле можно купить не дорого и по приятной цене.

В магазине лучше всего купить еще один рулет. Пригодится в случае исправления или непредвиденного происшествия при склейке. Покупая обои, стоит убедиться, что все рулоны, предназначенные для украшения одного интерьера, были из одной серии. Часто одни и те же обои, но из разных серий заметно отличаются по оттенку.

Подготовка основы под обои

Сначала откручиваем все розетки и электрические контакты. Помните, что обои следует наносить только на сухие, чистые, беспыльные и гладкие поверхности. В противном случае поклейку обоев придется быстро повторить. Поэтому соскребите со стен старую краску или обои. Самый простой способ смочить старые покрытия теплой водой и удалить шпаклевкой с закругленными краями. Затем все неровности необходимо отшлифовать, а пустоты заполнить выравнивающим наполнителем.

Выровняв основание, вымойте его теплой водой с добавлением моющего средства или малярного мыла. После того, как стены высохнут, стоит их грунтовать. При наклеивании обоев важно, чтобы основа не впитывала влагу, поэтому теоретически для грунтования не требуются стены из материалов с низким водопоглощением, но на практике стоит грунтовать каждую поверхность обоев, поскольку это укрепляет подкладочный слой. Гипсокартонная основа под грунтовку обязательна. Можно использовать специальные грунтовки для обоев или использовать разбавленный водой клей для обоев в рекомендованных производителем пропорциях.

Обои нельзя укладывать на влажные основания и при температуре ниже 5 C. Клеи в таких условиях не схватываются должным образом, и существует риск образования плесени под слоем обоев.

Какой клей выбрать и на что его наносить

Важно выбрать клей, подходящий для того типа облицовки, который вы собираетесь использовать. Предложение на рынке в настоящее время очень широкое, но стоит придерживаться принципа: если мы укладываем бумажные обои, выбираем клей для бумажных обоев, виниловых обоев, винила и т.д. основания, например, с высокой адгезией для оклейки стен масляными красками. Перед покупкой данного вида продукции стоит ознакомиться с информацией на упаковке о сфере применения того или иного клея.

Существует два основных метода укладки обоев: намазывая обои клеем и затем наклеивая их на стену, и укладывая обои на окрашенные клеем поверхности. Первый способ применяется для обоев, набухающих под воздействием клея бумажных, текстильных, виниловых, шелковых и окрашиваемых обоев. Второй способ применяется в случае обоев на флизелиновой основе, что улучшает устойчивость облицовки и не дает ей изменять свои размеры под воздействием клея. Такие изделия также часто называют неприкосновенными обоями.

Соответствие рисунку обоев

Обрезая и затем наклеивая обои, мы также должны помнить о соответствии рисунка. Есть, правда, гладкие обои или, например, вертикальные полосы, где в этом нет необходимости. Однако может случиться так, что наши обои имеют «разрезной» рисунок, который будет хорошо смотреться только после соединения соседних панелей на стене. Иногда рисунок оформляют без значительного сдвига, тогда достаточно немного подкорректировать соседние полосы обоев, чтобы их рисунки совпали. Это называется простое сопоставление с образцом. К сожалению, иногда узор бывает настолько сложным, что для его корректировки требуется много смещения. Длина смещения рисунка, указанная на рулонах, является приблизительной величиной и может изменяться. Это зависит от высоты помещения (или длины отдельных полос, если обои не наклеены на потолок).

Вам будет полезно

Перед началом работы стоит подготовить ведро для замешивания клея, кисть с мягкой щетиной (хорошо подойдут популярные верстаки) для его нанесения, губку или металлический валик для приклеивания обоев, острые ножницы для разрезания облицовки и устойчивый табурет. или лестница.

Обклеиваем стены

Наклейку обоев всегда начинаем с дверных и оконных проемов или, на сплошных стенах, с одного угла комнаты. Сначала отрезаем обои нужной длины и тщательно промазываем клеем. Затем размазанную облицовочную полосу нужно загнуть краями, покрытыми клеем, внутрь и оставить примерно на 10 минут, чтобы обои пропитались. Складывая обои, не загибайте их, чтобы на сгибе не было края. После того, как обои пропитаны клеем, на стену наносят его полоску, начиная сверху и продвигаясь вниз.

Наклеив полоску, прижмите обои к стене и с помощью губки или валика аккуратно «массируйте» все пузырьки воздуха из-под облицовки, окончательно выровняв низ и верх обоев. Положение облицовки на стене у большинства клеев можно исправить в течение нескольких минут после укладки. При укладке обоев с неприкосновенной подложкой нанесите на стену полоску клея, соответствующую ширине полосы обоев, с помощью кисти, а затем действуйте так же, как и в случае облицовки, смазанной клеем.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сколько нам нужно обоев? Мы измеряем и считаем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •