Укрепите иммунитет перед сезоном гриппа. Это масло - настоящее противоядие от «катаракты» - Модноход
МОДНОХОД > МOДA > Укрепите иммунитет перед сезоном гриппа. Это масло - настоящее противоядие от «катаракты»

Быстро приближается время, когда мы обычно начинаем склонять слова «насморк» и «кашель» на все возможные случаи. В этом году может быть иначе. Ложки в руках! У вас еще есть время начать лечение маслом черного тмина!Вы, наверное, слышали о нем: черный тмин с некоторого времени полюбился ремесленникам-пекарям, которые украшают его зернами хлебные корки, и родителям, особенно тем, кто обычно зимовал в основном дома, заботясь о своих малышах.

Хотя жизнь пекарей по черному тмину существенно не изменится, ей удалось совершить настоящую революцию во многих семьях. При регулярном приеме в виде масла оно становится своего рода тренажером для иммунитета. Эффект может быть впечатляющим: наша иммунная система от болезненности, кашля и слабости имеет шанс стать полноценным силачом. Однако, чтобы лечение маслом черного тмина дало желаемый эффект, необходимо знать некоторые его секреты.

Масло черного тмина: свойства

Фосфолипиды и фитостерины; флавоноиды и сапонины; восемь из девяти незаменимых аминокислот; витамины A, E, F, B1, B3, B6; биотин; жирные кислоты, такие как линолевая, альфа-линоленовая, эйкозадиеновая, пальмитиновая, миристиновая… Список веществ, составляющих необычайную «силу» черного тмина, еще длиннее, но дело не в том, чтобы запоминать медицинские термины, а в том, чтобы умеет применять на практике. Специалисты рекомендуют черные семена особенно маленьким аллергикам, астматикам и детям, страдающим хроническим ринитом (то есть, будем честны, осенью и зимой в эту группу входят практически все младенцы). Черное семя недаром называют «природным антибиотиком». Исследования показывают, что в его составе есть натуральные эфирные масла, которые стимулируют слизистые оболочки в условиях пониженного иммунитета, поддерживая борьбу организма с инфекциями.
Большой арсенал занятий для такого неприметного растения. И это еще не все: черное семя способствует регенерации печени и поджелудочной железы. Он также имеет экранирующий эффект. Особое внимание следует уделять диабету Nigella (снижает уровень сахара в крови, уравновешивает липиды) и cinieniowcy (немного снижает артериальное давление). Однако нас интересует, как черное семя способствует укреплению иммунитета.

Масло черного тмина для иммунитета

Вещество, которое делает черные семена таким эффективным «усилителем» иммунитета, — это тимохинон. Среди прочего, благодаря этому биологически активному веществу его можно отнести к продуктам с иммуномодулирующими свойствами. Что это значит? Оказывается, с одной стороны, черное семя заставляет наш организм вырабатывать больше клеток, отвечающих за его защиту, а с другой — оно обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Поддержка иммунной системы осуществляется по двум направлениям: черное семя делает ее сильнее, но, если в конце концов она становится жертвой какой-нибудь неприятной инфекции, она эффективно поддерживает ее в борьбе с вирусами и бактериями.

Где купить масло черного тмина?

Мы заметим благотворное влияние черного тмина только при соблюдении двух условий. Первый — это регулярность: масло черного тмина нужно пить каждый день. И хотя трудно определить строгие правила дозирования, справедливо предположить, что столовая ложка в день подойдет взрослым и детям старшего возраста. Что касается младенцев, специалисты по питанию рекомендуют начинать приключение с маслом не раньше, чем им исполнится первый день рождения. Для малышей подходят примерно 1 / 4–1 / 2 чайной ложки. Второе условие, которое необходимо учитывать при выборе масла черного тмина, — это его качество. Желаемого оздоровительного эффекта мы добьемся только при использовании нерафинированного продукта холодного отжима из семян черного тмина от проверенных производителей. Итак, давайте осмотримся в магазинах, поищем в Интернете и, наконец, выберем поставщика, который знает свой продукт и создает его с любовью. Многие производители, которые очень серьезно относятся к отжиму масла. Они прилагают все усилия, чтобы вы получали продукт максимально возможного качества, поэтому все масла, включая масло черного тмина, отжимаются в свежем виде, только по вашему заказу. Да, масло свежее и сохраняет все свои драгоценные свойства.

Как давать масло черного тмина детям?

На различных веб-сайтах вы также найдете умные способы подавать масло черного тмина детям. Хотя мы, взрослые, можем не возражать против его насыщенного вкуса, малышам придется к нему привыкнуть.
Олини рекомендует сочетать масло черного тмина с медом, по крайней мере, вначале . Вы также можете добавить в эту смесь немного сока ягод хаскапа, чтобы приготовить уколы для иммунитета.
Стоит искать свои любимые вкусовые сочетания — чтобы нам не наскучало наращивание стойкости с маслом черного тмина в течение всей зимы.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Укрепите иммунитет перед сезоном гриппа. Это масло — настоящее противоядие от «катаракты»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •