МОДНОХОД > МOДA > Преппи – стиль золотой молодёжи

Стиль преппи – один из самых модных молодёжных трендов осени. Многие известные бренды и дизайнеры используют его элементы в своих коллекциях, предлагая комфортные и стильные вещи модникам и модницам. Юбки в шотландскую клетку, трикотажные жилеты, белые рубашки, приталенные жакеты с эмблемой бренда, шотландские свитера, лоферы и оксфорды есть почти у каждого, правда? Откуда берёт начало преппи и почему он так называется? Какие бренды выпускают одежду в этом стиле и как правильно создать такой образ? Давайте разбираться вместе.

История возникновения и особенности

Преппи – это не просто тренд, это образ жизни, которому уже больше полувека. Название стиля происходит от английского словосочетания “pre-college preparatory” (подготовка перед колледжем). Понятие преппи появилось в середине XX века как образ жизни и мышления выпускников частных элитных школ Америки, в которых учились только дети очень состоятельных родителей с незапятнанной репутацией, собирающиеся поступать в престижные вузы Лиги Плюща. Окончание вуза гарантировало высокий статус и успешную карьеру, поэтому поступить туда было очень непросто. Конечно же, это отразилось на предметах гардероба. Стиль одежды у студентов должен был быть безупречным, поэтому «преппи» в данном случае ещё и означал «идеально» – идеальные манеры, следование традициям и, конечно же, внешний вид. Так как это был стиль, доступный лишь очень богатым людям, его производили лишь ведущие бренды, используя материалы высшего качества. Элементы стиля в разное время использовали Louis Vuitton, Saint Laurent, Victor&Rolf, Michael Kors. А Ralph Lauren и Tommy Hilfiger сделали преппи основной концепцией своих коллекций.

Образы в стиле преппи

Преппи – стиль отличников

Сейчас стиль немного видоизменился и стал популярен не только среди элитной молодёжи, но и среди тех, кто любит традиции, и в то же время следит за модой. Аккуратность, элегантность, использование дорогих натуральных тканей и только идеальный покрой и силуэт до сих пор являются отличительными чертами стиля преппи. Элитарность и комфорт в данном случае ходят рядом. Гардероб некоторых известных людей только подтверждает это утверждение. К примеру, Кейт Мидлтон, жена принца Уильяма, очень любит преппи и часто одевается в этом стиле. Эмма Уотсон, исполнившая роль Гермионы, тоже в основном выбирает одежду и аксессуары в стиле преппи, тем самым подчёркивая свою молодость и элегантность. Зои Дешанель, Алисия Сильверстоун, Уилл Смит, Блейк Лайвли, Роберт Паттинсон, Джонни Депп, Кейт Мосс –это лишь некоторые имена поклонников стиля.

Тейлор Свифт, Эма Уотсон, Кейт Миддлтон

Знаменитости часто одеваются в стиле преппи

Как создать гардероб в стиле преппи

С приходом осени очень хочется добавить красок своему образу. Преппи отлично подходит как женщинам, так и мужчинам. Главное – аккуратность, комфорт, шик и следование традициям. К примеру, рубашка в клетку красного, тёмно-синего или тёмно-зелёного цвета будет отлично выглядеть с чиносами или брюками. Шотландская клетка в тренде в этом сезоне, поэтому можете смело добавлять её в свой гардероб. Конечно же, мужская и женская одежда будут отличаться, поэтому давайте поговорим об основных особенностях стиля.

Преппи

Преппи – стиль золотой молодёжи

Женский

  • Одежда и обувь должна быть только из натуральных тканей высокого качества. Обычно это лён, джерси, хлопок, шерсть, твид и кашемир;
  • Отсутствие каких-либо протестов в одежде: рваных джинсов, кричащих принтов, кислотных цветов, прозрачной одежды или слишком яркого макияжа;
  • Цвета нарядов могут быть совершенно разными, но не кричащими. Выбирайте глубокий синий, бордовый, зелёный, красный, коричневый, бежевый, жёлтый, белый;
  • Из принтов в основном используется клетка, полоска и различные ромбы. Монохромные и однотонные образы тоже встречаются очень часто;
  • Обувь всегда должна быть только из кожи или замши, с невысоким каблуком (не более 5 см). Это могут быть балетки, лодочки, лоферы, оксфорды или мокасины. Платформы или шпильки в этом стиле недопустимы.
  • Девушки-преппи очень любят элегантные детали, добавляющие образу кокетливости и контраста. Это могут быть манжеты на рубашках или отвороты на жакетах, нашивки в виде эмблемы бренда на кардиганах, жакетах и поло, контрастная строчка, кожаный ремень, шейный платок или галстук с рубашкой.
  • Повязка для волос, ободок, ленты и заколки являются неизменными аксессуарами преппи.
Клетка в нарядах преппи

Клетка – один из главных принтов стиля преппи

В базовый гардероб любительницы преппи обязательно входит поло, рубашка в клетку, джемпер или кардиган с V-образным вырезом, пиджак с вышитой эмблемой на груди, трикотажная жилетка с ромбами и приталенная белая рубашка. Шотландская клетка в тренде, поэтому её можно использовать в качестве принта на рубашках, плиссированных юбках и жакетах.

Осенние образы преппи

Осенние образы преппи

Мужской

Мужской гардероб должен быть элегантным и аккуратным. Правила не очень отличаются от женского гардероба – натуральные ткани, добротная обувь, отсутствие кричащих цветов в одежде и нетрадиционных аксессуаров. В гардеробе мужчины, который любит стиль преппи, обязательно должны быть разнообразные поло, рубашки в клетку и полоску, галстук и бабочка, джемпер, свитер с V-образным вырезом и приталенный пиджак.

Мужские образы в стиле преппи

Мужские образы в стиле преппи

Уделяйте внимание деталям – контрастной строчке, отворотам, имиджевым очкам, сумке, нагрудному платку или бабочке. Именно они сделают ваш образ уникальным и стильным. Мокасины, лоферы, топсайдеры и ботинки – лучшая обувь для любителей преппи.

Очки, бабочка, нагрудный платок

Стильные аксессуары могут дополнить любой образ

Конечно, сейчас границы стали более размыты и часто встречаются исключения. Расширилась цветовая гамма и сочетания стали более интересными. Но всё же основные правила, благодаря которым стиль очень узнаваем, остались.

Оксфорды и лоферы

Особое внимание следует уделить выбору обуви

Коллекции дизайнеров

Многие дизайнеры смотрят в сторону преппи и создают модные коллекции, используя элементы этого стиля. Сюда можно отнести Ralph Lauren, Brooks Brothers, Tommy Hilfiger, MaxMara, U. S. Polo, Lacoste, Michael Bastian. Каждый из них приносит что-то своё, совершенно новое, тем самым добавляя новые грани и создавая интересные сочетания. В 2015 году стиль преппи смешивается с милитари и casual, официальным стилем и уличной модой. Нужно найти тот вариант, который вам по душе. Tommy Hilfiger, к примеру, добавил в свою коллекцию спортивные и урбанистические элементы. Традиционные поло он разбавил сине-белыми полосками, а на элегантные пальто пришил огромные карманы. Ralph Lauren, известный поставщик преппи, разнообразил стиль элементами, которые больше свойственны бохо, не забывая о традиционных силуэтах. Michael Bastian смешивает оттенки, покрой и разные детали, делая преппи более современным и свежим.

Коллекция Tommy Hilfiger сезона осень-зима 2015-2016

Tommy Hilfiger в своей осенне-зимней коллекции использовал элементы преппи, добавив детали из других стилей

Коллекция Michael Bastian сезона осень-зима 2015-2016

Коллекция Michael Bastian сезона осень-зима 2015-2016

Будучи элитарным в прошлом, сейчас стиль преппи покинул стены престижных учебных заведений и стал популярен среди молодёжи во всём мире. Он вышел за границы регламентов и правил, став современнее и доступнее, подчёркнув индивидуальность и чувство стиля. Конечно же, есть определённые правила, которые касаются создания образа, но даже если ваш шкаф не ломится от нарядов от известных дизайнеров, вы вполне можете создать преппи-образ, помня о наших советах и комбинируя вещи по определённому принципу. Экспериментируйте, черпайте вдохновение в коллекциях известных дизайнеров и будьте стильными!

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Преппи – стиль золотой молодёжи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •