Плитка ПВХ для стен ванной: плюсы и минусы + пример укладки - Модноход
МОДНОХОД > Без рубрики > Плитка ПВХ для стен ванной: плюсы и минусы + пример укладки

Ни для кого не секрет, что ванная комната – самое влажное место в квартире. Высокие показатели влажности заставляют прибегать к поиску материалов, которые смогут длительное время украшать стены комнаты. Именно для таких целей создавалась плитка из ПВХ (поливинилхлорид), подробнее тут https://paneli-shop.ru/catalog/plastikovye-paneli-pod-plitku-pvh.html.

Особенности материала

Это панель, которая состоит из нескольких слоёв. Внутренняя сторона представлена подложкой с неровностями для удобного контакта с клеящими материалами. Внешняя сторона (рисунок) – специальное покрытие с защитой из полиуретана.

Многоуровневая обработка обеспечивает надёжность материала на долгое время. Лицевая сторона украшается разными способами (рисунки, имитация натурального камня).

  1. По назначению делятся на стеновые панели (более прочный материал, который защищается от повреждений). Потолочные (тоньше стеновых, но более гибкие).
  2. По способу монтажа: самоклеящаяся, замковые крепления для идеальной состыковки рисунка. Плитка на монтажном клее – увеличивает шанс на долгосрочность конструкции.

Главный плюс перед кафельной плиткой – повышенная устойчивость к влаге. Благодаря специальной обработке, которая исключает образование пор – материал задерживает минимальное количество влаги.

Лёгкость панелей позволяет свободно транспортировать и самостоятельно устанавливать материал. Помимо ванной комнаты ПВХ плитка используется в других частях жилища (кухня, комната).

Это универсальное покрытие для любых поверхностей, которые не несет вреда для здоровья человека.
Основные недостатки: сниженная ударопрочность и запах пластика после монтажа (при низком качестве).

Нюансы монтажа конструкции

Установка не занимает много времени и не требует специальных знаний. Форма квадрата с производства не нуждается в дополнительной обработке. Производится только наклейка материала.

Для установки панелей потребуется специальный грунт для улучшенного сцепления с поверхностью и клей для обработки покрытия.

Если материал не самоклеящийся, то готовится решетка в виде металлических или деревянных реек (с дюбелями или саморезами). Чтобы использовать деревянный материал для основы, необходима предварительная обработка водоотталкивающим средством.

Подготовка основания – ключ к ровной поверхности. Это очистка базового покрытия от грязи и остатков старого основания.

Нанести грунт двумя слоями. Второй слой после высыхания первого.

Обрешетку ставят на расстоянии 40 см. по горизонтали и вертикали. Плитка монтируется с середины стены рядами по направлению к углам комнаты. Не размещать панель плотно к потолку комнаты.

После наклейки панели необходимо валиком избавиться от воздуха под плиткой. Убрать излишки клея. Следить, чтобы все грани плотно прилегали.

Интерьерное решение в виде ПВХ плитки преображает пространство и позволяет проявить фантазию при ремонте.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Без рубрики »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Плитка ПВХ для стен ванной: плюсы и минусы + пример укладки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • Девушка с чёрной лентой в качестве аксессуара
  • тенденции 2017
  •