МОДНОХОД > МOДA > Как создателям фильма «Назад в будущее 2» удалось предсказать современную моду

Ну вот и наступил тот день, в который попали герои из фантастической комедии «Назад в будущее 2». Напомним, вторая часть нашумевшего американского фильма вышла в прокат в 1989 году. По сценарию, главный герой фильма, Марти Макфлай, должен был отправиться в будущее, а именно в 2015 год. Что же, посмотрим, насколько режиссёру Роберту Земекису удалось предсказать современную моду.

Современная мода из 1989

Кадр из фильма

Марти Макфлай в 2015-ом. Фото: Allstar/Universal

На фото Марти Макфлай стоит на летучей доске, и его внешний вид полностью соответствует современной моде. Ну ладно, его куртка с системой самосушения, кроссовки с автоматической вязкой и джинсы с вывернутыми наружу карманами – не совсем то, что находится в гардеробе людей 2015 года, но во многом Макфлай действительно похож на современного молодого человека в возрасте 25 лет.

Показ коллекции осень-зима от Calvin Klein, 2015 год

Современная куртка-бомбер сильно напоминает ту, в которую был одет Макфлай. Фото: Tullio M Puglia/Getty Images

Куртка

Фасон куртки Макфлая очень даже в стиле 2015-го. Благодаря актёру Райану Гослингу, снявшемуся в фильме «Драйв», куртки-бомберы стали визитной карточкой каждого модного мужчины. Куртка такого фасона – любимая вещь в гардеробе Зейна Малика, экс-участника британской музыкальной группы One Direction. Куртка Макфлая была укомплектована чем-то вроде встроенного фена. Такая технология сушения и впрямь была бы очень уместной и популярной.

Назад в будущее 2

Кроссовки Марти Макфлая с системой автоматический шнуровки. Фото: Allstar/Universal

Обувь

Касательно обуви режиссёру удалось предсказать одно из наиболее ожидаемых событий этого года: выход коллекции кроссовок Yeezy Boost, Adidas, по дизайну Канье Уэста. А летучую доску, на которой передвигался главный герой фильма, можно с лёгкостью отнести к современному сегвею – самобалансирующийся самокат с двумя колёсами, достигший пика своей популярности в 2015 году.

Кроссовки Yeezy Boost

Кроссовки Yeezy Boost от Adidas были созданы по дизайну Канье Уэста. Фото: Adidas

Джинсы

И хотя вывернутые наружу джинсы ещё не пришли в нашу моду, видимые внутренние карманы всё же сумели засветиться. В наши дни среди молодёжи очень популярны коротенькие джинсовые шорты, из-под которых выглядывает несколько сантиметров внутренних карманов. Такие шорты являются неотъемлемым элементом пляжного гардероба отдыхающих, которые поворачиваются к закату спиной только для того, чтобы успеть сделать красивое селфи.

Существует лишь два объяснения такого невероятного сходства в моде двух разных столетий: либо художник по костюмам для фильма «Назад в будущее 2» был предсказателем, либо мода почти не изменилась со времён 1989 года.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как создателям фильма «Назад в будущее 2» удалось предсказать современную моду"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •