Распространённые проблемы с койлами - Модноход
МОДНОХОД > Без рубрики > Распространённые проблемы с койлами

Являетесь ли любителем парить? В современной жизни люди всё больше переходят от привычных традиционных сигарет к их современным электронным аналогам, имеющим достаточное количество преимуществ. Но каждый обладатель вейпа должен понимать, как он устроен и какие детали этого устройства следует время от времени обновлять. Одним из таких важных расходников является койл, поэтому поговорим о том, каким он бывает и какие проблемы могут возникнуть при его использовании.

Что это такое

По-другому койл ещё называют намоткой, функционально он представляет собой нагревательную спираль для вейпа, от которой зависит равномерность нагрева жидкости, степень нагрева пара, точность передачи вкусовых качеств заливки, а также количество выделяемого при нагреве никотина.

Койлы представлены на рынке в широком ассортименте и имеют свои отличительные характеристики, такие как: состав, соответствующие ему показатели сопротивления, тип самой намотки, внешний вид (вы можете найти даже арт-койлы), хотя некоторые вполне делают спираль для вейпа своими руками.

Однако вне зависимости от своих характеристик, койл так или иначе является самой уязвимой деталью вейпа. Например, при пользовании устройством на койле накапливается нагар, возникающий при нагреве жидкости. Но это не единственная сложность.

Распространённые проблемы намоток

  1. Образование нагара. Здесь отметим, что нагар также возникает из-за сахаров, содержащихся в заливке, и выглядит как напыление чёрного цвета на поверхности койла. При этом, когда образуется нагар, вейпер чувствует во вкусе оттенки гари, что может полностью испортить вкус. Но это не единственная проблема нагара. Атомайзер также может повредиться, поскольку койл с нагаром будет требовать для нагрева намотки большую мощность. Если же появляется горьковатый привкус, а нагара нет, значит фитиль уложен слишком плотно, и его необходимо немного ослабить.
  2. Металлический привкус пара. Это ещё одна популярная проблема, которая также может создаваться койлом. Вейпер может чувствовать эту проблему при пользовании устройством, если намотка изготовлена из некачественного сплава. Также причиной этому может послужить низкое качество материалов самого вейпа. Если вы отмочили спираль в перекиси и прокипятили в воде, а эффекта не произошло, следует заменить сам атомайзер.
  3. Разбрызгивание жидкости. Так обычно случается, если койл недостаточно нагрет, то есть либо при слишком низкой мощности атомайзера либо при неправильном пользовании. Если всё же ваша намотка подходит к устройству, то избавьтесь от проблемы, не совершая двойных затяжек, плотнее укладывая вату, используя жидкости с большим содержанием глицерина.
  4. Короткие замыкания. Такая проблема возникает от нарушения целостности электрической цепи, неверной установки испарителя, несоответствия койла вейпу или использования самодельного койла.
  5. Спитбэки. Проблема возникает, когда капли заливки попадают в рот. Чтобы так не происходило, не используйте намотку с многочисленным количеством жил, старайтесь не перегружать спираль или просто попробуйте включить мощность побольше, поскольку при достаточном нагреве жидкость начнёт испаряться.

Если вы всё-таки любите вейпы, то не забывайте о трудностях, с которыми можете столкнуться при их использовании.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Без рубрики »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Распространённые проблемы с койлами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • Девушка с чёрной лентой в качестве аксессуара
  • тенденции 2017
  •